本文へ

すっごく恥ずかしいのですが・・・

レス27
(トピ主 1
041
支梨乃
恋愛
今年23才の支梨乃と申します。3ヶ月前に以前から恋をしていた彼と、目出度くお付き合いすることになりました。毎日楽しくて、ドキドキして、彼を大切に想います。

がしかし、未だに一夜を共にしたことがなく、今度彼と温泉旅行に行くことになりました。とても嬉しいのですが、私のお尻には黒いあざ(姉が言うには座りだこ!?)があるんです。・・・すっぽんぽんになることを考えると、どうしても恥ずかしくて憂鬱になってしまいます。

彼には何も隠さずに全てを見て欲しいですが、やはり初めてのこともあり、尚且つこんな自分のお尻に自信が持てないので、もう頭の中がぐるぐるしてしょうがありません。

男性の方、もしあなたの彼女のお尻に黒ずんだようなアザがあったら引いちゃいますか?そして、そういう親密な最中にそれを見てしまったら、どういうリアクションをしますか?

是非、是非教えて頂きたいです。お願いします。

ランキング

レス

そんなこと・・・

041
よよ
気にする人いませんよ・・・。 たぶん本人以外は全然気にしないと思いますよ。 本人が気にしていることを「そんなこと」と 表現するのは少々気が引けますが、所詮は その程度のことです。 個人的には、それよりも相手の人柄とか自分を 想ってくれているかの方が遙かに気になります。

大丈夫大丈夫

041
あいこ
最初っからお尻をしっかり見られるほど大胆なことはほぼないでしょう。 恥ずかしいからっていって、暗くしてもらえば大丈夫。 そもそもお尻のあざひとつで引いてしまうような心の狭い人だったらお付き合いできないと思いませんか? ちなみに私もお尻に蒙古斑があって、恥ずかしかったけど、こっちから言うまで誰も気づかれなかったです。 自分で気にしているほど人は見ていないものだから、大丈夫。 彼を信じてあげてください。

弱気にならないで~

🙂
わー
そんなことで引く男ならば、即効別れるべし!!! ほんとにすぐ別れて次へgo!! 普通の男なら、そんなことひとっつも気にしないと思いますよ。 でももし気になるなら、部屋を暗くしてね。 旅行楽しんで~~♪

ひきません

🙂
ピョん吉
本当に相手が好きになったら、顔、からだとも関係ありません。 むしろ、自分は相手の欠点が好きになります。 息子(11歳)は耳の形が悪く、自分の小さい時にそっくりです。 いつも息子に話すのは、 「○○ちゃんの耳の形が好き」と云ってくれる人を探すんだよ と話ししてます。 本当に好きになると云うのは、形でなく。心だと思います。

あの~

老婆心
「電気を消して」って、言えばいいじゃない。 オバサンとしては、結婚の約束もなくそういうことは、反対ですけどね。 彼に、何と思われようと、どんなに嫌がろうと、絶対に避妊をしないと駄目よ。 自分を大切にしてくださいね。

私の意見

041
ゆき
33歳の男です。 私がそういう場面に遭遇しても別に引いたりはしませんよ。 ただ、「そのあざどうしたの?」と聞くかもしれませんね。 で、回答を聞いて「ふーん。そうなんだ。」と言って、この会話は終了です。 つまり、そこまで重要視する事ではないし、気にしないと思います。 逆にそれに対してギャーギャー言う男ならやめておいた方がいいです。

大丈夫!

🙂
ねこ息子
大丈夫です!ぜんぜん引きません! リアクションなんか気にしないからとりません。 そんなこと気にしないで彼氏さんとの温泉旅行を存分にお楽しみください!

引かないですね

041
あきら
まったく心配しなくていいと思いますよ。 自分が好きな女性ならば気になりません。 というか、そんな事が気になってだめになる「縁」ならば早くだめになった方が次にいけますからいいですよ。 頑張って!!

どうも~!

😑
toraji
全然気にしないよ!!むしろそこも含めて好きになります。 リアクションは、ちっちゃいころからあるの?っていうかもしれませんが。 ただそれだけです。俺ならそうするけどね~!

大丈夫ですよ

なを
そんなことで引くような彼ですか? 大丈夫ですよ。支梨乃さんが好きになった人です。信じてみましょ 先になんとなくでも伝えておくと、別に気にならないよ?って感じになると思いますよ。 知らないと、これについて聞いていいのかな?とか微妙な空気になってしまうかもしれないですし。 アラサー姉妹の経験談 私の姉は、左足80%くらいに、肌より少し黒いアザがあり(生まれたときから)、すごくコンプレックスだったけど隠せないので、今までお付き合いした彼にすぐ言ってたんだそうな。でも、だから?的な感じだったようです。 私はアトピーが顔に出来たときに、告白してきた男性がいました。こんなアトピー顔で気持ち悪くないのかな?と聞いたら 付き合うのに関係ある?と言われ、とても好きになり付き合いました。 男性は女性が思ってるより、内面を見てくれてるのかも?ですよ。 ウキウキとドキドキが伝わります。是非楽しい温泉旅行を

わたしもあります。

😢
あざ子
私も悩みました。 私のあざは黒くて、ざらざらしていて ショーツのゴムがあたると、痒みもでます。 なので、痒い時は薬も付けたし ピーリングもしました。 お風呂も度に、念入りにこすってみたり オイルでマッサージもしました。 でもやっぱり黒いあざは消えません。 お付き合いしている彼には正直に言いました。 結婚した夫にも今でも、「あざが汚い」と、しょんぼりして伝えます。 夫は、大丈夫だよ 「アレルギー体質なので、かさかさ、痒くて、あざになったのだから 気にすることは無いよ」と、言ってくれます。 なので、きっと貴方の彼もやさしく包んでくれますよ

そんなの・・・

🙂
ころ
誰にだって何かしらあるかと・・・ 別に気にしないで堂々としてればいいんじゃないですか。

そんなこと…

🙂
まあくん
全然気にしないと思います。 あなたの体の隅から隅まで見れ、独占できるのですから、その満足度の方がはるかに高いと思います。 その時が来たら、さりげなく「恥ずかしいんだけど…」と言ってみましょう。

平気だん

🐶
まるこ
支梨乃さん、はじめまして。 私もお尻に薄く茶色のあざがあります。 子供の頃は、気になったりしてたけど 今は全然平気です。ビキニも着ちゃったりして 特に隠したりしていません。 本題の彼氏ですが、 特に、引かれた事はないですよ。はじめのうちは、「あざがあるんだね」とか「もうこはん」って言われたりはしますが、特に悪意がある感じではないです。愛があるから言える仲の会話ですよ。お腹出てる~的な。 ニュアンス、通じてるでしょうか? 初めてとのことなんで、見られることに抵抗はあると思います。 電気を暗くしちゃえば、見えないし、バックの体位を求められたら 恥ずかしいと可愛く拒否しちゃえばいいし。普通のエッチをする限り 見られないから。 あと、男性の反応は、思ったほど普通です。安心してください。

全然引きません

🙂
カメキチ
お尻に黒いアザがある程度じゃ1mmたりとも引きません。 初めての夜ならむしろ眼中にすらないと思います。

全然気になりません。

🐱
赤はね
お尻にアザがあっても気になりませんよ。 引きもしません。 何か聞かれれば、ああ、アザあるけどそれが何? って感じでスルーしますね。 大丈夫です。 気にすることないと思いますよ。

そんなことは気にしない。

041
吉岡
そんなことは気にしない。 気にするような男ならこっちから願い下げですよ というわけではないです。 正直に言って見ないとわからないです。 心は気にしないでも体は気にすることはあります。 気にした場合の行動として気にしないふりをします。 結局は気にしたところでどうしようもないので そんなことは気にしない。 逆に彼のどこかが変だった場合を考えれば そんなものではないでしょうか。

私の場合ですが

041
ははは
男ですが、私ならそういうことになりそうな時に相手に「お尻にあざがあるの。でもそのことで嫌いにならないでね」と言って欲しいです。 そう言われると、自分だけが秘密を知っているようで相手がとても可愛らしく愛おしく感じられます。 聞かないまま見てしまうと、「何だろう」「隠していたいのかな」「訊かないほうがいいのかな」「何でも隠す人なのかな」と色々考えてしまいそうでう。

逆だったら?

041
まさこ
彼のお尻に黒いアザがあったら引きますか? それで引くようだったら、お互い見た目だけで相手を選んだ。 という事ではありませんか? ありのままのあなたを好きになってくれた人とだけ、 恋愛したらいいと思います。

私も

😨
すすき
体のことで気になることがあり、いまだそういう関係になったことがありません…。 あざもありますが、それだけではなく、とても人には言えないものです。。 私も不安です。 全然アドバイスではなくてすみません。

気にしない

041
ねここねこ
日常生活で見える所じゃないでしょ? それに親密な最中って薄暗くするだろうし。 トピ主さんは物凄い気にされていますが アザに重きを置くとは思えないです。 寧ろ自然に話題に出来ても大丈夫な位になれたらいいですね。

気にならない。

041
LCC
  聞かれたら「子どもの頃から」と答えればいいし、聞かれなくて心配なら落ち着いた頃に「気になる?」と聞けば気の利いた男性なら優しい冗談のひとつでも返してくれる。  今まさに美しい盛りの貴方に、多少のあざがあることなど何の問題ない。男なんてそんなもんです。  それより、初めて男性にお見せになるのですか?お付き合い3ヶ月で温泉旅行ですか?  手馴れた方ならともかく、男性経験も少なそうだし、お歳もまだまだお若いので、もう少しお付き合いを深めてから判断されてもいいのではないですか?温泉旅行へのプロセスがよくわかりません。どなたかもおっしゃっていますが、避妊には気をつけて。  一番楽しい時期ですね。お幸せになってくださいね。  

ありがといございます!

041
支梨乃 トピ主
トピック主の支梨乃です。 皆さまのご意見・ご感想、本当にどうもありがとうございました。どのレスも私の心に勇気をくれました。 色々初めてなことばかりで心配しすぎてましたが、人を好きになるって大胆になるのと臆病になる気持ちがあって、いつもの自分が自分じゃないような気がします・・・。 人生「そんなこと」より、もっともっと楽しまなきゃいけないことが沢山ありますよね!旅行楽しんで行ってきます!!

私も…

🐤
みお
私もあります。ひそかにコンプレックスでした。 まさに座りダコみたいなやつが。茶色っぽくて消えません。何が原因なんだろう?温泉とかでも、周りの目が気になります。 でもこちらの皆さんの声を聞いていて、そんなに気にしなくていいんだなと安心しました。 トピ主さん、ありがとうございます。

ピョん吉さんに同様

🙂
まめ
ピョん吉さんのレス読んで思い出しました。私の耳の形もおかしいです。 忘れてたくらい今では全然気にしてないです。 確かに若い頃はすごい気になり、両親も女の子なのにかわいそうと色々と巡り、型まで造ってくれて治そうとしてくれましたが、ものすごい痛くて自分から止めちゃいました。 思春期には男性に耳を出した方が顔がはっきりしてるんだからかわいいよ、と言われる度に憂鬱になったのを覚えています。 幸い好きになって付き合った方々は、かわいい耳、と皆さん言ってくれました。 今の夫には聞かれもしなく、全く気にもならなかったようです。でも目立たないわけではなく、ひっくり返って少しつぶれてて本当にどうしたの?てくらい醜いのですが、人は自分が思う程気にしないものですね。 トピさん全然気にする事ないですよ。彼にあざを話したところでそれどころではなく、トピさんに夢中でしょう。きっとトピさんが拍子抜けしますよ。 でも気になって逆にその事で落ち着かないようであれば、私なら先に言っちゃいます。 「幼少の頃からあってすごい気になってるのだけど、、」って切り出せば優しく心遣いしてくれるはずです。大丈夫ですよ。

貴女の彼は・・・

041
パパ
貴女のことをとっても大切な彼女だと思っていますよ。男って本当に大切にしようと思ってる女性に対して、すぐには手を出さないものです。付き合って3カ月ですよね。それがいい証拠です。そろそろいいかなっていう期間だと思います。ですから、大切な人に痣や大きな傷跡があったとしても、「どうしたの?」って聞くかもしれないけど、「そうなんだ」で終わりです。彼とお幸せに。

だいじょーぶ

nana
24さいです。 私も生まれたときからお尻にアザみたいなものがあります。おまけに背中には大きなホクロがあり、ずーっとイヤでした。 でもトピ見るまですっかり忘れていました。笑 そんなに経験があるわけではないけど、このアザとホクロを指摘されたことなんてないですよ☆ 世の男性はもっと違うところをみるので精一杯なのかな。笑 お幸せにっ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧