本文へ

夫の放屁回数が多すぎる件(駄)

レス24
(トピ主 6
🐤
プッコロ
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます!
夫・私33歳、子供7ヶ月のプッコロと申します。

付き合ってる頃は、夫のオナラなんて聞いたことがありませんでしたが
結婚してからプープーしだし、最近その回数がうなぎ登りです。

しかもタイミングを自分ではかれるらしく
「へーデルワイスを聞かせてあげよう」とか「臭イイ話~(深イイ話の曲に合わせて)」とか
「あれ、音が遅れて、聞こえるよ」なんて言いつつ、放ちます。
最初こそ感心して聞いていましたが、あんまりにも回数が多いので
子供がマネするのも困るし、何より心配になってしまいました。

スカシも多いようで、先日は夫のオナラを完治して
空気清浄機が敏感に空気のよどみを感知し、フル回転し出したので
「もしかして、した?」と聞くと「最近の家電は凄いねえ」と家電業界を褒め出す始末。

実家の父や弟は、したくなると席を外していたので
カルチャーショックでもあります。

本人に聞いたら「数えたことないけど1日80発位でる」「ハッキリしたいなら、野鳥の会を雇おう!」と
これまたノンキ。

皆さんの周りの男性も、回数って多いですか?
また、タイミングを測れるものですか!?
下らない質問ですが、教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

うちもです!!

🐤
ひよこ
1日80発・・・はさすがに出てないと思うのですが、 おならの回数は多いです。 タイミングもはかってます。 そして、音がすごく大きいです!! 寝る前にもブー! 夜中に目が覚めてもブー! 朝起きれば、当然ブー! わたしの布団に潜り込んできて、布団の中に大きくブー!とされる時には、愛する夫ですが、殺意すら覚えます。 でも、そんなに臭くないのが不思議。 ちなみにわたしのおならは無音ですが、あまりの悪臭に夫が娘のおむつを確かめる程です。 お互い様(?)だとあきらめてます。

夫の友人がそうです

😨
うーん
その友人、私、初対面なのに!プップコプップップ~ もう、びっくりしましたよ。なんて非常識!と思いましたよ。 よくよく聞けば、幼少の頃からガスがお腹に溜まり易く、我慢をしては救急、を繰り返してたそうです。病気なのでしょうかね。で、お医者様からは無理はダメ、しちゃって、と言われているらしいです。 でも彼のおなら、臭くないのです。空気が溜まってるだけの様です。 一度お医者様に診て頂いては?

私も多いです

041
porque
いいトピですね。拝見してほのぼのした気分になりました。 私も回数は多いです。正確にカウントしたことはありませんが、 多分旦那様と同じくらいの数の日もあるかと・・・ (念の為、私は39歳、女性です) 放屁を我慢をして病院に運ばれたという話も聞いたことがありますし、 家族の屁なら良いではありませんか! とは言えこれは育った家庭環境に大いに左右されるようですね。 私の実家も屁には大らかな家庭だったので、私も家族の前では安心して 放屁しますが、夫は最初その音のあまりの大きさに驚いていました。 姉も姉の夫とドライブ中に放屁し、「密室毒ガス殺人事件!」と愉しそうです。 トピ主さんのご希望されるレスではないかもしれませんが、女性でもこんな 輩はおりますということで・・・。

本当に多いなら

041
さくら
本当に回数が多いのでしたら、(駄)でもなんでもありません!! 笑い事でもなんでもありません!! 病院へいって、きちんと検査してもらったほうがいいと思います。

オープンです(笑)

🙂
男3人に私
うちの夫と二人の息子も3人でぶーぶーやってます。 実は私も夫の前では我慢しますが、息子達だけならがまんしません。 私の場合我慢するとたちどころに便秘になるので、恥ずかしいなんていってられません。家族で『今の音すごぉい』とか『くさいのやられたぁ』と大袈裟に悶えたりして笑い飛ばしてます。 健康的だし笑いもあっていいのではないかと… ちなみに、次男はうんちもよくでるので腸の働きが活発なのか、おならもよくします。コントロールしてる時もありますよ~

うちも!

041
なつろう
同じですよ。 時々返事もオナラです。「これいる?」「プウ」みたいな。 空気清浄機ももちろん反応してます。 これがまたうれしいようで、「ブウ」のあとに「ゴーッ」とフル回転を始めた空気清浄機に主人は大喜び。 半ば笑い、半ば呆れていた新婚時代でしたが、主人の実家に行くと、義父のほうがすごかった。 やってることは同じなのですが、主人はオナラ自慢したり、オナラコメントを入れたりと若干のテレがあるものの、義父はごくごく普通にオナラで会話しており、完全にコミュニケーションの手段となってます。 大会でもあるといいですね。

私もなんです!!(泣!)

041
サチ
今年の三月に結婚したのですが、それ以降 ビックリする位に オナラが多くなって 困っています! 食事は 結婚前から一人暮らしで自炊していて、結婚後も あまり変わらない食事内容なのに、どうして?! って感じです! ちなみに、お通じは ちゃんと毎日、良いものが出ています。

うちもすごいナす・・・

🐷
勘弁して
トピ主さんが真剣に悩んでらっしゃるのにすみません。トピ本文を読んで涙が出るほど笑ってしまいました。 私の夫もブーブー爆音を立てています。音が半端ないです。夜中に爆音で目が覚めます(私が)。 トピ主さんの旦那さんほどではないですが回数は多いし、タイミングも図れるみたいです。 本人曰く「放屁回数と1回あたりの量は増えたけど、臭くなくなった」そうな。 「結婚して嫁(私)が好む玄米・野菜中心の食生活になったためであり、また男性は女性より 食べる量が多く、消化器官も活発に動くので、ある程度は仕方ない。」だそうです。 おなかの調子も良いようで、毎朝すっきりした顔でトイレから出てきます・・・。 うちは本人がとても快調(腸?)のようなので放っておいてますが、トピ主さんの旦那さんが おなかにガスが溜まりやすいとか、頻繁に張るなら一度病院で調べたほうが安心かも?

うちもです

😣
みみ
しかも臭い! これほど臭いオナラをする人はなかなかいないと思います。 オナラオリンピックがあるなら金メダル狙えるよねと家族で話します。 そして人に「くさい!」と言われることが何より嬉しいらしい。 ときどき本気で腹が立ちます。

うちも同じです

😝
ガス中毒
楽しいトピですね。 まさしく、私の夫も金メダルを狙えそうな位置にいると思われます。爆音あり高低音ありスカシありでTPOに合わせて自由自在ですよ。 一緒に買い物に行って人ごみの中でスカシてもプーンと臭ってくるので夫のオナラと気づく私もすごいでしょう!?「いまスカシたね?」と確認すると「よくわかるね!さすが妻」とテンションあがります。 ベットでやられると腹が立って文句を言っても「ほんとだねーくさいねー」と相槌をうつだけで完璧に聞き流してますね。

我が家も放屁一家です!

屁っこきヘビー級女王
一番は私です。 「ボムッ」という重たい感じのオナラで、臭いもヘビー級です。 くつろいでいる時なぜか放屁してしまいます。 主人いわく「お尻バズーカ砲」と呼ばれています。 二番は主人ではなく娘(3歳)です。 私に似てしまったようです。 音は「プップップッー」と子どもらしい音なのですが、臭いがスーパーヘビー級です。 娘の場合は寝ていても放屁することです。 しかも寝像がものすごく悪いため、主人や私は顔にお見舞いされることが度々あります。 昼間のオナラは「ウンチが出る合図」なので、車の移動中に娘の放屁が始まると「早くどこかのコンビニのトイレに行かねば」と気が焦っていまいます。 主人は「すかしっ屁」の達人です。 どうやったら出来るのか(私は出来ないので)教えてほしいとお願いしても、「バズーカ砲のオナラをすかしっ屁されたら世間様が困る」と取り合ってもらえません。 こんな屁っこき一族もいてますよ。 トピから外れてごめんなさい。

トピ主です。皆様ありがとうございます!

🐤
プッコロ トピ主
お返事遅くなりまして、誠に申し訳ございません。 また、皆様…オナラについて「熱く」語っていただき 大変嬉しく思っております。 謙虚さを良しとする日本人の、隠し秘めたる屁のパワー ここで炸裂させていただいたのでしょうか。 赤裸々な報告に胸を熱くしております。 >ひよこ様 ひよこさん宅もですか! なぜあんなに上手い事出来るのか 本当に不思議です。 うちは、臭いもあるのですよー。 なんとなく、ぬるい空気になるのが耐えられません。 しかし、お互い様とは…受けました >う~ん様 ガスが溜まりやすいということもあるのですね。 初めて聞きました。勉強になります。 初対面でプウプウされると驚きますね。 臭くないのが、せめてもの救いでしょうか。 病院、検討いたします!ありがとうございます!

トピ主です!2

🐤
プッコロ トピ主
>porque様 家族の屁なら良いではないか、という 寛大なコメントに、己の器の狭さを恥じております。 オチョコの裏くらいの狭さでした。 私は、夫の屁の多さは 食べるときにかきこむので空気が入ってしまってる…?と 思ったこともあるのですが、女性でもあるということは やはり、体質…? porque様もお姉様も、幸せそうなご家庭ですね! これからもへーデルワイスを奏でてください! >さくら様 ご心配頂きありがとうございます。 私も、少し心配になっていたところです。 今度、検診があるので聞いてきてもらいます。 本人に危機感がないので、ついノンキにしておりました…。 >男3人に私様 我慢すると便秘になったりもあるのですね。 そうか、腸の動きが活発…なるほど。 最近は私も、笑ってしまうことが多く それが夫に拍車をかけている気がします。 先日はオナラのしすぎか、パンツの尻が破けておりました。 そのうち空も飛べる気がする、とは本人の弁。

トピ主です!3

🐤
プッコロ トピ主
>なつろう様 義父さん、さすが年の功ですね。 男は黙って屁で語る、なのでしょうか。 関係ありませんが、なつろうさんのコメントを読んで オナラで笛を吹くという、びっくり人間を思い出しました。 いろんな人がいるものですね。 >サチ様 私もそこが疑問なんです! 食事内容は、私も大体同じなのになぜ…?? うちもお通じはありすぎるくらい頻繁です。 夫が言うには「俺、腸が真っ直ぐだからすぐ出る」 そんな事あるかい!!!と思いましたが しれっと言うから、笑ってしまいました。 >勘弁して様 旦那様、ご自身の放屁について 研究されてる様子。ウチより進んでいらっしゃいますね。 勘弁して様の旦那様の言う事を読んでいて、はっと思ったのですが 回数が多いから、他人がいるときにも放屁可能(というかでちゃって) で、それを私たちは「なんていいタイミングで放つんだ!」と 感心してるだけのような気がしてきました。 って真剣にオナラについて考えているのが 愉快になってきてしまいました。 ご心配戴いてるのにすみません。 まずは検診で聞いてもらいます!

トピ主です!4

🐤
プッコロ トピ主
>みみ様 回数に加えて、臭いつき そして本人はドヤ顔…腹が立ちますよね。 わかります、わかります!! くさやの方が可愛らしい臭いだと思います。 >ガス中毒様 すごい!ソプラノ・テノール・アルト自由自在の逸材がここに! 一人大合唱団ですね。 ガス中毒様は、耳の(いや、鼻の?)肥えた観客ポジションでしょうか。 ヘーデル賞があったら、お互い候補者の嫁だったかもしれないのに 時代がオナラに追いつきませんでしたね。 悔しいです。 >屁っこきヘビー級女王様 すごいHNですね。様、をつけるのが少々ためらわれました。 娘さん…可愛いですが、顔にお見舞いはきついですね! そして旦那様の言い分も、面白いですね。 しかし、微笑ましいご家族!笑ってしまいました。 オナラの話で、こんなに愉快な気分になれるとは… 気にせず、笑い飛ばす事も重要ですね。 ありがとうございました!

ナイスレスです

🎶
男3人に私
トピ主さんのみんなに対するレス、楽しく読ませてもらいました。 ユーモア交えて上手にまとめられているので感心しました。 そんな奥様だから、ご主人も安心してぷーぷーできるんですよ~ すごく素敵なご夫婦なんだろうなって思います。 みなさんも、これからも毎日楽しく笑って過ごしましょうね~

横ですが…おならが出るのは幸せなことなのです

🙂
tomato
 数年前、2週間以上もひどい腹痛に苦しみ、病院の指示で精密検査を受けました。検査前、担当医に命にかかる怖い病気の可能性もあると予告され、もう、死んだ後の心の準備までしながら検査を受けました。    結果は…  ただのガスでした。ガスがおなかに充満していただけだったのです。  脱力しました。    あ~、おならが出るのって、こんなに幸せなことだったのね~。  今日も元気だ、おならもブー♪です。  ご主人のおなら、たくさん出させてやって下さい。  トピズレで失礼しました。

トピ主です。

🐤
プッコロ トピ主
>男3人に私様 ありがとうございます! そうですね、確かに平和な悩みです。 本当にオナラを平和にいかせたらいいのになあ~、とは思いますが。 皆さんのレスを読んでからというもの 信号待ちの時にたまたま隣り合った紳士にも疑いをかけ、 鼻をヒクヒクさせて臭いを確認する始末です。 夫の検診が近づいて来ましたので それまでは、ゆるく観察をしてみようと思います!

うちの夫もオナラマン

😝
勘違いすんなよ
すごいです。匂いも勢いも強烈で。 パンツはなぜかお尻のあたりが一番最初に穴があきます ジーンズもお尻がすりきれます おならパワーのたまものかと思われます。 通常でもブーブーひどいのですが レンコンごぼうイモ等食べさせると最悪です 肉料理が多い時 にんにくを使ったあとなども強烈です でも ひるまず ブーブーしてます 内臓腐ってんじゃないのっなんてつい悪態つく悪い妻です お前の飯が悪いんじゃと言い返されますが 子供達はおならされると 「うぅぅx 死ぬぅ」ともだえながら倒れてます(演技です) なんだかコント劇場みたいで楽しいですが 匂いはのどが焼けるようだと思います 息子はそこまでブーブーしないのですが なぜ夫はあんなに出るのか私もわかりません 一度など 寝てる時に突然お尻を布団から出したので ?と思ってたら ブーとして 再度布団をかけて寝てました アリエナイ アリエナイ 呪文のように唱える私に次に来たのは 強烈なにおいでした…

うちもおなじ!

🐱
みーたん
トピ主さんやみなさんのレスを見て爆笑させていただきました。 我が家も同じです。うちの主人だけかと思っていました。 朝一発目の放屁、我が家では「めざまプ」と呼んでいます。

旦那様に効果があるかどうかわかりませんが

041
納豆ママ
私もガスがたまりやすく,おなかがはりやすいのに.悩んでおりました。どうやら軽い乳糖不耐症だったらしく,現在乳製品を,ヨーグルトやチーズなどの発酵食品のみにしてから,かなり減りました。 また,ペパーミント,カモミール,生姜,にんにくなどもガスの発生を抑えると言われているそうです。(どの程度効果があるかは謎ですが) 気休めくらいにしかならないかも知れませんが,試してみては?

ぷぅ子です。

041
はやみ
夫よりも、私の方がぷぅが多いです。 私は、相手の方針に合わせてぷぅしてます。 前夫は、結婚したとたん、遠慮なくブーブーかましていました。 だから、私も遠慮なく、ぷぅぷぅ。 再婚した夫は、私の前では、ぷぅしません。 トイレやベランダでこっそりとしています。 だから、私も夫の前では落とさないように気をつけています。 いつでも気兼ねなく、ぷぅする方が楽なんですけどねー。 こういうのは、マナーの問題なので、何気なく相手に合わせています。 うっかり、漏らしてしまったら、「ごめんなさい」って言います。 トピ主さんの旦那さんのようなら、私も明るくぷぅしちゃいますねー

うちもです!!

妖怪地獄谷
うちの旦那がそうです!! 外では爽やかなイケメンを装いつつ、家の中ではものすごい数の、激臭すかしっぺや瞬殺握りっぺをお見舞いしてきます。 本人は、自分のおならの臭いにもだえる周囲の人の反応を見るのが好きらしく、「今日電車の中ですかしたら、すっげえ臭くてさ。若いお姉ちゃんがすごい顔で目の前のオヤジをにらんでたぜ、へへへ・・・」などとのたまいます。皆様に何とお詫びをしてよいか・・・ ただうちの旦那は、過敏性腸症候群で、すぐにおなかの調子が悪くなるので、おならはしょうがないみたい。本当は辛くてしょうがないから、笑いごとにするしかないんだとか。ちょっとだけかわいそうです。

トピ主でございます。

🐤
プッコロ トピ主
>tomato様 今日も元気だ、おならもブー♪(笑 でも、大事に至らず良かったですね。 私も感謝しつつ、夫の屁攻撃に立ち向かおうと思います。 しかし、あの臭いの前に白旗気味…。 >勘違いすんなよ様 喉が焼けるほどの臭い… むしろ嗅いで見たくなるフレーズですね。 イモ類・根菜はやはり臭いが段違いですか。 ここにも重要な調査結果が。 本人には止められないのでしょうね。 我が夫は、今日もパンツが破けました。 一人の人間が、空気摩擦で布を破る。 考えてみれば、偉業ではありますが 自慢はできませんねえ。 >みーたん様 皆さんの報告により かなりの殿方の放屁被害が集まっております! みーたん様のご家庭も微笑ましいですね。 めざまプ、とは、また心の広い…。 私も見習いたいですが、朝イチであの臭いを嗅がされると思うと いっそ眠らない方がマシ、といった気持ちになってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧