本文へ

卵巣出血?腰が痛いです

レス3
(トピ主 2
😣
aita-ta
ヘルス
先週の中頃に、膀胱炎の初期症状が出て、これは危ないと水分をたくさん取り様子を見ていたところ、2日後に今度は腰痛と出血が始まりました。
生理以外での出血は初めてだったので心配だったのですが、週末だったためそのまま様子を見ていましたが、翌日から腰の痛みが強まり頭痛に軽い吐き気、発熱も始まり寝ていても辛かったので休日救急の婦人科に行きました。

その時、卵巣の腫れを言われ、腰の痛みはもしかしたら捻転があるのかもしれないと翌日必ず病院を受診するように言われ帰宅しました。

痛み止めを飲んでからは、薬が切れる時間も痛みが強まることなく、熱もそのまま引いたままでした。

翌日、かかっていた病院が混んでいて診察不可との事で、初診で婦人科を受診した際、昨日の経緯を説明、すると卵巣は腫れていない、ただお腹に血がたまっているので卵巣出血でしょうと言われました。
膀胱炎気味なので腰の痛みは腎炎の関係なのかなと、捻転の事も言われず抗生剤(メイアクト)を処方され、速攻性があるからと注射で抗生剤を家打ち、帰宅しました。(尿検査では蛋白-・潜血+でした)

その後、出血量は今日になってやや減ったかな?という感じはありますが腰の痛みは依然辛く、お腹の張り・ゴロゴロ鳴っている、かがんだり横にひねると痛いのであまりできない、お腹はほとんど痛まないがとにかく腰が辛い、が続いています。

出血も、茶色のおりもの状~生理の終わりかけの赤黒いもの~鮮血のような赤いものへと変化しています。

かかりつけはとにかく混んでいて予約が取れず、他の婦人科も当たって見ましたが2時間半待ち(子供がいるため、預け先もないので時間的に厳しいです)明日、新たな婦人科を受診予定ですが、あちこち病院を回るのもどうなのか…と思ったりもしています。

(続きます)

ランキング

レス

続きです

😣
aita-ta トピ主
双方の病院ともに内診のエコー?をしています(救急の方では私は画像を見ていません)がこうも診断が違うのも不安です。 ズボンを脱ぎ履きする時も不意な動きについていけないので(痛みが)ゆっくり、なおかつ腿を手で支えて持ち上げて着替えている状態です(普通に歩いたり立ったりは出来ています) 子供がいるので寝ているわけにもいかず、昨日慌てて走ったら痛みが強くなりました。 卵巣出血以外でも、婦人科系の病気にかかった事がなく、知識もなく、不安です。卵巣出血の痛みは腰には出ないと2番目の先生に言われた事もあり、腎臓?なのかとも思っています。 ただ、現在膀胱炎の症状はほぼなくなりました(尿終わりにすこーしだけ違和感のような痛みがある時もあります。頻尿でもありませんが、尿意を催すと力を入れて止めたりの我慢できないのがあります) 最近色々と忙しく、気持ちの余裕も体の疲れも多かったのは自覚しているので原因はそこにあるのかなと思ったりもします(性生活は全くありませんので、そこが引き金とは考えられません)

最後です

😣
aita-ta トピ主
卵巣出血を経験した事がある方にお聞きしたいのですが、出血はほっておけばその内吸収されるとの事ですが、どの程度で収まりましたか? また、腰~脇腹の痛みはありましたか?(私の場合、両側ともに痛いです) 調べていると、入院や緊急手術等と怖い文面も見るので、卵巣出血になった時は入院治療などしましたか? (子供がいるので入院は無理です) 卵巣出血後、予後は体調はどうでしたか? 元々あまり健康体ではないと思っているので、体調を崩すと後に引きずりがちな所もあります。 長くなってしまいましたが、体験等お聞かせいただけますと助かります。 宜しくお願いします。

卵巣がんをやりました

早く
トピ主さんの症状とは微妙に違いますが、私も出血で最初かかりました。かなり大きい病院に紹介され、すぐ診断。すぐ抗がん剤治療になりました。不安があるなら、早く大きい病院に行って下さい。今は元気ですが初期だったからです。お大事になさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧