本文へ

もてる男性の気持ちがわかりません

レス19
(トピ主 0
041
まほ
ヘルス
既婚30代女性です。 先日派遣先で男性社員さんと仲良くなりました。とても親切にしてくれたのですが、私がすでに結婚していることを知ると驚いた顔になり、それ以降あまり顔を合わせなくなりました。 ここまでは仕方ないと思うのですが、ときどき軽蔑するような嫌な表情で見られるようになり、私の頭の中に疑問符がいっぱいになってしまいました。 「こんな地味な女性に対してこの僕が声をかけてあげたのに、すでに結婚しているなんて腹が立つ!」 というわけのわからない無言のメッセージとして届いて混乱してしまいます。どなたか翻訳してください。 いわゆるもてるタイプの男性なので、普通の男性とは感情の動きが違うのかなぁとも思っています。今となっては私に気があったのかないのかもわかりません。いくら会社でも既婚女性は僕と話をするだけでもだめとか変なルールがある男性も中にはいるんでしょうかね? ちなみに私がこの社員さんとする話なんて仕事か学問に関するマニアックな話ばかりでした。

ランキング

レス

まぁ

041
紫雲
そんな自信過剰なナル男は放っておくかうまく泳がすかのどちらかがいいと思う、下手に関わると面倒くさい感じだしね

なんだかなぁ

041
がうな
あなたの妄想はあなたの頭の中に止めておくべきです。妄想に想像を重ねて「翻訳」などしても、何の意味もありません。 その男性の表情にしか現れていないことならば、あなたはそれを無視し、従来どおりに接していれば良いだけのことです。 それとも何か業務上の支障が生じているんでしょうか?または「私に気があったのかないのか」がわからなければ、何か不都合なことが発生するんでしょうか?

男のサガ?

😝
おりーぶ
モテるかどうかに関わらず、男の人は基本的に 自信過剰で勘違いしがちだと思います。 笑顔で挨拶しただけで勘違いされたり、しょっちゅう目が合うってだけで惚れられてると思われて 突然「すいません、ボク彼女いるんで…」とか言われた日には唖然としましたよ。 実際はその人を見てたんじゃなくて、その人の席の後ろの時計を見てただけなんですがね。 トピ主さんがその男性に対して何も思っていなければ、ご主人に話して 「会社の男の人にこんな勘違いされちゃったー。バカみたいだよねえ」 って笑い話のタネにしちゃいましょう。結構すっきりしますよ。

単純に・・

🐤
ぴよりん
トピ主さんといると楽しくて気が合って、トピ主さんも自分に気があると思っていた。 ところが既婚者と知り、思わせぶりな態度をしやがってと腹が立った。(実際はそんな態度をしていなくても、彼がそう感じた) そんな女性を、可愛さ余って憎さ百倍、軽蔑している。 本当は単に悔しくて悲しくて、自分が傷ついただけだけど、本人は気づいていない。 都合よくトピ主さんが悪者に・・かな?

もてるタイプですか?

🐤
しゅうぴょん
紫雲さんがおっしゃる通りナル男であり、決してもてるタイプ じゃないですな。 もてるタイプの男はもっと人に優しいし、そんなくだらんメール打つほど 暇じゃないです。 兎に角、もてる男は、とても忙しいんです。 >「こんな地味な女性に対してこの僕が声をかけてあげたのに、すでに結婚>しているなんて腹が立つ!」 ありえんぐらいの馬鹿ですな。関わらん方がよいですな。

もてるけどちょっとアブナイ人

🍴
ちこり
かもしれませんよ。 いわゆる自己愛が強いタイプで、自分があなたと話したかったから話したくせに、あなたに既婚と知らされ恥をかかされたと思い、 元はあなたから色目をつかってたぶらかしたくせに、と勝手に脳内変換されているのかもしれません。 もてる人が皆、健全で謙虚な爽やかさんとは限りませんよ。 すっごいマザコンとか、自分しか好きになれない人とかいますから、もてる人がというよりその男性がそういう人なんでしょう。

ほほぅ

041
モテタ女
元彼がもてる男でした。 すかして「32歳って結婚するのにいい年だから一番もてる年だよね」とかほざいていました。 ある日浮気の証拠を発見した私をみてびびる元彼。 私は特に責めもせず泣きもしませんでした。 翌日メールでもっとあなたにふさわしい人がいるみたいだからとお別れメール送ってそれっきりです。 その後、私は2人の彼氏とつきあって、最後の彼氏と結婚しました。結婚相手がみつかるほどもてたってことですよね。 現在彼は35歳、まだ独身ですよ。もてる男性というのは早めに結婚できるものじゃないですかね。

非常識・無礼

041
非モテ男性
当方は完全非モテ男性ですが、男性の視点から見てもその男性社員さんの 行動は理解不能です。 モテるモテない以前に、一人の社会人としての常識・礼儀に欠けるような 気がしますね。

既婚者と話したくない人達

💔
きっぱり
相手が既婚だとわかると、手のひら返したような態度をとる人達は、「なんだ既婚じゃ、この先何も起きないわけで、こっちの貴重な時間を割いて、話をしたり親切にしたのに、損した気分だ。その時間と労力を、独身のあっちの子に費やすんだった。既婚なら既婚だと、先に言えよ!」という気分ではないですか? 恋愛や結婚が人生最大の目標である、了見の狭い人達がよくそんな態度をとります。モテル、もてないは関係ありません。

被愛妄想

keiko
 あなたを好きであったというより、あなたに好かれていると思い込んでいたのではないでしょうか。  こういった場合通常、彼の願望の投影なので、実際には彼はあなたを好きだったのでしょうが、あなたが特別に美人とかモテるタイプというわけではないので、彼としては、「彼女が僕を好き」に、すり替えていたのでしょう。  あなたが結婚していると知った時にはもう、彼の中で「彼女は僕が好き」が確立されていたので、 「夫がいるくせに、別の男を好きになるなんてふしだらな女性だ」と思ったのでしょう。  単なる勘違いなんですが。  でも、こういう男性、けっこう多いですよ。自分が好きなのを、「彼女が僕を好き」にいつのまにか置き換えてしまうタイプ。

ダイジョウブと思うよ・・・

041
アスクロン
新しくやって来た派遣社員にハンサムな正社員が親切な対応をした。 ここまでが事実で、 以降はトピ主の想像・妄想でしかありません。 アナタが彼のことを気にする余り、 「軽蔑する様な表情」だとか、 「無言のメッセージ」を妄想しているのです。 前を向いて仕事に集中すると、改善されると思いますよ。 全て、アナタの頭の中だけで起こっている現象ですから、 「翻訳」は不要、いえ、不可能です。 御主人に話をされては如何ですか?

意識しちゃダメですよ。

041
湯川
相手を意識すると、相手の思惑にはまりやすくなります。 いわゆる心理戦です。 相手が、急に優しくなろうが冷たくされようが、 モテル?男の心理戦だと思って、与えられた仕事のみをクリアされては?と思います。 そのモテル男、なんとなくですが、まだ、トピ主さまに未練がある気がします。

翻訳も何も

041
エリック
事実は「先日派遣先で男性社員さんが「とても親切にしてくれた」までで、そこから先は全てあなたの妄想。 状況を見る限り、彼はその瞬間「一人の派遣社員」に親切に対応しただけで、それ以上でもそれ以下でもないと思いますが。 一派遣社員に親切にしただけで、それ以上何の意識もしていないモテル男性社員 と たまたま男性社員に親切にされただけで「軽蔑するような嫌な表情で見られ」「無言のメッセージとして届いて混乱」と一人勘違いしている自己愛と妄想癖の強すぎる既婚30代派遣社員 としか見えません。

自分に置き換えて考えてみました

041
30代男
30代男性です。ややモテ系です。あくまで推測ですが、もしかしたらこんな気持ちかもしれません。 「話も合うしけっこういい感じの女性だと思っていたけど、なんだ結婚してるのか、くそっ、じゃあ遊びもできないな、余計なこと考えずに同僚として接するようにしよう、でもなんか悔しいな、結婚してるならこっちの気を盛り上げるような態度とるなよ。あの楽しい会話は何だったんだよ。期待が膨らんでただけに腹が立つ。」 「既婚の派遣女性と仲良くして変な噂でも立てられたらたまらん。既婚者なら割り切って同僚として接しよう。にしても、既婚者なら初めからそれらしく振舞えよ、話も合うしちょっといいかと思ってたのに。チッ!」 実際どうかは分かりませんが、もしこうだったとしても、男性は明らかにおかしいですし、あなたが負い目に感じることは一つもないかと思います。しょせん派遣なわけですし、あまり気にせず仕事を遂行することに集中していくのがいちばんよいかと思います。最近、変な被害妄想とかひねくれた考え方を持っている男ってけっこう多いですから。

無言のメッセージってなんですか?

041
コーヒー
トピ主さんは超能力者なの? 無言のメッセージってなんですか? どうやって受け取ったんですか? ここでトピ主擁護されてる方、あなた方も「無言のメッセージ」の交信をよくされる種類の生物なのですか? 私の頭の中が疑問符でいっぱいになります。 はっきり言って、トピ主さんの勘違いです。 彼は教育係としてトピ主さんに仕事を早く教えるために接していただけでは? 普通、新入りさんには優しく仕事を教えますよね? また、彼はあなたと直接仕事に関係しない場合だったとしても、早く職場になじんでくれるよう、親切にしてくれていただけでは? 職場になじむ=仕事もはかどるのでね。 >ときどき軽蔑するような嫌な表情で見られる これが本当なら、軽蔑されるような仕事ぶりなんじゃないですか? 仕事ができない、または職場の人とコミュニケーションがとれず、職場で浮いているんじゃないですか? トピ主さんは無言のメッセージを受け取る能力があるようですが、彼のような普通の人とコミュニケーションがとれないようですね。 特殊な能力はご自分の友人や奇特なご主人とだけ発揮してください。

あのー

🐤
憶測は毒
モテる男性だということなので自尊心が傷ついたんじゃないかと思いますが、トピ主さんは特に常識を反した発言などは仰ってないのですよね。 それにしても、無言のメッセージなんですよね? 派遣先には仕事をしに行っているんですよね? 人間関係は大切だと思いますが、もっと割り切ったほうが楽だと思いますよ。 きっと優しい方なのだと思います。負けないでください。

のぞいてみましょうー

水晶でみえます
男性社員さんは、30代の派遣社員さんが来たので仕事か学問に関するマニアックな話をしつつ、親切に仕事を教えていた。 ある日世間話をしていたら、件の派遣社員さんが結婚していることを知る。 え!あんなに×××な人でも結婚できるんだ!とびっくり。それでも驚きを隠しつつ仕事を教える。そろそろ教育も一段落し、教えることも頻繁にはなくなったので、件の派遣社員さんともあまり会うことはなくなった。 ところが、あれだけ教えたのに、未だに仕事が出来ていない!そのうえ、結婚しているくせに、独身の自分に気があるのか、ちらちらと見てくる。仕事も出来ないのに既婚者が色気づくな!こんな風景がみえます。。。。 とか言われて「水晶でみえるなら、それが真実なんですね!」と思えますか?  無言のメッセージってトピ主さんの妄想ですよね?本当にそのようなメッセージがビシビシと脳内に感じられるならばストレスで脳がつかれているのかも?診療内科にかかるのも一案ですよ。

彼はあなたのことが好きだったのでは?

🐶
シゲ
彼はあななに好意を持っていたのだと思いますが、あなたが既婚者だったため、彼はあなたのことを恋人にできないと思い、諦めたのでは??  それが態度に出てしまったのでは??

冷静に考えましょう

041
二天門
その男性は"もてるもてない"以前に人間として駄目ですね。 かなり奇妙な男性であると言えます。 社会人としても常識や礼儀に欠ける訳で失格です。 レスされている方々の幾人かがトピ主さんを批判するレスを書いて おられますが、表面的な部分だけを見て評価されているようですし 思考・解釈が浅すぎて残念です。 トピ主さんにとっては思いも寄らない非常にショッキングな出来事 であり、これをどのように捉えたらよいのかが判らないからこそ 小町で相談されているのですから、その心情をまずは理解すべき でしょう。 トピ主さんの解釈はそう考えるのが妥当と思えるような素材(事実)が あったからそう考えている訳で、取り敢えず可能性のひとつとして 考えましょう。 大切なことは、他人の理解し難い態度・姿勢に対してはついつい自分の 中で「こうではないか」とストーリーを作ってしまいがちですが、 ここは結論保留のまましばらく様子を見た方がよろしいと思います。 世の中には意外な理由で変な態度を取る人も少なくないのが実状です。 様子を見つつ機会を見つつ少しずつ探りを入れてみたらいかが でしょうか。 事態の好転を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧