本文へ

ヤキモチやきすぎ。

レス42
(トピ主 5
041
ラッシュ
恋愛
彼氏はとてもヤキモチで親、甥っ子、友達、私の周りすべてにヤキモチをやきます。 だいたい友達に会うと言うと機嫌が悪くなります。 機嫌悪くなるからあまり言いたくないのですが束縛も激しい為メールがきたり電話がきてバレるので先に言います。テレビの芸能人を見ても怒ります。 彼は一緒に住んだら治ると言ってますがヤキモチ束縛激しいのは治るものかな?

ランキング

レス

いっしょに住む?

041
ken
私はエスカレートすると思いますよ。トピ主は会社員ですか?帰宅時間とか毎日チェックされそう。残業なんてしたら信じてもらえないかも。いっしょに住むということは、あなたを今以上に束縛できると言うことです。と言うことは、彼にとって気に入らないことも沢山起きると考えられませんか?芸能人もダメならテレビもラジオも禁止でしょう。うわー考えただけで恐ろしい。DVありそうですね。鬱陶しい男ですね。早めにさよならしたほうがよさそう。

良く分からないけど

041
御意見無用
一緒に住んだら、家から出してもらえなくなりそうな気がする。 電話は全て要チェック。 姿がちょっと見えなくなると探し回って。 トイレがちょっと長くなっただけでドアの前に来て待ってるようになるかもしれないね。 「何故そんなことするの?」と聞くと「心配だから」「愛してるから」と答える。愛しているから束縛するのだと。 家庭内(?)ストーカー。 反論するとキレて暴力ふるうようになるかも。 別れようとすると「死んでやる」とか「お前を殺して俺も死ぬ」とか。 ここからは本物のストーカーになりそう。 驚かしてごめんなさい。でも、気をつけて。 貴女の彼の嫉妬は常軌を逸しています。 ヤキモチなんて可愛いものじゃないと思います。

残念ながら

041
ねね
治りません。 束縛する人は本人が浮気してる場合が多いです。 自分がしてると相手のことが心配になるみたいです。

難しい

041
マンダリン
私も幼少期からやきもち焼きですが30代後半過ぎてもやきもち焼きは治りません→自分に自信がないです。

私も

😨
束縛彼氏持ち
同じ感じです! 一緒に住んだら少しはおさまるのかなとか思ってましたが、最近返って悪くなりそうかなとかも思います… どうなんでしょう。。私も気になります。

基本的には変わらないと思います

041
ひぃ
度が過ぎたヤキモチは、ただの自己中だと私は思います お付き合いしている方とは言え、自分とは違う価値観や交友関係があるという事を認めず 自分の思い通りにしようとするのは間違っているとも思います 勿論、常識の範囲内でという事ですが。 いづれにしても、彼と一緒に居ても苦痛でしょう? 恐らく若い方と想定してのレスですが この先、いくらでもご自身と価値観の合う方との出会いがあると思いますよ 彼にしても、拘束されるのが好きな女性を探せば良いと思いますし。 お別れする事をおすすめします

治りません。

らんらん
治らないですよ。 何十年も一緒にいれば多少は良くなるかもしれませんが、治りません。 やきもち、束縛=愛情だと勘違いしている人と一緒にいても辛いだけですよ。 わたしもどれだけ後悔したことか…。

レスします

041
腐り縁
それは治りません。焼餅焼きはもともと生まれつきの性格です。 束縛も同じです。 そういう男とは早く別れた方が自分の人生のためです。 早く別れるしかありませんよ。

治りません

041
なな
一緒に住んだらエスカレートすると思います。一緒に住んだら治る、って、その理由は聞きましたか? 帰りが少しでも遅かったら疑われると思います。 似たような男性と付き合いましたが、だんだんひどくなりました。 親や同性の友人にまでヤキモチをやかれたら、疲れませんか? 私は、ひどいヤキモチをやかれる=信用されていない、と思うようになってからは、一緒にいるのが苦痛で、別れました。 自分に自信からヤキモチをやくのだと思いますが、一緒に住んだからといって自信がつくわけではもちろんないですよね。 それでも一緒にいたいなら仕方ないですが、自由な時間はなくなると思います

むしろ悪化するんじゃ・・・。

041
よもぎ
ヤキモチ焼きは性格なので、直らないと思います。 むしろトピ主さん留守の時間は、すべて「疑惑の対象」になるので、 今より束縛は激しくなるのではないでしょうか。 彼氏さん、トピ主さんのこと下に見てませんか? 「ラッシュは俺の言うことなら何でも聞く」って。 そしてトピ主さんも、彼氏の気持ちに嫌々ながら応えようとしてる。 恋人の立場は対等なので、束縛されるのが嫌ならはっきりそう言わないとダメですよ。

治らない

041
うに
焼きもちや束縛は治らないです。一緒に住んだらますます酷くなります。私の場合がそうでした、一緒に住んだら携帯で連絡とれないと(私が仕事中だったり手が離せない状態の時とか)携帯の着信が一分おきにあったり…女友達と会うのに疑ったり妄想が酷かったです。

たぶんですが・・・

041
経験者
同棲じゃ直りません。結婚したら治るかも・・・? 同棲っていえば、別れるのは簡単だし相手は安心しません。 籍を相手に捧げての結婚くらい肝すわったことすれば普通は安心します。 とはいえ男性なんてみーんなやきもち焼きですよ。 顔に出すか出さないかだけ!! 顔に出すひとは子供なだけです。出さない人は大人なだけ。 やきもちなんて誰でもやきます。 でもこれで結婚しちゃったら大変です。やきもちをやくいがいにも相手の欠点を見つけたり相手のいいところを見つけてトータルして結婚相手に相応しいか考えましょう。パーフェクトな人なんてどこにも存在しませんから妥協は必要ですよ?(妥協してはいけない部分はちゃんとみましょう

それはトピ主を愛してないから。

041
通りすがり
愛していたら信じられると思いますよ。 要は自分もやましい部分があるから、彼女を束縛してないと自分と同じような浮気をされたら大変と思ってるんじゃないでしょうか。 例えば、友達から”あなたがお金をとるかもしれないから、バッグを一時的にでも見ていてもらうのは嫌”といわれたら、不快じゃないですか? 彼氏さんのいってることはそれと一緒でしょう。 浮気が心配だから、トピ主を信じられない。だからヤキモチをやいて束縛したい。

治るわけがない

😣
私もヤキモチ
治りません もっとひどくなるかも 一緒に住めばもっと束縛できるから信用させるため>一緒に住んだら治る。と言ってるだけ 友達と遊べなくなりますよ。家族と会えなくなるかも。 まだ一緒に住まずもう少し様子を見ましょう もしも彼の友人や元彼女から話を聞けたらいいのですが

トピ主です

041
ラッシュ トピ主
私は今は働いていますが、会社の人とも仕事以外話すなとか養うから早く会社辞めてくれと言われてます。とにかく毎日仕事中以外はずっとメールがきます。少しでも返信しないと何してたか説明しろと怒ります。私が少しボーッとしてると今何を考えてるか言えと言います。。 でも一緒に暮らしたら毎日会えるから安心でそれがなくなると言っています。 愛してるからすべて知りたいし何を考え何をしてるか知る必要があるといいます。束縛が激しいのは愛してるから我慢できないといいます。本当に一緒に住んだら落ち着く日がくるのかな?

私もされてた

🙂
やっしー
私は学生時代にそんな彼と付き合っていました。自動車学校にも一緒に来て、学科の間は廊下で待っていました。学校の研修で施設に行く時はバスの後ろをバイクで並走されました。当時は私も初めての交際だったので(私は束縛していません)だんだん束縛に慣れた頃に彼が大学を卒業して遠距離恋愛に。急に束縛が無くなって物足りない感じがしていました。半年後、彼に好きな人が出来ました。私は三年間誰とも交際出来ない程ボロボロ。今、考えたら笑えます。数年後、新しく交際して婚約した彼は“こっそり”私の携帯電話や手帳、ハガキ等を見て何食わぬ顔だったのが嫌で婚約破棄。今の夫は、適度な距離感で楽チン。やはり元婚約者は似た者夫婦みたいです。

辛くないですか?

041
あのう…
焼き餅≠愛情です 初めこそ嫉妬されるのが心地よいかもしれませんが… 度を過ぎた束縛は愛情とはいえません また愛情を試すような彼ならば心が疲弊してしまいますよ 愛情って本来、お互いを労り合うことでしょう? 心が苦しくなる相思相愛なんておかしいです それは単なる束縛です 愛って嬉しくて楽しいものです

なおりません

041
はな
異常な嫉妬が理由で離婚した夫婦がいます。 会社の同僚とも 近所のスーパーの鮮魚コーナーのオジサンとも 宅配便の人とも 郵便局の窓口の人とも 子供の担任とも 話しただけで嫉妬し 微笑んだりした日には殴られたそうです。 交際中は「ちょっと妬き過ぎかなぁ?」と思う時もあったけど ヤキモチなところがかわいかったそうです。 結婚後、やきもちは収まるどころか 一緒にはいない見えない時間のすべてを 拘束しようと変わったそうです。 学生時代からの同性の親友でさえも 見知らぬ異性との仲介役だと決め付けたそうです。 殴られなかったとしても精神的に耐えられず離婚になったはずで 殴られたことで離婚が何年か早くなっただけのことだそうです。 外の世界との接点を一切絶って籠の鳥で暮らしてもいい くらいの覚悟がないなら、やめたほうが無難かと思います。 常軌を逸した束縛は 嫉妬が原因ではなく 自分の浮気を隠すための手段に過ぎない人もいます。 高確率で、自由はなく、尊重もされないと思います。 すでに、うんざりし始めてそうですが…。

トピ主です2

041
ラッシュ トピ主
皆さん色々なご意見や体験談ありがとうございます。彼は昔から嫉妬したりヤキモチやいたりではなかったみたいです。私と付き合ってから周りとの付き合いがなくなり私以外に興味がないからと私の写真をずっと日にち順にみたり1日の行動全てを知りたいから部屋に監視カメラつけろと半分ストーカーみたいなことを言います。多分冗談のつもりなのでしょうけど。 一度ケンカで別れたいと言ったときも一生別れないから何しても無駄だよ離さないからと言われて他の男と付き合ったら男を殺してでも行かせないとか言われてその時は怖かったです。 私が一緒ならそんなこともしないしずっと優しくなんでもしてくれるのですがやっぱり何か束縛激しすぎですよね?

愛されてないんだね

041
なな
信用もされてない。 人間扱いすらされてない…ってトピ主さんは腹が立たないんですか? 結婚したとしても、ご近所付き合い、親戚付き合い、子育てまでまともにできないよ。 親も捨てて彼のお人形になる覚悟なら、何も言わないけど。 別れるにも一筋縄ではいかないと思うから、しっかり根回しないと危険です。

それは・・

ココア飲みたい
間違いなく愛情ではないですね。肉親にまで嫉妬心を感じるなんて異常でしょう。彼の全てがあなた一色だから、あなたにも同じ事を強要したいだけですね。あなたを一人の人間としてrespectしてない証拠です。そして彼は全く自分に自信が無い人なのでしょう。自分以外の人をあなたから遠ざけて、接触させないようにして自分を守る以外出来ないし、それが最善策だと思い込んでいる人です。 そういう人はモラハラ、DV予備軍ではないでしょうか?あなたが彼の言いなりになっている内は関係が上手く行くでしょうが、少しでも異を唱えると一気に攻撃的になりそうな気がします。おそらく歴代の恋人にも同じような事をしていたと思いますね。あなたに強く惹かれて・・ではなく、誰でもそういう付き合いになってしまうかと。 こういう人と長く一緒に居ると心身ともに消耗しますよ。そして段々一体何が普通なのか主さんも分からなくなってしまうと思います。 恋人だけ居れば他は何も要らない!なんて思える時点でおかしいですから。

二度目です

041
なな
二度目のレスですが…トピ主さん、のんきですね。みなさんのレス、真剣に見ていますか? しかも最新のレスでは「相手の男を殺してでも」と言っていたり監視カメラの話まで。 監視カメラ、冗談じゃないと思いますよ。正直、盗聴器とかないか調べた方がいいんじゃないかと思います。 一緒に暮らしてもずっと一緒にいられるわけじゃありません。なぜそれで安心できるから治ると言い切れるんでしょう?仕事をやめて専業主婦になっても、彼が仕事の間はトピ主さん一人です。 おそらくすぐにメールを返さなかったら、ひどく疑われると思います。 個人的には全くオススメできませんし、別れるなら引越しと携帯を変えるくらいは当然やったほうがいいと思います。(私はやりました) 一緒にいることを選択するなら「治らない」ことを念頭において、決断してください。今できないことが、できるようになるはずありません。人間、そんなに簡単に変われません。

ラストフレンズ思い出しました

😣
私もヤキモチ
二回目レスします トピ主さんの最新レス読みゾッとしました 二年くらい前にやってたドラマの長澤まさみの彼氏役の錦戸亮が嫉妬心が強くDVするってストーリーを思い出しました トピ主さん暴力振るわれる前に逃げて~!妊娠させられる前に逃げて~! とにかく遠くに逃げて~!家族や友人に被害が及ぶ前に逃げて~! 「もし別れるなら親兄弟も許さない」と言われても負けないで 私だけ我慢すればいいなんて思わないで、洗脳される前に逃げて~!

お互い寂しい

🐶
テツ
トピ主様の二回目の投稿読みましたが、彼がおかしいということを分かりつつも受け入れようとしていませんか?トピ主様も寂しい人なんじゃないかと思えるのですが…。 お互い寂しい者同士傷をなめあって付き合おうとしていませんか? 彼、本当におかしいと思いますよ!! 冷静によーーーく考えて!私はお別れしたほうがいいと思うのですが…。

エスカレートしますよ

🐶
ぽんすけ
彼の言動、すでに異常の域に入っています。 ほかの男と付き合ったら、その男を殺すと言うとか。脅迫です。 今のうちにしっかり話し合ってやめさせるか、 彼にカウンセリングを受けさせ異常性に気付かせるとか、 または全速力で逃げるとか、行動しましょう!

いやはや

🙂
蓮根
いろいろなご意見あるようですが。 主さんはそのぐらいの嫉妬深い束縛彼氏が心地好くイトオシイと思っているのでは? はたからみたらちょっと異常ですケドね。 彼自身、自信がもてない人で彼自身が浮気していて(それも複数)誰か一人キープしときたいっていう心理状態ならその異常な行動も理解できますが。 まぁいーんじゃありません? 雲行きは怪しいですけどね。

人間の根本は変わらないよ。

041
ダメダメ
彼は、あなたに『昔はヤキモチ妬きじゃなかった。お前だけにヤキモチ妬く』と言うのは“嘘”だと断言出来ます。 だいたい、本人の口から、昔は〇〇じゃなかった。とか、わざわざ発言する男の人は“昔からそうだった”んです! 男性は基本、言葉より行動で示します。 あまりに、言い訳?口達者な人はダメ男の特徴ですよ。 貴女と別れて、彼女が出来たら、その彼女も束縛して『昔はこうじゃなかった。お前だけ』って言いますよ。異常な束縛は直りません。私も別れるのに一年かかりましたが、あんだけ死ぬ等言うてた人が、すぐ次見つけて、その彼女も束縛しまくってます。束縛と愛情はイコールじゃないですよ。

トピ主です3

041
ラッシュ トピ主
皆さん様々なアドバイスありがとうございます。 彼は昔は違ったというか、ほとんど彼女がいなかったみたいなので… 一人は知ってますがタイプでなかったから本当に好きでなかったようで、とても冷たい感じでしたよ。 彼女も束縛されてなかったと言ってます。 突然変異?というか根はヤキモチ束縛だけど、そこまで好きな人がいなかっただけかもしれませんね。 昨日別れ話をしましたが全く取り合ってもらえなかったです。凄い怒鳴って無理矢理…されました。彼は私が妊娠すればどこにも行かないと思ってます。実家にもたまにしか行くなと言ってます。 執念深いから別れたいっても無駄だからやめなと言われました。確かにすごいしつこくてもう諦めました。ストレスからか10円ハゲができてしまいました。

それは愛情ではないし、治りませんよ。

041
根っこ
彼氏さんが大事なのは【彼氏さん自身の気持ち】 トピ主さんを独占し、束縛し、全て管理下に置きたいという彼氏さんの【欲求】を満たしたいだけ。 トピ主さんの事なんて端から信用もしていないし、トピ主さんの意志なんておかまいなし。 本当に悪いことは言わないので、止めた方が良いです。 周囲に相談して下さい。 後で泣きをみて後悔するのはトピ主さんです。 焼きもち?愛情の裏返しなんて軽く考えてるなら危機感が無さ過ぎると思います。冗談でも相手を殺してでも復縁させるなんて…自分が大切に思ってる人に口が裂けても言わないし、良識や常識が欠落してます。 一緒に住んだら更にエスカレートして(ほぼほぼこんな状態になるでしょ) ・友だち付き合いも止めて欲しい ・外出も控えて欲しい(最低限の買い物のみ可) ・実家に戻るのも止めて欲しい こんな鳥かごで飼われる様な生活で満足、日々、彼氏さんの顔色を伺って生きていけるなら良いですか。

治りませんよ

🙂
yam
27才3人の子、専業主婦。 治りませんよ。 3人の娘が居ますが、未だに羽を伸ばしては飲みに行けません。 いつでも自分を1番に思ってて欲しいのです。 飲んでいてもメールがきて、返さないと自分が1番じゃないと思われてると、怒ります。 付き合っている時は、別れても実家にしつこく来ました。 母も毎日笑っていました。 お前の為に別れた方が良いかもしれないけど、でも俺は離せないと泣いたり。 婚姻届も凄く強引に出させられました。 ですが、良い事も。 怒れば、何でも言う事を聞きます。嫌われたくないので。 大切にしてくれます。 自分が死ぬのを覚悟で、守ってくれます。 妊娠中に転びそうになった私を必死で助けて怪我をしていました。 泥棒が家に入ってきた時は、泥棒が私に近付かないように必死で羽交い締めにしていました。 子供が生まれてからは、子供に私を取られたと落ち込み、子供に敵対視していましたが、大きくなるにつれて お前に似てきた娘達は、ひどく可愛い!と夢中です。 馬鹿で可愛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧