本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この片思いを実らせるアドバイスをください。

この片思いを実らせるアドバイスをください。

レス5
(トピ主 2
🙂
ピロピロ
恋愛
こんばんは。 私は23歳の男ですが、恥ずかしいことに、これまで女性と交際したことがありません。長文になりますが、これまでにあった出来事を書きますので、アドバイスをいただければ幸いです。 まずは、過去の出来事から。 これまでバイト先や就職して同期や職場の女性を好きになることが何度かありました。しかし、多くはデートに何度か誘っても断れると、その女性と交際することは無理だと諦め、好きという感情もなくなってしまうのです。中には数回食事に行ったこともあり、次回告白しようと思って誘ったところで断られてしまい、そのまま終了。 さて、現在は職場の女性(30歳前後)に片思い中。 連絡先の交換はできていません。というか、私の電話番号を「これ私の携帯」と教えても、相手からはかかってきていないのでわかりません。教えて欲しいと頼んでもいませんが・・・。 ただ、相手は私をただの年下社員。大きく成長してほしいなぁというようにしか思っていない様子。これを(他人から)聞いた時はいったん諦め、気持ちも一時期さめましたが最近になって復活。 しかし、次の事件が。普段はネックレスといったアクセサリーはしないのに、最近のある日に限っては見たことない服や靴を着たり、ネックレスもし、化粧も普段より丁寧ということがありました。出社時から普段と違うのはすぐにわかりました。 これはデートに違いない。彼氏がいたのか、と落ち込んでいるのが現在の私。 それでも、職場の外で会えないか誘おうと思っています。実際、仕事のことで相談したいこともありますし、私の気持ちも少しアピールしたいです。 ただ、職場が同じなので気まずくなりたくありませんし、彼氏の有無を知るのも怖い。 彼女が私をどう見ていそうか、彼氏はいるのか、私に足りないもの、今後どうしたらいいか等、何でもいいのでご意見をお願いします。

ランキング

レス

なぜ?

041
いちょうの木
23でつき合った事が無い?全く恥ずかしくないですよ。化粧をしていた服装が変わっていた→彼氏とデートとは限りません。勿論、その方独身ですよね?

トピ主です。

🙂
ピロピロ トピ主
いちょうの木様へ。 レスいただきありがとうございます。 本当にデートじゃないといいんですけどね・・・。 その女性は独身で、実家暮らしのようです。 相談があるの時間をもらえないかと誘う予定ですが、職場では他の人もいるのでなかなかタイミングがつかめなくて・・・。

いつもそばにいる

041
昼寝猫
いきなり職場の外に誘って告白するのは難しい気がします。 それがうまくいくのは、向こうもトピ主さんを好きな場合だけ。 そんなに好きならば、常に彼女の側にいて日常会話を沢山しましょう。 その中でさりげなく自分の気持ちを伝えましょう。 彼女に「いい後輩だわ」と思われるようにしましょう。 大切なのは彼女の幸せを第一に考える事です。それが本当の愛です。 だから彼女に恋人がいたら遠くから見守ってあげてください。 勿論仕事が優先なのは言うまでもないですよ。

まずは…

041
lemon
ワンステップ目は彼氏がいるかどうか確認。 同僚や周囲の人に確認しましょう。 出来れば付き合って何年か、結婚の予定があるか確かめる。 結婚の予定とかないなら、仕事の相談や友人として近付く。 彼氏がいず、彼女が好きな人も居ないなら食事に誘う。 仕事の話を中心に、お酒が進んだらプライベートな相談や趣味の話をする。 その後もランチや飲みに誘って、気持ちが近付いたら休日にどこかにいこうかと誘う。 女性の年齢が上の場合、彼女の方から恋愛感情を持った近付き方は皆無です。 男性からいくしか方法はありません。 慎重に、そして彼女の心の機微をしっかり読んでください。 頑張って。

トピ主です

🙂
ピロピロ トピ主
昼寝猫様 レスいただきありがとうございます。 現時点では職場での接点しかないので、まずは職場で彼女の助けとなれるようにより努力します。 最近の様子を見ていると、彼女もかなりストレスが溜まっているようです。 仕事後にでもどうしたら彼女の精神的負担が減るか話を聞いた上で私もできるだけの手伝いはしたいと考えております。 lemon様 ありがとうございます。 やはり、彼氏がいるか、好きな男性がいるかの情報が重要ですよね。 上にも書きましたが、仕事後に仕事上の相談ということで誘い、話が向けばプライベートの話もしようと思っています。 でも、突然、仕事で相談したいことがあると誘うのはまずいですかね・・・?? 一応、この前、疲れているようなのでご馳走しますとは言っています。 アハハと流された感は否めないですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧