本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なぜ、どうしてこんなものがこんなところに?!(学校編)

なぜ、どうしてこんなものがこんなところに?!(学校編)

レス7
(トピ主 2
🐧
MIOLI
話題
あえて学校内限定ということにします。

学校は、なぜか勉強の道具以外の、妙な落し物(というか捨ててあるもの)が見つかることってありますよね。
なぜ、学校なのに、こんなものが落ちているの?どうして、こんなものが見つかるの?!というものが。

例えば、娘の場合。
理科教室の片隅に落ちていた、焼き鳥の串。文化祭の前だったのに。

私の場合。
やはり理科室でしたが、机の引き出しをあけたら、なめくじさんがこんにちはしたことがありました。

という具合に、そんなこんななものを教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱり犬ではないですか

🙂
ヘリンボーン
教室に犬が入ってきた経験がある方、結構います? 高校の授業中、1階教室に、フツーに入ってきて、フト見ると机間にいました。教師に追われて出て行きました。 あとムカデもいました。男の先生なのに「たたきつぶす」しないで割り箸で逃がしていました。 あとスズメバチも騒ぎを起こしました。 山の上を切り開いて新しく建った高校でした(自転車を降りて果てしない階段をのぼる)。ちゃんと県庁所在市の話です。

プールに

041
三匹
高校時代水泳部でした。夏休みになり、部活でプールに入ると色々な物が水底に落ちていました。 眼鏡、スリッパ、バスケットシューズ、男物のトランクス、時計・・・ 近所の男子高校生が夜中に忍び込んで泳いでいたんでしょうね。 そして散々騒いだあげくフルチンで帰ったのね~

??

041
ター
去年、 音楽室(小学校)に 埃だらけの空っぽの一升瓶。  歴代の音楽の先生は飲みません。

思い出した!

041
まつの渓谷
現在アラフォーの私が中学生だったころですが… 男子の一部生徒(当時は、ツッパリと言われていた人たち)が、 男子トイレでニワトリを飼っていました。 授業中、たま~に鳴いてました。 最後、どうなったんだろう?

びっくりした

🐧
りお
20数年前、私がまだウブな高校生のころ… 友人と廊下を歩いていて、ふと右を見ると「コウモリ」がぶら下がってました! とある都立高校での話です。 息子は私立校に通わせてますが、その設備の良さにビックリです。 でも、夫が通っていた私立校はさらに設備が良かったとのこと。驚きです。

レス、ありがとうございます

🐧
MIOLI トピ主
MIOLI@トピ主です。 自分で立てたトピが見つからず、レスが遅くなり申し訳ありません。 >ヘリンボーン様  教室に犬、私もこれはないです。  ただ、私が小学生の頃はまだ野良犬が校庭を走り回っていたことがあります。  私は犬が苦手なので(かまれたことがあります)、校庭犬がいると必ず外に出ず、教室にひきこもって?いました。  ムカデ、スズメバチも経験があります。 >三匹様  プールの落し物のトランクスに笑ってしまいました。  きっと、トランクス抜きのガクラン(がイメージとして湧きました 笑)だったことかと。  バスケットシューズはないですが、小学校プールには時々ドッジボールやバドミントンの羽根なんかが浮かんでいました。 >夕一様  一升瓶・・・これはないです。が、美術室に赤ワインのからボトルが置かれていました。  当時は、写生用だと信じていましたが、今だったら中身は?と生徒から追及されていたところですね。 続きます。

続きです

🐧
MIOLI トピ主
>まつの渓谷様  トイレでニワトリもないです。何でだったのでしょう。  卵を取るにしろ、食用として飼うのにこれほど適していない場所もないのですが・・・。  ツッパリの少年たちが、休み時間にトイレでニワトリに餌をやって可愛がっている姿は可愛い感じはしますね。 >りお様  コウモリ、それはきっと学内に黄金バットかバットマンがいたに違いありません!(嘘)  私立校は設備が綺麗なところが多いですね。  毎年寄付してくださいのお手紙が来るたびに、これが校舎設備に化けるのだろうな、と思っています。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧