本文へ

仕事

レス3
(トピ主 0
🎶
もこもこ
仕事
 私は、正社員として5年半営業事務として真面目に働いてきました。
 仕事は、楽しかったのですが、女性ばかりの職場で少し男性としゃべるだけで、不倫だの騒がれたり、とても居心地が悪く最近仕事を辞めました。
 安易な考えですが、これからは、男性が多い職場で派遣社員などで生計を立てていこうと考えています。
出会いもないので、男性と多く出会いたいのですが、何か有りますか?
受付や秘書などの職業がいいですかね。

ランキング

レス

ちょいと、お姉さん

041
三匹
なぜ、荒れ狂う海に飛び込んだのですか?もう遅いですが。 社会情勢に疎すぎですよ。 受付や秘書の仕事どころか、事務職さえ、そこらに落ちてません。 しかし、くもの糸にしがみつきたい就職希望者は星の数ほどいますので、彼らにチャンスを1つあげたかもしれないという点では社会に貢献しています。 あなたに強力な縁故があれば何の問題もありません。

お疲れ様です

041
§睡蓮§
私も前職場は女性が多く何かと嫌な事があり転職しました。たまたま受けた会社に採用され現在女性は私一人の職場にいます。最初から女性の少ない所を狙っていた訳ではありませんがやはり快適です。出会いたいためとかではなく、自分のしたい仕事は何か?で選ばれた方が良いですよ。昨今は不況で選ぶというより貴女が会社に選ばれる立場だと思います。健闘を祈ります。

返事

041
もこもこ
 メールありがとうございます。 そうですよね。仕事辞めてから、なかなか見つかりません。 世の中厳しいですね。 本当に自分のしたいこともう一度見つめなおしてみようと思います。 働きたい気持ちは、強いです。 事務の仕事は、環境に大きく左右されるので、少し不安ですが、やるだけのことは、やってみます。 ほんとにほんとにメッセージあありがうございました。 一人で悩んでいましたが、元気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧