本文へ

求)アドバイス!新米をお助けください

レス2
(トピ主 1
041
カチューシャ
子供
こんにちは。 トピックを開いていただき、本当にありがとうございます。 今年で三十路になるカチューシャと申します。 ロシアに近い寒い某国に住み着き、はや6年が過ぎました。 留学生→プー→結婚→通訳者→技術者兼通訳と立場と職を替え、 それでも何とか頑張って生きてきました。本当に奇跡だと思います。 そして現在、妊娠5週目と5日になる超新米の妊婦です。 が、困ったことに周囲に頼れる方が全く居ません。 夫すら別居(長期出張中)という状況です。 頼れるのはメール・ネットのみ。 しかも旧共産主義国ですので医療・社会保険などは全く期待出来ず、 すべて自分の力で何とかするしかない状況です。 本当に自分勝手なトピで恐縮なのですが、下記教えてくださいませんでしょうか。   1)最初に病院に行くのはいつがベストでしょう? →まだ病院を見つけてません…。(検査薬は4回とも陽性でした) 現在は心音が確認出来る7週後まで待とうかと考えています。 2)食事で気をつければいいことは何がありますか? →葉酸サプリだけは何とか隣国で買うことが出来ましたが、 他の食事はお世辞にも良いといえません…。味の濃いごってりしたロシア系料理ばかりです。 うどん・蕎麦とか豆腐とか食べたいです(泣) 3)妊婦に寒さは厳禁ですか? すでに夜はマイナスなのですが、外を歩かない方がいいのでしょうか。 今後、真冬は-35℃が予想されるのですが…。 やっぱり腹巻とカイロ輸入ですかね? 4)上記理由により、妊婦さんにとっての推奨運動である、 スイミングとウォーキングが出来ません。凍えます。 会社へは車通勤なので、今まではフィットネスジムへ行くことだけが唯一の運動でした。続けていいのかで悩んでいます。 どうかどうか、よろしくお願い致します。 出来れば寒い地方で過ごされた妊婦さん、体験談を教えてください!

ランキング

レス

おめでとうございます

041
i
ご懐妊おめでとうございます。 でも・・・大変ですねぇ。 もう、されたのかもしれませんが、 フィットネスジムに通っていらっしゃるなら、 そちらで相談してみてはいかがでしょう。 現地の方は元気に子どもを生み・育ててらっしゃるはずなのですから、 その方たちの情報を聞いてみたら??? ちょっと変わった情報も来るかもしれませんが。 それもまた面白いですよ。 ちなみに私はアメリカ在住時に発熱した1歳の子どもを病院に連れて行ったら、 コーラを飲むように勧められてびっくりしました。 糖分も補給出来て良いといわれました。 お料理は自分では作られないのですか??? 乾麺・乾物(高野豆腐好きです)などを輸入は出来ないでしょうか。 日本でロシア料理というと、ビートがよく使われますが、 これにはビタミンCも豊富で抗酸化物質もたくさん含んでるそうですよ。 そばはなくても、そば粉は大消費地なので売ってるかも。 そしたらそばがきならできるかもしれません。 普通はホットケーキにするらしいですけど。 どうぞ健やかにお過ごしくださいますように。

ありがとうございます

041
カチューシャ トピ主
>1さま 返信いただいてありがとうございました。 トピを見つけることが出来ず、お礼が遅くなり本当に申し訳ありません。 フィットネスジムでは、退会するようにいわれてしまいました。 もし万が一のことがあっては大変だからと。 相手の気持ちもわかるだけに(外国人・特にアジア人が珍しいので) 無理に続けてもな…と思っていました。 また料理を自分で作る、は基本ですよね。お恥ずかしい。 お豆さんはこちらでもメイン食材ですので、色々試してみます。 正直、仕事の後は何もせずにひっくり返ってしまい、 全然自活できていないのですが、今後のために頑張ります。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧