本文へ

どんなスィート10ダイヤですか?

レス28
(トピ主 3
ドリーマー
話題
結婚10周年を迎えます。当方、ギリギリ30代、服はユニクロやしまむらです。普段使いできるけどちょっと高級なネックレスが欲しいと思ってました。 夫に「スィートテンダイヤモンドは買ってくれる?」と聞きました。 「家のローンもあるし、地デジテレビもまだだし、俺の携帯電話は五年もの(まだmova)なんですけど」と言われました。 ギャフン。 家計は私が管理してるのでこっそり買ってもいいのですが、専業主婦です。 過去二回の出産の時に保険がおりたので、そのお金で自分へのごほうびをちょこちょこ買ったりしてます。でもスィートテンダイヤモンドは夫から欲しいです。「おしるしみたいなものだから安くてもいいんだけどな。」と言ったら、あっはっは~と爽やかに去って行きました。 皆さんはどんなものを貰いましたか? また、自分で買った方はいらっしゃいますか? それを参考にへそくりに励みたいと思います。

ランキング

レス

記念ですよね!!

キラ
10年良く持ったなぁ~~~っていう記念ですね。 婚約指輪は流石に出番がなくなったので10年目には日常使いが 出来る・・・でもちょっとリッチ!!な指輪を買ってもらいました。 10個もダイヤ付いてないですけどね。 10万円弱だったと思います。 出かける時のマストアイテムです!! だんな様買って下さると良いですね~~~!!!

去年私もギリギリ30代ですぃーと10でした♪

🐷
チイコ
1.2カラットのダイヤが1粒だけついたシンプルなネックレスを買ってもらいました。 婚約指輪以来、初めてのジュエリーのオネダリでしたので、快く買ってもらいました。 我が家は(社宅で)家のローン無いし、地デジテレビあるし、携帯は会社支給だからかな。

ウチもキャイン・・と言っちゃいました。

🐤
marin
もうすぐ「mova」もなくなりますし・・・この際買い換えてあげて下さいね。 ウチも数年前に10年を迎えました。 時々、宝石屋さんで「これがいい」「あれがいい」と言いながらも、「銀婚式でいいかな・・」 にキャイン・・と言っちゃいましたが・・・ 私は以前、3つダイヤの付いたネックレスが欲しくて・・それも1個づつの位置が動かせるのでその時々で 華やかにもシンプルにもなるデザインの物があって欲しかったのですが・・手が出なくて買えませんでした。 自分で買ったのは欲しくて欲しくて・・・コツコツと貯めて買いました。「ピンクダイヤ」 いつかは欲しいと思ってたけど、中々手が出ませんでした・・車1台分かぁ・・と これは本当に主人には内緒です。言ったらキャインどころか、主人の方がぶっ倒れます。きっと・・ 何とか、働いてるから買えましたが・・・ 買わなくてもショッピングのついでに宝石屋さんを覗いてみたら如何ですか?見てイメージを 膨らませると自分の欲しい物が見えてきますよ。買うつもりなければ店員さんに勧められても すんなり断れますしね。

戴きました

😨
青空
10周年、おめでとうございます! うちは、今年19年目を迎えました。9年前、主人から貰いましたよ~ ヴァンドーム青山の、小粒のピンクダイヤでアレンジされた、 指輪とネックレスのセットで、両方で、10万円くらいでした。 今でも大切に使ってます。 来年は20周年なのですが、旅行にしようか~などと相談しております。

しっかり、買いました。

🙂
愁子 
私は、しっかり買いましたよ!! 下見をして、最終的に夫を連れて行き、この中でお願いします。と・・・・ プラチナで、一粒大のダイヤリングとエタニティーリングが二連になっているデザインでした。 ちなみに、結婚が早く、婚約指輪が18金のファッションぽいのにしたので どうしても、大人のイメージのプラチナが欲しくて・・・ 夫にがんばって貰いました。 結婚して25年ですが、今でも大事に大事にしています。 ドリーマーさん、素敵なスイートテンが見つかるといいですね!!

憧れますよね♪でも…

041
みか
私もいつかはほしいな、スイートテン♪ でもいただいたら半返しくらいはしなきゃなって気がしますが、トピ主さんはそのあたり考えてらっしゃいますか? くれぐれも、五年ものケータイのご主人と不公平になりませんように!

買いませんでした

😀
ごはんがおいしい
スィート10のダイヤモンドって結構みなさん買う、買ってもらってるんでしょうか? 私はあまり興味がなかったし、ご主人と同じように他に優先順位が高いものがたくさんあったので買ってもらいませんでしたし、ほしくもなかったです。 それに当時は、子どもたちも少し手がかからなくなってきて少し楽になった私に対し、夫は激務で出張や深夜勤務も頻繁だったので、どう考えても夫から私へ贈り物というのは不自然であり、むしろ夫に何かあげるべき?と考えたくらいです。 が、実際はそんな余裕があれば、車買い替え資金やローンの繰り上げ返済に使うべきことは明白なので何もしませんでした。 私がトピ主さんなら地デジテレビを買うほうが幸せ感が大きい気がします。

うちも10周年

041
ななしこ
結婚10周年おめでとうございます。 スィート10ダイヤモンドって言葉が懐かしくて思わずトピを開いて しまいました。某メーカーが作った言葉でしたね。もう死語なのかと 思っていました。 夫が妻に内緒で買って渡して妻ビックリ!ってCMだったような。 ああいうだんなさんも世の中にはいるんだろうけど、実際には トピ主さんのようなお宅が多いんでしょうね。 うちも今年10周年だけど、物は欲しくないし、何かもらうとお返しを 考えなければならないので面倒です。 このまま気づかないフリして過ぎるのを待ちます(笑)。 ダイヤにこだわらずに、普段は行けないようなレストランに行くとか 夫婦で楽しめることを提案すればだんなさんも乗り気になると思うのですが。 やっぱりダイヤが欲しいですか?

10年目は

💍
スイート20
ショーメの リアン・ドゥ・ショーメのリング。 20年目は、フランクミューラーの「2」のネックレス。 どちちらもすごく気に入ってます。

ダイヤモンドクリスタ(笑)

😉
エリゴ13
装飾品、ブランドものに興味がないので、結婚当初、婚約指輪のお金も家のローンに回しました。(笑) 10年後、「スイート10いる?」と聞かれたので、ダイヤモンドの指輪ではなく、当時欲しかったパソコンの最新型の液晶ディスプレイ「ダイヤモンドクリスタ」を買って貰いました。 パソコンでイラストを描き始めたばかりだったので、液晶ディスプレイはCRTよりも目に優しく、ダイヤモンドよりもずっとお安かったですが、私にとってダイヤモンドの数百倍嬉しかったです。 このディスプレイで仕事をしたり、絵や話を沢山描いたり、ネットを通じて友達ができたり、沢山の貴重な体験と思い出ができました。 今はセカンドパソコンに引退しましたが、今でも大事な愛機です。

プチダイヤのネックレス

🐷
ham
地デジや、ご主人の携帯電話が古いのでしたら、 プチダイヤ(0.1~0.2カラット)のネックレスを落とし所にしては? 今流行りですし、ユニクロやしまむらでも気軽に付けれますよ。 私もプチダイヤのネックレスを買ってもらいました。 私は働いているから、普通に高いのを買えますが、 優先順位を考えましたよ。 3万円程でした。 シンプルで使いやすく、とても気に入っています。 私は、主人にねだられiPhoneを贈りました(記念にならない…)。 トピ主さんは、ご主人には何を贈られるのですか?

何もなかった…

7196
主さん、ご結婚10周年おめでとうございます さて スィート10ダイヤモンド、頂いた方がけっこういらっしゃるんですね☆ 我が家も今年5月に結婚10周年を迎えました …が、無い 普段から記念日事業には無関心なので、無いだろうとは思っていたが、やはり無い 10年だし、何かサプライズがあっても♪と、ちょっと期待してみたが、無い まぁ、私からも夫には何もプレゼントしてないし、お互い様なんですけどね ご主人にも何か贈って、主さんはスィート10ダイヤモンドを♪ていう感じでどうでしょう

レスありがとうございます

ドリーマーです トピ主
携帯からなのでトピ主と出るかわかりませんが、トピ主です。 スィートテン、デスワードでしたね。「あなた素敵♪」ってCMで見てからずっと憧れてたんですよね。 ちなみに狙ってたのは「ティファニー」です。ベタですかね。 さっき五百円玉貯金を開けてみたら、三万六千円ありました。 シルバーなら買えますね♪って、来年四十なので、ダイヤは無理でもプラチナ、せめて18金にしたいです…。 夫の携帯は、普段は会社支給のを使用してるので今のは「これで十分」と言って使い続けて気が付いたら五年経ってたって感じです。「今度アーウー社にNPするから君もどう?」って言ってました。 五百円玉貯金は一年分なので、あと十年ですね。 なんて言うか「私だけの」っていうのが欲しかったんですよね…。

今回はあえて我慢

🎁
remi
ご結婚10年おめでとうございます! 夫からプレゼントして欲しいというお気持ち、とても素敵です。 今回はダイヤモンドじゃなく、ご主人のものだけ買ってあげてはどうですか? 愛のある人なら、欲しがってたのに我慢させちゃったなぁ・・っていう気持ちが残ります。いずれ大きく育って返ってきますよ。その日を楽しみにしてみては? 私は12年めくらいのなんでもないときに貰いましたよ。「ブローチって持ってないなぁ」っていってたら、カメオを買ってくれました。ダイヤをあしらってあったので、スィートテンのつもりだったのかもしれませんけど不明です。

服がカジュアルなら

🐤
匿名希望
計0.5カラットのクロスのダイヤのネックレスを買いました。 大きさも程良く、なによりどんな服でも合わせ易いです。 他にもネックレスがありますが、一番活躍しています。

あなたからは何をあげるの?

041
スカイツリー
まさか、自分だけ「私だけの何か」を貰うつもりなの? すっごく厚かましいね。 「私だけの何か」を受け取りたいなら、「ご主人だけの何か」を きちんとリサーチして準備しなきゃね。 ちなみに我が家は小学生になった子供をつれて 新婚旅行と同じコースを辿る旅をしました。 お金は家計費から出しました。 とても楽しかったです。

ダイヤではありませんが

041
kahori
スイート10ダイヤモンドって言葉ありましたよね。 すっかり忘れていましたが・・・ 我が家も今年結婚10周年でした。 私は婚約指輪がかなり高価で豪華なものをいただいたので 10周年には某有名ブランドのホワイトゴールドのリングとペンダントのセットを買っていただきました。 かなり存在感のあるものを選びました。 ホワイトゴールドはゴールド(金色)と違って華美ではなく品があって個人的にとっても好きです。 これから学校へ行く機会も出てきますし、その時つけても良いですし、 お友達とのお食事に行くときも素敵だと思います。 我が家は現在海外生活をしています。いわゆる駐妻です。 日本人の奥様方と会うときにも大活躍していますよ! 末永く愛用できると思います。というか愛用します!

ROLEX デイトジャスト 10Pダイヤ

💍
mikako
結婚してすぐの頃、夫が見ていた時計雑誌を覗き込んで「このROLEXいいねー。」と呟いたところ もともと物欲がないタイプの私が言ったのがよほど珍しかったのでしょう。 夫が「お前は指輪とかもつけないから、もしも(!)10年離婚することがなかったら買ってやるよ。ダイヤも10個ついてるし」 幸か不幸か10年もったのですが、そんな会話をすっかり忘れておりました。 でも、なんと結婚記念日の一週間前(その日が私の誕生日だったので)にプレゼントしてくれたんです。 私が見ていたのと(多分)同じものだったと思います(記憶やや曖昧)。 かなり驚きました。そして嬉しかったです。 だって結婚して一度もプレゼントなんてしあったことがなかったですから。 大切に使わせていただいています。 え?私から? 何にもしませんでした。 だって主人、欲しいものは勝手に自分で買いますもん。

リングでした

きりん
40代半ばのきりんといいます。結婚19年です。 婚約指輪は、普通の一粒ダイヤだったので、 スィートテンは、普段使いしやすいリングを買ってもらいました。 大きめのダイヤの両側に小さなダイヤがいくつか並んでいるデザインです。 30万くらいだったかな・・・ 確か、夫の予算は25万くらいだったんだと思います。 それが、あるジュエリーフェアでちょっとした買い物をしたとき、 福引で私が5万円の商品券を当てて、30万まで予算アップでした・笑 当時は子供たちがまだ小学生で、ゆとりがありましたが、 来年の結婚20年は、子供たちにかかるお金で、とてもじゃないけど そんな余裕はないと思います。 今、いろんなお付き合いで出かけるときに、少しボリュームのあるその指輪が、 とても役立っています。

今年結婚10周年です。

💍
ダ~リンラブ
 私は、夫からダイヤモンドが11石合計0.85ctのPt950のハーフエタニティーを買って貰いました。御徒町でオーダーメードで25万円でした。  私からは、純粋に私のお財布(家計からではない)からオメガのスピードマスター33万円をプレゼント!というのは、結婚指輪を購入時二人分をまとめて夫が出していて、私はお金を返していなかったんです。だって夫が「いらない」って言うから。ずーっと気になっていて、今回の10周年記念で奮発しちゃいました。

皆さんありがとうございます

ドリーマー トピ主
皆さんのご意見大変参考になります。 私と夫は知り合ってからを入れると20年の付き合いになります。私が一つ年上です。 夫に防水ラジオをプレゼントしてみました。 車の中では音楽ではなくラジオ派で、お風呂好きなので。 思っていた以上に喜ばれました。 ラジオの中では少しいいやつです。 自分には、息子の好きな果実の木と、娘の名前にちなんだ果実の木を買ってみました。 重くて運べなかったので小さな木です。 枯らさずに育てていきたいです。(私ずぼらなので…) でもまだまだ野望は捨ててないのでへそくりに励みたいと思います。

お気に入りを見つけてください

041
関西のおばさん
私も「宝飾品は贅沢」「原価は安い」「だまされにいくようなもの」と思っていました。ステレオやコーヒーメーカー、お洋服やバッグの方が必要品だし、いいかなと・・・ でも20年経って、残っているものって、結局宝飾品だけなんです。 リングでもペンダントでも、お気に入りをみつけておねだりしてみて下さい。 私は、自分で「質流れ品」を買っちゃいましたけど(あ~あ)

結婚指輪を買いました(泣)

🐤
うちこ
10周年直前に私(妻)が結婚指輪をなくしてしまい、新しく買いなおしました。10年前と同じデザインのものは無かったから夫の分も買いました。 本当に気に入っていたデザインだったので酷く落ち込みました。 スイート10でなくても記念になるようなジュエリーを期待していたのに、とてもじゃないけど言い出せませんでした。 それにしても小学生の子供を連れて結婚指輪買いに行くのは恥ずかしかったな… 素敵な記念の品が見つかるといいですね!

時計にしました

041
みんも
ダイヤではないですけど。 もう3年間ですが、20歳の頃から憧れて憧れて「いつかは手に入れたい」と思いながら廃盤になってしまったカルティエのミニパンテールを探して探して買ってもらいました。 30歳で結婚したので今入手しないと、25年目では人生の時間が残り短く感じたので、無理を言いました。 あれが手元にあると思うと幸せです。

貯金がんばってね

041
すもも
とても素敵な買物をされましたね。 私は厚かましくも自分だけのためにダイヤを買ってしまいましたが、家族のためのプレゼントに決めたあなたに完敗です。 おいしい果実が実を結ぶのが楽しみですね。

ウチはリフォームにしました。

😀
ぷにょにょ
ウチは去年10周年を迎えましたが、新たに買うのではなく リフォーム費用を出してもらいました♪ オパールが好きな私(誕生石ではないのですが…)は、 気に入ったルースを昔からチマチマと集めておりました。 いつかこの子達を素敵なジュエリーに、と思い描く日々(笑)。 漸く一個目が実現して嬉しかったです。 たまたま、持っている地金を使ってリフォーム可能という お店を見つけたので、思い切って夫に相談。 見積もりを出してもらったら、35000円(デザイン料込) とのことだったのであっさりOKを出してくれました~。 私の希望で作って貰った、世界で一つだけの指輪。 とっても素敵で気に入ってます♪ 地金は付き合っていた頃夫とお揃いで買った、プラチナの ペアリング(現在は結婚指輪があるため使われてなかった)を 使ったので、ボリュームも想い出も十分な品になりました。

踊らされてませんかね?

🐶
dog island
バレンタイン、ホワイトデー、クリスマス…。 なんだかんだそういうイベントに踊らされていませんか? こんなスィート10なんてまさにCMで流行らせた宝飾品業界の陰謀でしょう? 奥さんだけで結婚10年間を無事に過ごしたわけでもないですし、 仕事・家事などお互い夫婦の協力があったからだと思います。 二人で楽しめること(モノ)にしたらどうでしょうか? うちの場合はモノより思い出です。 お互い行きたい地を巡るマニアックなイギリス旅行に行ってきました。 2週間と長くすごく充実した楽しい旅行になりました。 この資金は家計費から出してます。 ダイヤモンドより、家族で必要なもの(2011年地デジ化対応TV)、 使えなくなる旦那さんの携帯の買い替えが先決ではないですか? 家族で海外や国内旅行に行くとか、 そういうみんなが楽しめるものは嫌ですか? もしどうしてもダイヤが欲しければ、自分のお小遣いで買えばいいと思いますが、いかがでしょう??

皆さんありがとうございました

🐷
ドリーマー トピ主
小町にトピをたて、色んな意見を聞く事ができて良かったです。 個人名を出して失礼ですが関西のおばさんのレスが私の気持ちにしっくりしました。(中古の方が気楽に使えそうです。) 婚約指輪を引っ張り出してみました。 カルティエのパヴェダイヤがついてる「給料の1.5倍(バブル表現)」の指輪です。 …ぎゅうぎゅうになってました。指がちぎれるかと。 目標が変わりました。このままでは春の娘の入園式に着る服がないです。 いい夢と現実を、皆さんに見せて頂きました。本当に感謝です。 これで締める事に致します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧