本文へ

彼の事が忘れられません

レス9
(トピ主 2
041
とろ豚
恋愛
22歳女性です。 カレの事が忘れられません。 別れてはいませんが、現在、形だけ付き合っている状態です。 私は手を繋いだりと、からだのふれあい的に彼にもっとベタベタしたかったのですが、 彼は私が色々と秘密にしたがるのに、ベタベタしたがるのが嫌だったみたいです。 秘密にしていた内容は、就職活動の進み具合(ボロボロで、知られたくなかった)や、「きょう何してたの?」など、色々聞かれることです。 干渉されるのが嫌で、「聞かないで」など、拒絶していました。 いま一応付き合っていますが、2ヶ月会えていません。 向こうも仕事が忙しいみたいですが… 向こうに続ける気が無いことはわかりますが、私は彼を忘れることがどうしても出来ません。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

えーと・・・

😀
もも
「どうすれば」って言われても・・・。 相手の気持ちが離れたなら、別れるしかないのでは? 婚約も結婚もしていないなら縛るものもないでしょうし。

トピ主です

041
とろ豚 トピ主
レスありがとうございます。 私は別れたくないのですが、彼に会う気がないみたいです。(忙しい、という事になっている ←別に疑っているわけではありません…。) むこうが忙しいと言っているのに、こちらからしつこく誘ったりできないし… 1回誘いましたが、直前になり流れてしまいました。 メールは頻繁じゃないけど向こう発できたりするし、音信不通ではないですが… また彼とデートしたり、笑いあいたいです。 そのためには、私はどうすればいいでしょうか。

はっきり聞いてみたら

びん
ええー?! だって、トピ主さん、辛いよねえ。。。 ももさん、キツいんではないかと(苦笑) はっきりしないと、モヤモヤしたままですよね。 会えないなら、電話ででも「続ける気があるのか、ないのか」やんわりと聞いてみてはどうですか? しばらく待っても返事がないようなら「終わりということかな?」と確認するんです。 ハッキリしてしまって、お終いになるかもしれないけれど・・・。 でも、彼の気が向いた頃に、再び実質的な付き合いが復活するのだとしたら、そんな時のあなたを「都合のいい女」というんじゃないでしょうか。 大丈夫。 終わりになったって、もっと好きになる人が現れますよ。それは必ず。 それまで、積極的に色んなところに出かけたり、就職活動や趣味に打ち込んだりしてごらん。 案外、時間が過ぎるのって速いから。 トピ主さんが元気でいられますよう。 応援してます!

嫌なことを、したんでしょう?

憶測マン
隠し事をされると、自分は信頼されていないと感じると思います。 自分を信頼してくれない相手とは、まあ付き合わないでしょうね。 謝ってダメなら、もう無理なんじゃないでしょうか。

トピ主です

041
とろ豚 トピ主
みなさんありがとうございます。 レス遅れてすみません。 あれから「これで最後」と思い、彼を遊びに誘いました。 結果は「その日は無理」。 これはもうダメだと分かったので、「今あいたくないのかな汗 この前(といっても3ヶ月くらい前)会ったとき、何か気にさわることしてたらごめん」 とメールしました。 すると、次の日「仕事が早く終わったから会える?」とメールがありました。 ですが、メールに気付かず放置してしまいました。 それから3日後(私が会わない?と誘った日です)に、「今日は何する事にしたの」と メールがきましたが、何て返したらいいか分からなかったら 返す機会を失ってしまいました。 彼は私と会う気はなかったけど、キープはしておきたいから 怒らせないように、空き時間に会おうとしたということでしょうか?

そりゃームリだ。

041
カミオカンデ
男性です。 相手が彼だろうと、友達だろうと、同僚だろうと、親だろうと。 >何て返したらいいか分からなかったら >返す機会を失ってしまいました。 って言っているようじゃあ、 どんな人間関係もつぶれてしまうと思うけどねえ。 だって、そこに人格的交流が生まれる余地がまったくないんだもの。 主さんが秘密にしていたことも、 そんなことで交流を遮断されてしまっては、やりようがないですよ。 彼も「むつかしいんだよな~」と思っているんじゃないかな。 彼とイチャイチャしたいのなら、 そういう体だけの交流と割り切るのもひとつかと (ちょっとひどいですか? ごめんね)。

就活に専念しましょう

🐱
あんパン粉
恋人に「今日何してた?」は、会話のキッカケとしては一般的だと思うけどなぁ。 今日は天気がよかったねぇ、くらいな。 彼に話したくないなら「いつもの同じだよ~」とか適当に返事して、自分から話題変えればいいのに「聞かないで」で拒絶? 彼はいつも「何してた?誰と会った?いつ?何時?」などと突っ込んで聞いてくるの?それなら干渉かな。 メール着信に気がつかず…は私もよくあります。私、既婚なので夫や、友人からのメールとかで。 でも、気がついたらすぐに返信しますよ。 「メール、今気がつきました。返信遅れてゴメンね」と。 なんで放置したままなの? しかも、トピ主さんが彼を誘った日に、彼から「今日は何をするの?」と連絡くれたのに、 何て返したら分からない…でまた無視って。 「予定入れてないよ。そっちは予定ある?予定ないなら会えないかな?」とか返信すればいいのに。会いたいんでしょ? トピ主さんの態度のどこに「彼と別れたくない」って気持ちがあるのか全く伝わってこないのよ。 彼もそう感じてるから、あなたから離れようとしてるんじゃないの? 楽して続く関係などありません。

よく分からん

041
かな
心のコミュニケーションが取れてないのに体ではとりたいのですか?付き合うにあたって隠し事をされたら、不信感がつのりませんか?ご自身が彼からされた事を考えてみてください。まず話し合いをきちんとしてみないと。今のままでは何も進展せず終わっても仕方ない感じに見えます。お互いがお互いの事を何も分かってないのだから。

彼は

041
さえ
主様の気持ちがわからないんだよね。 だって、主様が自分のこと話してくれないんだもん。何考えてるかわからない。 ベタベタしたいけど、自分のことは話したくない。なんじゃそりゃ?って感じ。でも、自分のことうまく話せない人もいる。けど、主様はここで自分の気持ち書いてる。それを彼に言えばいいんじゃないかな? それに、彼だって、主様と会いたくないわけじゃない。 「最後」と思って誘った後、「今日は仕事が早く終わったから会える?」ってメールきてるじゃん。 メールにきづいた時、なんでメールなりケータイなりしなかったの? 気づいた時は、会える時間じゃなかったとしても「ごめん。今、メールに気づいたよ。会いたかったよ。次はいつ会えるかな?絶対会おう」でいいんじゃない? >「今日は何する事にしたの」 にも返信してないんだよね? 予定がないなら「何もしないよ」でもいいんじゃないの? 就職活動がうまくいかなくても「就活うまくいかないんだよ」でいいんじゃない? 干渉されるのはイヤ。でも、彼を忘れられない。それわがままだよ。 本気で彼にぶつからないと、本当になくしちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧