本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 来月、沖縄で開催される尚巴志マラソンについて教えて下さい

来月、沖縄で開催される尚巴志マラソンについて教えて下さい

レス6
(トピ主 3
らんらん
話題
とても景色のいいコースと聞き、初めて参加します。久しぶりに休暇を取り楽しみにしています。マラソン大会の様子や準備しておくこと、注意事項など沖縄の方教えて下さい。また気候やアクセスなども・・・マラソン大会の翌日は観光も予定してますので、最新情報もよろしくお願いします。健康のために走る九州のマラソン女子です。

ランキング

レス

何度か走った事ありますよ

🐶
りょう
尚巴志マラソン沖縄では有名な大会ですよね。ただコースが6キロ位付近から1キロ強程心臓破りの坂道があり、そこがすごくしんどいです。この坂道を無理して駆け上がると前半で体力を消耗するので、しんどかったら歩いた方がいいですよ。しかし、山を登りきった後見える景色が最高です!!デジカメ持って行ってたら素敵な写真が取れるかと思います。 後・・・下り坂も結構距離があるのでサポーターとかテーピングとかで膝周り保護していた方がいいかもしれなですね。 気候は・・・25度前後あり日焼けする可能性大です。日焼け止めは必須です。 アクセスは・・・ホテルは那覇市内ですよね?那覇県庁前からバスが出てます。時間等詳細は大会HPに載っているかと思いますよ。 観光は帰る時間にもよるかとは思いますが時間があるなら美ら海水族館最高です。もし、時間なく市内観光とかであれば是非 公設市場行ってみてください。 では、大会まで2週間ほどですね。練習頑張ってください!

とぴ主です…りょうさんありがとうございます。

らんらん トピ主
情報助かります。やはり坂はきついのですね。完走出来るように頑張ります。コースからの景色が楽しみで今からワクワクしています。 それから、前日にゼッケン受け取りがあるのですが、空港からモノレールで県庁前まで行って、東陽バス38番でシュガーホール下車でよいでしょうか?近くにお住まいの方情報お願いします。 沖縄料理も楽しみです、宿泊ホテルは県庁前付近です。近場で沖縄ソバ、ステーキ、郷土料理などおすすめのお店も教えて下さい。

レスが付かないのですが・・・トピ主です。

らんらん トピ主
今日ゼッケン引き換え証が届きました。10600人と過去最高の参加とのことで、ビックリワクワクしています。お仲間がいらっしゃいましたら、ぜひレスをお待ちしています。

またまたレスさせていただきます

🐶
りょう
確かゼッケン受取は当日でもOKだったと思います。 またバスについても人数制限等あるらしいので行き帰りのバス時間等 詳細を事務局に確認されてた方がいいかもしれません。 料理は沖縄そばは国際通り県庁側から入ってすぐの2Fにある「どらえもん」や首里城近くにある「首里ソバ」とか有名ですよ。 沖縄料理は国際通り近くの「ゆうなんぎ」がガイドブックに載ってる事多く有名です。「あっぱりしゃん」は沖縄民謡とかも聞かせてくれるし楽しいですよ。後、ステーキは国際通りに沢山あります。どこでもそこそこではないかと思います。 では、楽しんできてください。

こういうトピもありました

🐧
トルソ
尚巴志(沖縄)マラソンに参加された方…教えて下さい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0802/336009.htm?g=09 情報は多くはないですが

りょうさん・・・詳しい情報助かります。

らんらん トピ主
バスは再度時刻を確認します。ゼッケン引き換えはコース下見を兼ねて前日を考えていますが、おっしゃる通り当日がいいかもしれません。観光日程と一緒に再検討します。ステーキや沖縄ソバ堪能出来そうでワクワクします。りょうさんのお心遣い感心します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧