本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モンスターハンター大好きさん、いませんか?

モンスターハンター大好きさん、いませんか?

レス60
(トピ主 19
🙂
ももじろう
話題
初トピです、ももじろうと申します。よろしくお願いいたします。 つい最近発言小町を知りまして、毎日見ています。いろいろ勉強になります。 そのうち・・・だんだんソワソワしてきて、私もひとつお伺いしてみようかな?と思うようになりました。 私はファミコン世代ど真ん中、30代の子持ち主婦です。未だにゲームが大好きです。 特に今は「モンスターハンター」に夢中です。12月には3が出るのでワクワクしています。 でも・・・私の友達は誰ひとりモンハンを知りません。通信相手はいつまでたっても主人だけです。 主人は、職場に狩り仲間が何人もいて、お昼休みに集まって遊んでいるそうです。すごくうらやましいです。 私も、モンハンについて楽しくお話ができる仲間が欲しいです。 老若男女問いません、モンハン大好き!な方とやりとりが出来たら嬉しいです。 「この武器は、結構使いやすいよ」「この防具の組み合わせは、こんな効果が付くからオススメ」とか、教えて欲しいです。 ちなみに、私は2Gで男性キャラを使用し、武器は大剣オンリーです。 温かい目で見ていただけたら幸いです。

ランキング

レス

MH好きです!

041
みなこ
Wii G→Tri→P2Gをやりました。我が家は一家4人全員ハンターです。3rdの体験版やりましたか? 12月楽しみですよね~!

モンハン3楽しみです

🙂
タロ
私もモンハン大好きですよ~ 3rd楽しみですね! 先日ソフト予約してきました。 私の周りには女子の狩友がいなくて寂しいです

モンハン好きですよ。

😍
しずく
私もモンハン好きですが、誰も通信相手がおらず 黙黙とおともアイルーと 狩りにでて玉砕! ハンターランクがあがらず シクシクしています。 今は、アイルー村の冒険を せっせとやってます。

やったことないんですけど

🐷
りんりん
40歳主婦、隠れてするゲーム好きです♪ 中3の息子が友達と「狩り」してます。12月に発売するのも予約はいつからだとうるさいです。受験なのに。 で、私は狩りはしたことがないのですが息子がモンハンモンハン言うので調べていたら、かわいいアイルー村なるものがあるのですね? ちょっと興味がわいてきまして、この次へそくりがたまったら買ってみようかと、受験が終わったら息子のモンハンと連動させてみようかと考えていたしだいです。 とにかく今は勉強一筋にさせる!モード全開の我が家ですから私がモンハンに興味がある気配はさせてはいけないのがつらいです。 モンハンのお話、色々聞かせてください♪

まさか・・・

041
uru
2Gよりもっとマニアックな フロンティアやってる人は 小町にはいませんよねぇ・・・ いろいろとお金もかかりますし

いまごろモンハンG

🎶
ひなた
はいはい、48にもなってやってますよー・・・成人した子供と・・・・ 2ndGは息子に助けられながらウカムルバスまでいきましたー。おもに双剣とボウガンつかってますー。なぜかって?防御できる武器だと防御したままかたまってしまうから(笑)今はオンラインでトライとGをやってます 次作には武器にスラッシュアクスありますね。つかいこなすとはまりますよー剣モードで武器開放したときの爽快感はたまらないです。作品によって調合がびみょーにちがうので(回復にハチミツでグレートは一緒だけど)そのたびに覚えなおすのがこのとしできついところです

狩人やってます~

🐱
TOMOMO
 こんにちは  タイトルみて反応してしまいました~  PSPでMHにはまり、いまPC版のフロンティアで狩人やってます~  同じようなMH歴のみんなと一緒におしゃべり(チャット)しながら、  力をあわせてモンスター狩り~♪♪♪ なんでこんなに楽しいんでしょう(笑)??  ご主人がお仕事に行かれてる間にでも体験版(無料)なさってみては?? たくさん仲間ができますよ~  ちなみに大剣使い 難しいです~ わたしも頑張ってみますね~  では 良い狩りを!! 

頑張っています

041
上手に焼けました
はい!モンハン大好きです。 この手のゲームは苦手だったのですが、はまってしまいました。 最初はクック先生を狩ることもできませんでした。 未だにティガレックスやラージャンは嫌いですけどね。 ももじろうさんと同じく通信相手は主人だけ・・。 近所にいたら「モンハンやろうぜ!」って声かけたいぐらいですよ。 私は女性キャラでパピメル装備。主に太刀と弓を使っています。 MHP3楽しみですね。アイルーも可愛くってグッズ買っています~!

きた~!!

mahaloha
待ってましたよ、こんなトピ 2Gで出会い、その後結婚→出産をしたので 3は主人とのみ、時間てきにもほとんどできないでしょう でも予約します 体験版も主人とやりました 下手の横好きなので、1人では厳しいのが辛いところです 双剣を使ってます 防具はミズハが好きでしたね 本当に待ち遠しいですね

トピ主ももじろうです

🙂
ももじろう トピ主
みなこさん初めまして!3rd体験版、やりましたよ!オトモアイルー2匹連れて行けるんですね。 初めて太刀を使ってみましたが、難しかったです。 タロさん初めまして!そうですよね、女子いないんですよね。こんなに面白いのにな~。 12月の3rd、主人の分と2本予約してます。楽しみです! しずくさん初めまして!私もアイルー村やってますよ。楽しいですね! ちびクックはかわいいけど、ゲネポスは何だか憎たらしいです(笑)め、目つきが・・・。 りんりんさん初めまして!息子さん、気になって仕方ないでしょうね。この時期に発売されちゃうと・・・。 お母さんも頭を悩ませられている事と思います。受験勉強頑張ってくださいね! 続きます

トピ主ももじろうです

🙂
ももじろう トピ主
uruさん初めまして!レスを下さったTOMOMOさんがやってらっしゃるみたいですね。とても楽しそうですね~。 うちはWiiのトライをやっています。フロンティアも、主人が気になってるようです。 ひなたさん初めまして!すごい!いろんな武器を使いこなしていらっしゃるんですね。尊敬します。 すごく興味がわいてきました。3rdでは、スラッシュアクスにチャレンジしてみます! TOMOMOさん初めまして!フロンティアでお仲間と狩り・・・うらやましいです。私はトライでは、オンラインには 行かず、一人で村クエをのんびり続けています。ラギアクルスが倒せないので、次に進めません(泣) 上手に焼けましたさん初めまして!私は自分でお肉焼くのヘタなので、全てキッチンアイルーにお任せしてます。 私は、リオレウスが苦手です。一人では、こわくて斬りに行けません・・・。

ばっちり予約しました!

041
いちごぱん
2nGからはまり、フロンティアも体験し、今か今かと発売日を心待ちに しているハンターです。 体験版も落してやりましたが、落すのに一苦労・・・。 でも、やり方が解らない初心者さんと、色々交流がもてたのは収穫でした。 (街中の、大型家電量販店で落しましたので) 因みに、また別な家電量販店ではもう予約受付は、終了とのこと。 早めに予約しておいて良かった・・・。 Xlinkさえあれば、他のハンターさんとも交流できるので、それもいいですね~。 某SNSをやってますが、その遠くにいる友達とも狩りが出来るので、 重宝してます。 詳しくは、Xlinkで検索をして見てください。 そんな私も、相方とばっかり狩りをしてます。 相方の友人さんと狩りとかもありますけどね(汗) 因みに、メインキャラは男で、メイン装備は太刀と双剣でした。 ひたすらネタ装備で狩りに行ったりとか、無謀なことも。 2nGは1000時間越えたので、3はもっと行きそうな予感です。 狩猟解禁日は、相方と狩りまくる予定です♪

トピ主ももじろうです

🙂
ももじろう トピ主
mahalohaさん初めまして!私も、主人と体験版で遊びながら「まだかなまだかな~」と待ちわびています。 ミヅハシリーズ、私も作りました。オオナズチのしっぽバタバタの風には苦労しました・・・(汗) みなさん、レスありがとうございます。すごく嬉しいです!

うちも夫婦で狩りです

🍴
あーうぃん
3はアイルー2匹、しかもファミ通情報によると名前をつけられるらしいですね! 今予約を受け付けているのはセブンイレブンだけだったような? (上記はうろ覚え、勘違いだったらすみません) 私は基本笛しか使わなかったです。そしたら上位クエストまで行けず… 今回はがんばろうと思ってます(笑)

みんなで狩りしたい

😍
しずく
うれしいです。 こんなに仲間がいて。 ちなみに私は40代兼業主婦 あっ!ドン引きしないで~♪ ハンターランクは初心者。 レベル50のアイルーだけが 私の味方。 設定は女性で、ハンマー使用。 桃色のゴリラに玉砕中です。 2ndGやってます。 アイルー村はココポがみつからない。 最初に間違って倒してから 現れません。 夫はゲーム出来ないし 一人寂しく、狩りの日々。 女性設定で、ハンマー使用です。

モンハン大好きです

041
ゲーマー夫婦です。 セカンドGを夫にプレゼントされてからどっぷりハマってます。 現在は、アイルー村をプレイしつつリハビリとしてまたセカンドGを再開しました。 実は、周りの人のおかげでG級まで上がったクチで、実力が全く伴っていないのです。 勿論サードも夫婦で予約しましたとも(笑) 現在借り物のPSPを使用している私のために、どうやら夫がハンターモデルを予約してくれた模様。 今から12月が楽しみで仕方ないです。

トピ主ももじろうです

🙂
ももじろう トピ主
いちごぱんさん初めまして!私は最近2G600時間突破しまして「いや~、随分やりこんだな~」と 自画自賛していたのですが・・・1000時間!?いちご師匠と呼ばせていただきたいです(笑) みなさまからのレス、何度も読み返して楽しませていただいております。 双剣、かなり人気あるんですね~。一度も使った事ないので、3rd体験版で練習してみようかな?

大好きですっ

041
夫婦ハンター
トピ主さんと同じ、子持ち30代主婦です! 我が家は夫婦でモンハンにハマってます。 夫婦の重要(?)なコミュニケーションツールです(笑) 新作の発売日待ち遠しいですね! 2Gは夫婦で1500時間もやりこんでしまい・・・ この半年程やっていませんでしたが、今では毎晩リハビリ頑張ってます。 体験版もやってみました、楽しかったので期待大です! きっとまた太刀から始めることでしょう(笑)

嬉しい!

🙂
みゆ
こんなトピ待ってましたー! 私はPS2のdosからやってます!が、やはりトピ主様のおっしゃる通り周りの友達など誰一人やっていませんでしたので、弟としかやったことがありません。。。 今は結婚しましたので、PSPとソフトを自腹で購入し、主人にやってもらおうと画策しているのですが、一向に興味を持ってくれません。 淋しい… 皆様のお話心温まりました! 武器は太刀オンリーで防具は風圧スキルのついているものを好んでいます!

夫婦ではまってます

ラージャン
モンハン、大好きです! 2Gの頃は土日はアドホックでオールをしてまで狩りをして、平日は昼休みに会社で狩りをして(もちろん通勤途中も) というようなモンハン一色の毎日を過ごしていました。 3rd予約しました! トライに比べて武器もモンスターの種類も多いので期待しています。 早く狩りたいです。 体験版だけだと物足りない。 武器は双剣と弓を使ってました。

トピ主ももじろうです

🙂
ももじろう トピ主
あーうぃんさん初めまして!笛のスペシャリスト、仲間の回復に補助、ご主人のナイスパートナーですね。 私はたまに、大剣の切り上げで主人を吹っ飛ばすので、よく怒られます・・・。わざとじゃないのに。とほほ。 今日も、3rd体験版で遊びます。でも、一人で、制限時間20分で倒すにはちと相手が強すぎるような・・・。 ドスジャギーがよかったな~と、ボルボロスにぼこぼこにされる度に思ってしまいます。 いろんな武器を試してみたいけど、つい攻撃力に甘えて大剣にしちゃうんです。 みなさま、狩ってらっしゃいますか?

私もやってます

041
ささら
ハンターランクは9でも、一人ではG級☆一つまでしかいけませんが。 ところで、オトモアイルーのレベルはMAX20のはずですが、50とはタイプミスですか? 横ですみません。 悪魔アイルーとか使ってるのなら、データ破損しますよ。

ももじろうです

🙂
ももじろう トピ主
しずくさん、こんにちは。桃色ゴリラさん強いですよね!特に、怒ったときの暴れようがハンパなくて(汗) 「わかったから落ち着け!」と、つい逃げながら口走ってしまいます。スーパーサイヤゴリラさんもいますね~。 アイルー村のコポポ・・・出なくなっちゃったんですか?上位クエでも、出てこないですか? 私が持っている攻略本で探してみましたけど、載ってないんですよ。どうしたらいいんだろう・・・? せっかく牧場あるんだし、コポポ飼いたいですよね。

ももじろうです

🙂
ももじろう トピ主
茅さん初めまして!ハンターモデル予約、うらやましいです!優しいご主人ですね~。 私は、アイルー村の限定ラベンダー色のPSPが欲しかったんですけど、お金が貯まらず諦めました・・・。 夫婦ハンターさん初めまして!ご夫婦で1500時間!!おそれいりました(土下座) いちご師匠、夫婦師匠・・・私はまだまだひよっこです。いちからの気持ちで頑張ります!

ももじろうです

🙂
ももじろう トピ主
みゆさん初めまして!私は体験版で太刀を使ってみましたが、すごく難しかったです。 左上のゲージが溜まっても(・・・これは、何にどう使えばいいんだろう?)わからないんです(汗) ラージャンさん初めまして!ハンドルネームですでにびびっております(笑) そうですね、電器店でデモを見たら、初めて見るモンスターがたくさんいました。楽しみですね! ささらさん初めまして!G級☆1にお一人でって、すごいですよ!私は、上位クエでもしんどいです・・・。 悪魔アイルーというものがあるんですか?しずくさんのデータが心配です・・・(汗)

タイプミスです。

😭
しずく
悪魔アイルーは使っていません。 あれは好きになれません。 スマートフォンからの入力なので 老眼ゆえ、許してください。 一人黙々とレベルも上がらずに 戦ってると悲しくなります。 村で癒され、2ndGでボコボコにされ 主婦なのに、pspもちあるきながら なにしてるんでしょうね。 だれかと狩りしてみたーい。 旦那様と狩りできる奥様がうらやましい。 コポポ、じっくりさがしてみます。 みんな太刀なんですね。 私もハンマーやめて、武器かえるかな~

やってます

🙂
ハチミツ
40過ぎの主婦ですが、モンハン大好きです。 旦那を巻き込んで、Wiiのトライをやり、今は1人淋しくPSPの2Gをやってます。下手っぴぃハンターなので、通信で一緒に狩りに行って、倒して欲しいー!と心底思ってます。 私は太刀と双剣を使用してます。 早く上位になって、剥ぎ取って、もっと強い武器にしたいです。 上手な人の狩り方を横で見てみたいです。指の動きが違うのかなあ? 私のアイルーは、ドカドカ樽爆弾投げるので、よし今だ!という攻撃時に、その爆弾で一緒にぶっ飛んでます。でも、シビレ罠かけてくれた時は「よくやったあー」と叫んでる私です。

師匠とは・・・恥ずかしいです。

041
いちごぱん
そんな私ですら、投げ出したものがありますけどね。 それは、訓練所です。 武器と防具が決まってて、それらでやらないと駄目なのです。 挑戦すること結構な回数。 ですが、クック先生のみしかやってません。 それ以降は全く手をつけておりません。 ミラ兄弟出す為には、やらないといけないんですけどねぇ・・・。 あとは、○○を100頭とかやってましたね。 ギルカの2ページ目を埋めようとしたところで、飽きちゃいましたが・・・。 やりすぎて、PSPのアナログスティック壊れたことも。 修理の期間中は、相方のを借りて、相方の埋めてないクエを埋めたりしてました。 黄金魚は、やっぱり面倒だったなぁ。 ババコンガとかは、動きに規則性があるので、それを見極めて攻撃するのが 鉄則です。 モンハンは、死んでなんぼ、そして動きを覚えるのです。 そしてそこから攻撃の仕方を変えたりするのです。 初心者向けのガイド本も出てるので、それらを参考にするのもいいかと。 罠とか、爆弾とかも活用するのもありですね。 いっその事捕獲するのも手ですし。 久々にまたやってみようかなー。

わぁ~

ニャニャニャのニャー
うちもモンハンしてますよ~。 P2GからWiiのトライ、P3待ちですね。 最初は夫と狩りしてましたが夫はモンハン離れしたので、P3はPS3のアドホックパーティで助けて貰う事になりそうです。 P2Gは2ndキャラまでやってます。 時間にすると700時間超えてました。 ♀で主にハンマー・太刀・双剣・弓が多いです。 フルフルZで広域2と高級耳栓が一番多いかも。 トライは全武器使いますが大剣が一番苦手です。 今は週に何度かオンしてます。 他のハンターさんと話しやすいのでついつい。てへへ 体験板はロアは全武器クリアしました。 ガンの斬裂弾がシュルシュルするの面白かったので、良かったら試してね。 ロアが滝?で回復してるのを見て笑いました。 ボルボはハンマーのみクリアです。 これからの予定は来月辺りからまたP2Gの復習します。 4人で入ると立ち回りで干渉が起こるので、サポートしやすい笛を実践で使える様にって思ってます。 弓ももっと使いこなしたいですし。 ソロは自由に。 パーティプレイは連携プレイや思いやりと一人では味わえない楽しさがありますよね。 では最後に「よい狩りを~!」

仲間にいれてくださーい!

たるりす
私も狩り大好きですよ! 実は無印から…ですけど、当時はランポスにも勝てず、あまりの難しさにコントローラーをぶん投げた事も(笑) でも負けっぱなしが悔しくて、頑張ってレウスを狩るまで行きました。 その達成感といったら!それから病みつきです。 是非皆さんと一緒に狩りしたいですね。 うちの夫は全く狩りできないし、狩り仲間は遠くにいてなかなか遊べず。 旦那様と狩りを楽しんでいる皆様が羨ましいです。 ちなみに私は片手剣が一番得意です。 P2Gでは、主にキリンとナルガとパピメルをうまく混合させて数パターン用意し、使い分けてました。 あとは臨機応変に武器を変えます。 例えば、4人で行く時は状態異常以外であまり戦力にならないので 人の邪魔にならないよう、笛やライトボウガンでサポートする事が多いです。 体験版やりました!やはり猫が多いとテンション上がります。 友人と二人でボルボロス挑戦しましたが、あと一歩で時間切れ…。 もう5分欲しいですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧