本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 続・モンスターハンター大好きさんいませんか?

続・モンスターハンター大好きさんいませんか?

レス86
(トピ主 23
😀
ももじろう
話題
2回目のトピです、30代主婦ももじろうと申します。 小学生の頃からゲームが大好きで、今はモンハンに夢中です。 ついに、モンハン3rdが発売されました!毎日、少しずつですが狩りをしています。 通信相手は主人のみ、ほとんど一人でコツコツとクエストをこなしています。 女性キャラで武器は主に大剣、昨日ペッコシリーズの防具が揃いました。 モンハン好きな方、お話しませんか?

ランキング

レス

モンハン

🎶
しゃにゃママ
来年30代突入の主婦です。 主人に薦められてやってます。 わたしも大剣使ってます♪ Hr2ですが、なかなか進みません

予約できず…

😨
mahaloha
育児などでバタバタしていたら予約しそびれました 気付いたらどこも予約できない状況に…涙 先日ようやく主人がネットで購入し、週末届きます 子供に手がかかり満足にできることはなさそうですが今から楽しみです ペッコは広域ついてますよね 私も作るつもりです あ~、早く狩猟生活始めたい!!

モンハンの魅力って

🐤
はらこ
なんですか? モンハン大好きの息子を持つ母です。 12月1日は数ヶ月前にネット予約したモンハンが届く日!とやらで、宅配便の夜間指定の時間までそわそわ勉強も手につかない様子。昨日も、モンハン大好き軍団で狩ってくるとばかりに、いそいそと友人宅に遊びに行きました。 私、ゲームはだいたいわかりますが、モンハンだけはまだ手につけていません。どうか息子の気持ちを理解出来るように、皆さん語って下さいませ。

はーい

041
とんとん
同じく通信相手は夫のみの主婦26歳です! 友達は誰もゲームやりません 今妊娠中で暇な為、ガンガンやってます(笑 胎教がモンハンになってしまってますね… 女キャラ・片手剣のみです。 2ndの時は太刀でしたが、私には片手剣が向いてるみたいです。 あまりゲームは得意ではないので、やっと村クエのLv★★★が終わったとこです。 2ndの時は途中で挫折してしまったので… 今回は最後まで頑張りたいですね。

毎日狩ってます!

041
文緒
幸い狩り仲間が多いので週末は4人で狩りに行ってますが、まだまだアイテム不足ですね。早く粉塵作れるようになりたい…。 >主に大剣、昨日ペッコシリーズの防具が揃いました。 …何気に凄くないですか? 大剣って盾に比べたらガードが難しいし、私ペッコが苦手で避け気味なんですが…。 羨ましいです。 あ、ちなみに私はガンランスです。 3rdは虫系の装備が可愛いので早く揃えたいです!

並んで買いました。

041
いちごぱん
予約受付開始の情報が流れると、主人と2人して、某大型家電量販店で、 予約受付をしてきました。 そして発売日当日、朝早くに並んで買いました。 もちろん、ハンターズガイドと、某雑誌も購入。 キャラメイクはさっさと済ませて、いざ狩りの生活へ・・・。 前作では男性キャラだったので、今作では女キャラに変更。 メインは今のところ、双剣と太刀ですね♪ 次に手を出すとしたら、スラッシュアックスかな~。 モンスター倒すのもいいのですが、採掘や、採集が楽しくて、楽しくて。 未だにランクは1のままですが、ゆっくりじっくり楽しみます。 特典DLもしてきまして、10連よろずやきセットを農場に作りました。 あれは結構圧巻ですね♪ ギギネブラに、3乙したいちごぱんより。 追伸、何が楽しいかわからないと書いておられる方がいましたが、 あれはモンスターを仲間と倒して、色々な素材で装備を作り、そして 仲間との絆を深めるゲーム、私はそう思います。 素材集めて新しい防具や、武器を作る喜び。 それらがあるのじゃないでしょうか? また書き込みしますね~。

狩猟生活楽しんでますか?皆さん

😭
買えなかった…
PSPでしかやったことないのですが、モンハン大好きです。 でも気づいたときには、MHP3予約締め切り、当然 当日に入手できるわけもなく。。。 しょうがないので、手元にあるMHP2で我慢しています。。 でMHP3を購入できた皆さん、新しい狩り場は どうですか?

トピ主です

🙂
ももじろう トピ主
しゃにゃママさん、レスありがとうございます。 大剣ですか!一緒ですね~♪嬉しいです。 2ndGの初めは、片手剣ばかり使っていたんですが、 ある日、気まぐれで大剣を使ってみたところ、 すごい攻撃力にやみつきになってしまいました。 次は、太刀を練習してみようかな?と思っています。 mahalohaさん、お久しぶりです!レスありがとうございます。 家事育児、毎日お疲れ様です。週末が待ちどおしいですね♪ ペッコに広域・・・あ!だから、私が回復薬を飲んだ時、 オトモ2匹も回復したんですね。(あれ?何で?)と 不思議に思っていたんです(汗)

トピ主です

🙂
ももじろう トピ主
はらこさん、レスありがとうございます。 魅力は、強いモンスターを倒す為に、 武器を強化し防具を揃え、仲間と協力して やっと倒せた時の達成感と爽快感・・・ですかね♪ 30代夫婦の私達は、ハイタッチや握手で 喜びをわかちあっています。 とんとんさん、レスありがとうございます。 お腹に赤ちゃんが・・・おめでとうございます! 睡眠不足と興奮のしすぎにはご注意下さいね(心配)。 村クエ★★★終わったんですか?早いですね! 私はまだまだいっぱい残っています。頑張ります♪

トピ主です

🙂
ももじろう トピ主
文緒さん、レスありがとうございます。 そんな・・・全然大した事ないですよ(照)。 ペッコは、トライで飽きる程闘い、動きのクセを 全て覚えていたので、大丈夫でした♪ その代わり、今回初めて闘う雪山ウサギの トリッキーな動きが全く読めず、翻弄されています。 いちごぱんさん、お久しぶりです!レスありがとうございます。 そうですね、私もピッケルと虫あみを持って、 エリア内を走り回っています♪楽しいですね。 お肉とお魚10個焼きもチャレンジしました。 温泉の質も、少しずつ良くなっています。 今日は、初めてボルボロスを倒しました。大変でした(疲)。

お待ちしておりました。

😀
しずく
3nd買い損ねた、しずくです。 オトモアイルー二匹でしょ? 欲しかったけど、ぼかぼかを買った後だったため 夫からNGがでて、いま毎日 悔しがってます。 プロモみては、ため息… 欲しいよぉと嘆いてみても無視! 彼やだんな様、お子さんと狩りにいける人が 羨ましいです。 夫がゲームできたらなぁ~ しばらくはぼかぼかと、2ndGを やりこんで頑張ります。 ハンマーから太刀に変える勇気がない。

うるくすすー

041
とんとん
やっとボルボロスの防具を揃えましたー。 私片手剣なもんで、ボロスの尻尾にほとんど届かないんですよね。 でも装備作るのにどうしても尻尾が必要で、太刀の夫に切ってもらいました。 これぞ、協力プレイ!? ちなみに私たち夫婦も予約できなかったんで、当日並んで買いましたー。 仕事で行けない夫の代わりに私が1時間並んで。 でも女性って全っ然いなくて、ちょっと恥ずかしかったです。 整理券などもなく、1時間並んだら普通に2つ買えましたよ。田舎だからかな。 私もトピ主さんと同じく、ウルクススの動きが読めず、毎回すっ飛ばされてます(笑)!

トピ主です

🙂
ももじろう トピ主
買えなかった・・・さん、レスありがとうございます。 新エリアの渓流では、キャンプのすぐ側にいる鳥が びっくりしてよく卵を産むので、せっせと運んでポイント稼ぎをしています。 一度、金色の卵が出たんですが、不注意で割ってしまいました。 それ以来、全く出ないんです。激レアだったのかも・・・(泣)。 しずくさん、お久しぶりです!レスありがとうございます。 どうですか、あれからコポポ出てきましたか? ずっと、気になっていました。 そうですか、3rdはご主人からストップが・・・(汗)。 私も、2nd・アイルー村共にやっていますので またいろいろお話しましょうね♪ 今日は、緊急クエのレイアをなんとか倒せました。 ★★★★のベリオロスをやっつけて、 ベリオシリーズを作りたいです。

通信相手がいる方羨ましいです!

いいなぁ
20代の主婦です。昔からゲームが大好きでかなりオタクだったんですが、周りには隠してイケイケ(死語)で通していたので、周りに同じような趣味の人がいません。。。 現在は夫含め、周囲にもゲーマーなのを暴露していますが、だからといって今更ゲーム仲間が出来るでもなく…。 モンハンに限らず、最近って友達がいる前提のゲームが多くないですか!? 一人でも閉じこもってもそもそプレイするゲームオタクはもう前時代の生き物ってことですか…。 モンハンも最初は一人でうきうきプレイするのですが、次第に一人で狩るのには無理があるモンスターばかりになってきて…。 あ、あとモンスターがすっごいリアルですよね。飛龍種とかすごい迫力。 ドラ〇エの可愛いモンスターに慣れていた自分は最初ビビりまくりでした。 でも皆でプレイすれば楽しいんだろうなぁ。 通信が出来る人羨ましいよぅ。

トピ主です

🙂
ももじろう トピ主
とんとんさん、こんにちは~♪ ボロスシリーズ完成、おめでとうございます! 我が家では、主人が主に弓使いなので 大剣の私が尻尾斬り担当になります。 結構プレッシャーです(苦笑)。 いいなぁさん、レスありがとうございます。 そうなんですよね、1人だとどうしても限界がありますね。 私も、2ndGのティガレックスとリオレウス(村クエ)は、手つかずのままでした。 あ、ラージャン2匹もやってないです。 ナルガクルガにも、随分泣かされました~(涙)。 2ndGのモンスターは名前がすぐ出てくるんですが、 トライと3rdは、なかなか覚えられません。 「青いクマ」「赤いアルマジロ」「白いナルガ」「雪山ウサギ」 「クッキングパパ」と勝手にあだ名を付け、主人に理解してもらっています。

クルペッコ大嫌い

😠
初心者で初心者
二十代主婦です クルペッコにバナナみたいな敵呼ばれて昨日ぼろ負けしました…回復薬グレート返してほしい! 主人は『甘えるな』と言って倒すの手伝ってくれません…

うさぎのカワイイおしりを殴るのが心苦しい(笑)

041
あいるーあいるー
笛使いです。2Gでは双剣使ってました。夫が通信相手で、都内にあるリアル集会所にも出没しています。 ジンオウガ装備が揃いました。2Gの頃に比べて上手になってしまったようで、サクサク進んでしまって以前のような手ごたえが感じられません(涙) ジンオウガはためらいも無くタコ殴りできるんですが、おなかでシュルシュル滑るうさぎだけは可哀想で殴れま・・・殴りにくいです(笑)「がおー」っていう威嚇も可愛くてたまりません。 ・・・上手になったとは言ってもあくまで当社比。夫からは「あなたもっと頻繁に笛吹きなさいよ!!あなたのその武器はただの鈍器じゃないのよ!!」と怒られます。殴打系の武器なので、頭部の部位破壊は得意ですが、尻尾の破壊(斬撃系)は出来ません。10連コゲ肉も作りました。 最初はカメラワークも無茶苦茶で、ドスファンゴに瞬殺されてましたが、辛抱強く続けてこれたのはひとえにアイルーの可愛さに萌えたから。アイルー村のアイルーもモンハンみたいな絵にしてくれたら絶対買ったのに・・・。

トピ主です

🙂
ももじろう トピ主
初心者で初心者さん、レスありがとうございます。 本当ですね、私もペッコがグエグエ鳴き出したら 「あっ!呼ぶんじゃない!」と慌てます。 一度(どうせドスジャギイでしょ。フッ、かかってきなさい。)と 余裕で待ち構えていたら、ボルボロスが飛び出してきて・・・(汗)。 ペイントボール付けて、すぐダッシュで逃げました。 私も主人となかなか狩れず、ほぼ一人です。頑張りましょうね♪ あいるーあいるーさん、レスありがとうございます。 ジ、ジンオウガ装備!?もう完成したんですか?すごいですね! 一度クエスト中にジンオウガを見て、キャラも私も あまりの恐ろしさで固まってしまいました。 私は、まだまだ先になりそうです。 今は、ファルメルシリーズで走り回っています。 背中に羽が生えていて、ちょうちょみたいで可愛いです♪

コポポ

😍
しずく
上級クエでやっと出会えました。 感動~。 3はアイルーが二匹、二匹… もう!こんな時に私はへそくりがない! 夢はいっぱいの人数で狩りに出かけたい! アイルー村でかなってますが(笑)

旦那はんの拝借して狩ってます。

041
にゃうるー萌え
34歳主婦です。 2ndGからモンハンをやり始めました。 狩りの仲間は旦那はんです。 アイルーの可愛い装備やしぐさに今回も夫婦で萌えてます(笑) この年齢になるとさすがに周りの女友達もゲームをやっている話は聞かないです(笑)まぁ、モンハン自体が女子受けする内容じゃないですし・・・アイルー可愛いんですけどねぇ。 今回うっかり予約忘れたので予約済の旦那はん分しか買えず。 入荷待ちの今、届くまでの間は昼間に拝借して狩ってます。 2ndGでは強い敵が出てきて勝てないと、いつも旦那はんに泣きついて倒してもらったりしてました。 その間は遠くからビクビク眺めてました(装備が弱くて死んじゃうから)。 武器ははずっと大剣で小さい敵はスッコーン!と吹っ飛ばすのが快感です。ただ、チョット小回りが利かないのが不満だったので太刀に変更しようかと悩み中です。 皆さんと一緒に狩りできたら楽しそうですね。

2回目です

🙂
mahaloha
先週木曜の夜届きました! 早速育児の合間の狩猟生活スタートです まだ村長の★1終わったところですが しばらく素材集めて、足りない腕をアイテムでカバーしようと目論見中です しかし、これから大掃除やら買い出しやら 忙しく切ない日々が続きそうですね(涙)

トピ主です

🙂
ももじろう トピ主
しずくさん、こんにちは。 無事コポポに会えたんですね!良かったです~(嬉)。 これで、ポポポミルクもとれますね♪ 「アイルー村」は、クエスト名も可愛いですよね。 私は、フルフルの「のび~る飛竜」がお気に入りです。 にゃうるー萌えさん、レスありがとうございます! 今回はアイルー装備が豊富で、着せ替え楽しいですね♪ 私は一匹てんとうむし、一匹メキシコの堀内孝雄さん風にしています。 ギターで敵に闘いを挑む姿、素敵です。 mahalohaさん、こんにちは。 狩猟生活スタート、おめでとうございます! 12月はいろいろと忙しいですよね。 私も、なかなか狩りに行けなくて・・・(泣)。 今日は、何とか村クエ★★★★のいくつかクリア出来ました。

今日100時間超えるかな?

🙂
ドボルの苔
私も参加させて下さい♪ モンハンは子供がwiiのトライをやり始め、ポータブル、2、2Gと父子で進化していくのを横目で見てました。 2Gで「ちょっとママにも貸して!」と参入したもののティガレックスで撃沈…。 こんなんできっかあ!!と早くもちゃぶ台返して引退(笑) まあそこまでは楽しかったし、スラアクを使ってみたかったので今回3rdやってみました。 今回難易度下がってる?ようでなんとか村が終わりそうです。 集会所はソロでどこまで行けるか不安ですが…。 このクリスマスに我が家のPSPが3台になるかも知れないので夫婦&子供で行けば平気でしょうかねえ。 私は可愛い防具を揃えるのが好きなので早く防具の全容を明らかにしたいです。 トピ主さんのファルメルシリーズは可愛いから私もしばらくメイン装備でした♪ これから可愛いの出てくるかな~。 楽しみです! 最近オンラインが気になってるのですが、皆さんはアドホックパーティ等でオンラインプレイなさってないんですか?

トピ主です

🙂
ももじろう トピ主
ドボルの苔さん、レスありがとうございます。 100時間突破に村クエ終了間近・・・すごいですね~(驚)。 私は、やっと50時間、まだ★★★★の緊急クエが出ません(泣)。 防具もまだまだ揃いません。そろそろファルメルも変えたいところです。 まるでドロンジョ様のような、ギギネブラシリーズが欲しいです。 つい最近、行商のお兄ちゃんの存在と 温泉たまごがもらえることに気付きました・・・。  

連投、失礼いたしますトピ主です

😀
ももじろう トピ主
今日、★★★★の緊急クエ、ジンオウガを倒しました! ネブラシリーズを強化し、回復薬をたくさん準備して挑みました。 疲れましたが、本当に楽しかったです♪ 次は、ベリオシリーズを作るために頑張ります。 シーソー虫とり、タイミングが全く合わず失敗ばかりです(泣)。

2ndG始めました♪

🙂
ももこ
私も30代主婦です。 最近主人と遅ればせながらモンハン2ndGを初スタートしました。 夫婦共にゲームが好きなので、子供たちを寝かせた後に睡眠時間削って夜中から遊んでいますー。 PSPのモンハン持ちは他にはない持ち方なのでかなり手がつりそうになりながら必死でやってます。 でも徐々に武器や防具が強くなってきて、かなり面白くなってきました。 ちゃんと2ndGがクリアできたら3rdもやりたいな。

もうすぐ誕生日

😍
しずく
あ~やっぱり PSP モンハン3rd 欲しい。 自分の誕生日に買っちゃおうかな。 でも、今日持病の診察と薬代で 12000円飛んでいったし… アイルー二匹なら、勝てる気がするので 駄レスですね。すみません。 本当に欲しいから、毎日葛藤です。 イライラはアイルー村のクエストで発散

温泉たまご!

🐤
初心者で初心者
温泉たまごもらえるんですね!知らなかった お風呂に入ってる時の左ボタンで出てくる黄色いの何なんだろう…

お久しぶりです~皆さん狩ってますか?

041
いちごぱん
最近、バイトが忙しくて、中々狩りに行く暇がありません。 でも、時間を見つけつつ、一人で採掘に行ったり、相方と狩ったりしてます。 この間、ランク3に上がるために緊クエ(ジンオウガ)を集会所で相方と やってたところ・・・。 相方、ジンオウガの逆鱗一枚、私二枚。 出ちゃいまして、二人してほくほくしてます。 レイアを狩った時は、私が逆鱗出しちゃって、相方は出ず・・・。 微妙な空気が流れたのは、言うまでもありません。 温泉クエスト、ドリンククエストも、順調!?にこなしてます。 凍土に採掘に行く時は、ウルクスス装備つけて。(寒さ無効が付いてる為) 火山に行く時は、ハンター装備に珠詰めて暑さ無効発動させて。 採酒飲ませて、かんかんしに行ってます。 さびた塊では、一向に双剣が出ないので、根気よく行ってます(汗) 苦手な、ティガさんが控えてるのが憂鬱ですけどね。 クリスマスは、二人で狩りスマスになる予定です。 DLクエもあるので、それもやりたいんですけどね。 また、書き込みしますです~。

メリー・狩りスマス

🙂
ドボルの苔
こんにちは。 二度目です。 順調に進んだクエも集会所☆7緊クエのナルガで壁にぶち当たりました! やっぱりティガ系の骨格は苦手です(泣) 1回目時間切れしたので2回目は捕獲で何とかクリアしましたがやっていけるのだろうか・・・。 ナルガ対策で片手剣作ってみましたが不安。 何かオススメ対策があったら教えて下さい。 いちごぱんさん、逆鱗羨ましいです。 逆鱗欲しいです~。 竜玉もいっぱい欲しいです~。 引きが弱くてなかなか出ないんです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧