本文へ

早朝から吠える近所のワンコ 

レス5
(トピ主 1
🐶
まめ
話題
はじめまして、まめと申します。よろしくお願いします。
実は近所の人が飼っている大型ワンコがいます。とてもかわいいのですが、このワンコ早朝4時半からワンワン大声でなくのです。毎日朝4時半から30分以上、私はただでさえ睡眠が浅いのに、このワンコの声で睡眠が妨害されて毎日ふらふらです。そのご飼い主の方にクレームを言いたいところですが、その方が以前飼ってらしたワンコ(現在の前の犬)も同じように毎朝吠えていたらしく、近所の人がクレームを言ったら保健所で始末されてしまったそうなのです!
そんなこと聞いてしまったらクレームなんて絶対言えませんし・・・・飼い主さんもワンコを訓練所に預けたり努力はしてるみたいです。
皆さんでしたらどうしますか?やんわりと飼い主さんに伝えますか?

ランキング

レス

耳栓

041
水色
うちの後ろの家の犬がそうです。 夜は家の中に入れるのですが、老夫婦二人暮らしで朝が早く 自分達が起きると同時に犬を外にだし、朝四時頃から吠えています。 私も一時不眠になりやっと眠れた明け方頃に、犬がギャンギャンと吠えはじめ目が覚め本当に辛かったです。 耳栓を枕元に置いて吠え声で目が覚めたら耳栓をしています。 その犬は日中も動く物(犬猫鳥自転車人車なんでも)を見ると吠え、見えなくなってもずーーっと吠え続け 本当に殺意を感じるほどでした。 今は私は日中働きに出るようになり、朝は耳栓で凌いでいます。 一度言ったことがあるんですが、老夫婦なので耳が遠いらしく あんなに吠えててもうるさいと感じないみたいで、言っても無駄だと思ったので・・・。

耳栓

🐶
ミミー
耳栓するとか… 耳栓も完璧ではありませんが…

うちもです

😝
アンダンテ
うちはマンションですが、近くの戸建てに朝早くからワンワンワンワン 吠えまくる犬がいます。 一度吠え始めると軽く30分以上は続きます。 うちは窓を閉めてしまえばさほど気にはならないのでよいですが、 近所に住んでる人はさぞや迷惑しているだろうと想像します。 飼い主さんにどんな事情があるのかわかりませんが、うるさくないのか 不思議でなりません。 自治会とか町内会とかに相談してみるとか、夜や早朝など、皆が寝ている 時間帯は犬を室内に入れてくれとかぐらいは要求してもいいんじゃないで しょうか?

トピ主です

🐶
まめ トピ主
既に耳栓はトライしてますが、寝相が悪いからか朝には耳栓がベッドに落ちてます・・・

はっきりクレームを伝えましょう。

🐶
シュナウザー
みんなが迷惑しているのです。 はっきりと、クレームを伝えましょう。 クレームを言うなら、保健所で始末するぞ、というのは、 周りに対する恫喝です。 躾のできない人に犬を飼う資格はありません。 躾のきかない犬なら保健所に連れて行かれてもやむを得ません。 本気で躾をしてもらわなければなりません。 万が一、保健所送りになって非難されるべきは、飼い主です。 動物の命を盾にして、自分の責任を果たさない飼い主を見過ごしてはいけません。 はっきりクレームをお伝えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧