初めて投稿をしました。
至らぬ点が御座いましたら申し訳有りません。
先日、約8ヶ月前に越してきた木造アパートに白蟻が出ました。
羽蟻が出たのではなく、南側の窓枠表面に無数の蟻道と窓枠の壁側に外部からの雨漏りがある事に気が付き管理会社に電話をし現状確認をしてもらい白蟻であった為、別日に白蟻駆除をしてもらいました。
床下と剥き出しの窓枠の木枠部分に駆除をしてもらいましたが、数日後窓枠の壁側から石膏ボードを突き抜け4つの穴が新たに空いており不審に思い業務用で借りた殺虫剤を穴に目掛けてかけた所、白蟻がまだ壁の内部に生きておりました。
その事をまた管理会社と白蟻駆除業者に電話をし、その日の内に来てもらい駆除してもらいました。
駆除した次の日には、大工さんとクロス業者が来たのですが、大工さんが言うには窓枠と家を支えてる柱、隣と隣接している柱、防音材・断熱材を止める木がやられてるので耐震性に問題有りと管理会社に伝え、直すには私達と隣が出て行かなければならないと言ったのに管理会社は引越等の費用を出したくないのか、柱は直さずどうにか見た目だけ直してくれとゴリ押しで相談してました。
長くなるので続きます。