本文へ

天王寺区の幼稚園についての生の声

レス2
(トピ主 0
アイコ
子供
天王寺区の幼稚園についての生の声を聞かしてほしいです。

私立幼稚園の真生幼稚園と松ヶ鼻幼稚園と天王寺幼稚園なのですが・・・

・幼稚園のカリキュラムの中で勉強(ひらがな・数字・漢字)を取り入れてるのはどこか。
・実際、入園させてみての雰囲気が良いとこ、ここは大変だったよ;などなど色々おしえて欲しいです。

ぜひとも参考にしたいので宜しくお願いします。

ランキング

レス

ご自分の目で

041
匿名
各、幼稚園にHPはありませんか? あればそこに、どんなことを教えているか書いてあるはずです。 それから、雰囲気などは他人の意見はあまりあてになりません。 他人には良くても、自分の子供に合うとは限りませんから。 幼稚園なら、未就園児相手の体験入園日はありませんか? もしくは問い合わせて、何度か見学させてもらえばどうでしょう。 そういうことに対応できない園は、「見られては困る」ような教育しかしてない園でしょう。

自分の子じゃないけど、

041
うめっしゅ
友人の子供が天王寺幼稚園に通ってます。 生活発表会の衣装作りが大変だって言ってました。 お裁縫苦手だったらキツイかもしれませんね。 ひらがな、英語、そろばん等はやってるみたいですよ。(漢字は不明) 園での習い事(課外授業)も結構あるみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧