本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 不妊検査と体外受精とプランセタについて教えてください

不妊検査と体外受精とプランセタについて教えてください

レス2
(トピ主 1
😢
心配
子供
現在38歳です。33歳から有名な病院で不妊治療をしてきました。顕微授精を勧められ、採卵7回、胚移植4回行いました。
しかし全て駄目で、落胆して二番目に有名な病院に転院し、スローダウンして初回はタイミング(排卵確認)、二回目は人工授精をしたのですが、人工授精後にHCG1万を打ったのに後日確認したら排卵していないようでした。またホルモン負荷検査を同時に受けたのですが、結果PRL30分後の数値が95.5と高く(やっぱり排卵はしていない?)、次の生理からカバサールを飲むよう言われました。今ルトラールをいちお飲んでいますが基礎体温が22日目で36.5と低いです。

質問させてください。
最初の病院でホルモンの問題はないと言われて信じていましたが、もしかしたら、今まで沢山卵ができても最終的に少量しか採卵できなかったのは、HCGが効き難かっただけじゃなく元々排卵しにくい体だったからでしょうか。
また、最初の病院ではプラセンタを打ち薬も服用もしていましたが、今の病院はしません。なので自分で別のクリニックに行って打っていますが、私のようにプラセンタを打っている人はいらっしゃいますか?
また、来年から体外を考えているのですが、38歳で刺激をしても沢山取れないのではと思って刺激と自然で悩んでいます。高齢で刺激をされた方、卵は多く採れましたか?やはり自然より刺激のほうが良いのでしょうか・・病院では刺激を勧められています。

すこしでもアドバイスをいただけたら嬉しく思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは…

041
こうのとり
今の先生の指示に従ってはいかがでしょうか? 私も今年転院しました。 前の病院では自分でもそれはそれは勉強し、治療もやってきたつもりです。 今になってみれば、前の治療方針や治療結果を振り返り、あれこれ思う事は ありますが所詮 私は素人なんですよね… せっかく病院に通っているのですから、疑問に思う事、心配事などあれば、ご自分の先生に直接聞いてみると良いと思いますよ。納得出来るまで。 私も体外、顕微経験者・37歳です。 鼻からの薬で卵が多く出来ると聞いていたにも関わらず、一つしか出来ず、次は方法を変え点鼻はやめ、注射を通常の2倍にしたにも関わらず これまた一つ。 結局 私の場合はすべての薬が効かないようなので、これからは体に負担がかからない自然での採卵になりました。 まずは信頼する先生に全てお任せし、全ての治療の結果(点鼻・注射・自然)を踏まえた上で自分の意見をされる事が良いように思います。 刺激をしても沢山取れない→年齢というより多分 体質だと思いますよ。 お互い焦らず頑張りましょうね!! いつか可愛い赤ちゃんが抱けるように…  

こうのとりさん

😢
心配 トピ主
こうのとりさん、幸せな名前を用いてアドバイスをありがとうございました。 今の病院ではプラセンタは使いません。 しかし、プラセンタを使って卵の質がよくなることは事実なので今の先生に「プラセンタは当院ではしないけれど、どうしてもしたいならあなたが勝手に行ってもいいですよ、任せます」といわれました。リードしてくれるのではなく自主性に任せるという感じなので悩んでいました。 >刺激をしても沢山取れない→年齢というより多分 体質だと思いますよ。 私と一緒で卵巣年齢が老いているから反応が鈍い(体質)のと、 病院のHCGの打ち方に(卵子の成長に合わせて打たれているか)に 問題があるんだと思います。 (たとえばある医院で1個しか採れなかったのに別の医院では慎重に注射を打っていき10個採れた人がいます) なかなか信頼することができずにいたのですが、 まずは信頼なのですが・・どうも切羽詰っていて・・そうですね・・ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧