本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外貨証拠金取引FXで儲かるたびに夫が不機嫌になる

外貨証拠金取引FXで儲かるたびに夫が不機嫌になる

レス157
(トピ主 6
😢
ポテト
話題
こんにちは 私は37歳 専業主婦 夫は40歳 結婚9年目

4年程前から外貨証拠金取引FXの取引をしています
元々 株取引や新規公開株などしておりましたので 少ない金額で出来るFXは魅力があり最初は2万円から始めました

当時はパソコン1台で 一日500円程度 儲かればいいかなと遊び感覚で取引 チャ-トを自分なりに分析し ある事に気付きだしてから損失を出す事もなく かなり増額にもなりました
現在はパソコン3台で取引し一日パソコンの前に座る時間は約3~4時間ですので 家事の合間にスキャルピング(短時間で売買を繰り返す手法)で一日平均20~25万稼ぎます。年間では数千万ですが税金も半分ほど収めなくてはいけませんので手元はかなり減ります

やり始めた当初 主人は喜んでいましたが 最近の主人は「金銭感覚が無くなるから止めろ 金の有難みが分からないのなら働け」
と言います。私にしたら 今更どして働かなくては?と思ってしまいます

主人の言う通り金銭感覚はマヒしてる事もあるかも知れませんが 特に高い買い物って 義理親の家を新築したぐらいで後は特に使った覚えもありません
食料品だってチラシを見て自転車でお買い得商品をゲットしたりとしています
主人がFXを止めて働けと 毎日の様に言って来ます
私も根負けし ここ2週間ほど 一切 取引しておりませんが なぜ働かなくてはいけないのかと悩みます
普段の生活費は主人の収入で全て 賄っております。
主人のプライドを知らずに傷つけた事を言ってしまったのか?と覚えもなく。顔を合わす度 仕事は見つけたか?と聞かれる事にウンザリです

主人の言い分も分るのですが私が働かなくては困る事もないのに働かせたがるのか理解できません
厳しいご意見 批判されるのを覚悟でご意見お聞かせ下さい
宜しくお願いします

ランキング

レス

遠慮する必要は全くありません

041
続ければいいと思います。 今後も損失は出さないようにされるようですし。 金銭感覚がマヒするといっても、これからも稼ぎ続けられるわけでしょ? あなたが遠慮する必要は全くないですよ。

溝は埋まらない

💰
ステイシー
そういう価値観の違いは埋まらない。 ただでさえ日本人は額に汗して労働するのを尊ぶ国民だから無理です。 ましてスキャルで1日25万円稼ぐのがどのくらい大変か、知らない人には想像できないと思います。 夫婦共通の価値観か、お金か、どちらかを選択するべきです。

賭け事と同じ

🐱
ねこ
ご主人はプライドを傷つけられたのではなく、FXで得た金額が当たり前となり、労働を軽視するようになるトピ主様を懸念しておられるのではないでしょうか。 携帯でお茶代を儲けたと喜ぶ妻に夫は懸念は感じませんが、パソコン3台で労働軽視するようになった妻には懸念を抱くでしょう。3台が10台になったらどういう職種の方かお解かりになりますか? パチンコ遊戯をたまの遊びにする方と、生活費の為に1日中するパチプロでは意味合いが違うでしょう。パチプロの1日を労働とは呼ばないでしょう。 金銭は働くを以て得るという基本が忘れがちになるなら、価値観が同じ方と人生を歩まれることになってしまいますよ。

汗水たらして得たお金じゃない!と言いたいのでしょう。

041
私もトピ主さん派
私もFXではありませんが、資金の運用でそれなりの利益を得ています。 (もちろん税金で結構持って行かれます) うちの主人も初めはうるさかったですが私はやめないと言いました。 運用で稼げるようになるまでに私なりに努力したからです。 決して不労所得なんかではないと説明し、わかってもらいました。 恐らくご主人は金額が思ったより大きくなりすぎたと思っていらっしゃるのでは? PC一つで自分よりはるかに大きな金額を稼いだ妻、という感覚。 お小遣い程度なら喜んだでしょうが、数千万ともなるとさすがに『おいおい』なのでしょう。 ギャンブルで得たあぶく銭、いつか大損して破滅するのでは・・・ そういう心配もあるのでしょう。 私の主人も初めはそう言っていましたから、何となく分かる気がします。 トピ主さん同様、私たち夫婦の普段の金銭感覚も至って普通です。 主人は例え何億貯金があっても今の会社を辞めるつもりはないそうです。 私は外でパートとかで働くのは性に合わないので、時間の自由がきく今の生活に大満足です。 お金に支配されない意思があることを分かってもらえばいいと思います。

教えて頂きたいですコツを!

041
貧乏ひまあり
トピ主さんのご主人はプライドが高いのかもしれません。 とぴ主さんが 知らずに傷つけた事を言ってしまったのか? と書いてあるのですが 言ってしまった事ではなく トピ主さんがご主人の給料をはるかに超える その事事態がプライドを傷つけているのでは。 と思います。 あと1点 義理親の家を新築された事ですが 質問です。   その件をご主人に相談しましたか? それともご自身の判断?   ご主人の両親には それに見合うような何かプレゼントはされました? 普段の生活費をご主人の収入で賄っていて,結局トピ主さんが得た収入がご主人には 見える形でご主人にも渡っていたとしても 不満なのでしょうね。 トピ主さんが働かなくとも 困る事が無いからと言っても ご主人はそれが 嫌なのでしょう。  金銭感覚が無くなるから 金の有難みが無くなるから働け とご主人が言うのは 多少 トピ主さんに対し羨望もあり 叉 プライドが許さないのでは。  それにしても個人で1日平均20~25万とは 羨ましい限りです。  

すでに鈍っていますね

041
ラーメン小池
ネット上の取引だけで年間数千万の収入ってすごいですね。わお。 でも、ご主人が「働け」という理由が理解できないことが、 すでにトピ主さんのお金に対する感覚や感受性が、 通常の人とはかけ離れてしまっていることを証明しています。 今のその収入、金融取引以外で稼ぐことができますか? 当然できないでしょうね。 また、毎日生活費を稼ぐために仕事をしているご主人だって、 横でそんなことされたら、自分の毎日が馬鹿馬鹿しくなると思いますよ。 妻のほうが収入が多いから、という理由じゃありませんよ。 それもトピ主さんはわかりませんか? 取引自体は違法でもないし、悪いことではないと思います。 でも、たとえは、週3日でも、トピ主さんの能力で働ける仕事で、 賃金を得てみるのは、必要なことだと思いますよ。 ご主人の収入で生活できるのになぜ?って、 ではトピ主さん、あなたの取引だけで夫婦2人で生活してみますか?

ご主人の立場

🐱
ムギピス
自分が汗水たらして働いて一ヶ月で稼いだ給料を妻がほんの数日で稼ぎ出してしまう。旦那さんの立場だったらイヤミのひとつも言いたくなる気持ちもわかります。 そういうつもりで言ったことではないかもしれませんが、あなたのほんの一言二言も、ご主人にはきっとイヤミに聞こえているのかも。 ご主人と結婚生活を続けていくつもりなら本当にやめてしまうか、ないしょでやるか(年間20万までの利益なら税金申告はなしなのでバレません) 選ぶしかないでしょうね。

金銭感覚

041
sunny
57歳男性エンジニアです。私は2つの会社の株を少し持っていますが、それはその会社が好きだからで、株の儲けだけを目的にしたものではありません。FXのようなものは邪道だと思っています。私の妻がFXをやったら、あまりうれしくはないでしょう。 トピ主様のご主人も金銭感覚を同じくして欲しいからで、そこが合えば働くようにとは言わないのではないでしょうか。

私もやめさせられました

041
今回は匿名で
ご主人、おもしろくないんだと思うよ。 自分が汗水たらして何時間も働いてる何倍(何百倍?)モノお金を かせいじゃうんだもん。 1日20万円って、すごいですよ。 普通の主婦が1ヶ月働いても手に入るかはいらないかなんですもん。 でも、そのお金で義親の家が買えたなら 強気で行ってもいいかもね。 男はプライドの生き物だけど ナンボのもんじゃいと最近思う今日この頃・・・。

出資金を超える損失を出さない範囲であれば

🐱
ばかぼん
> 家事の合間にスキャルピング(短時間で売買を繰り返す手法)で一日平均20~25万稼ぎます。 > 年間では数千万ですが税金も半分ほど収めなくてはいけませんので手元はかなり減ります 旦那さんの気持ちも多少わかります。 所詮マネーゲームですし、博打感覚が強い性格のものでもありますので。 また、それ程の収入を得るとなると、当然嫉妬も加わります。 トピ主さんの収入が増え過ぎることで離婚につながる確率も高まるような気がしますしね。 もし私がトピ主さんの立場であれば、会社を設立して事業として行いますね。 トピ文の内容が事実であれば、トピ主さんの能力はほとんどプロの領域ですよね。 プロとの違いは元手とする資金が大きいか小さいかの違いだけのような気がします。 旦那さんに対する配慮としては、出資金を超える損失は絶対に出さないという覚書を書いて渡したらどうでしょうか。 取締役に加わってもらい、チェック機能を果たしてもらうこともお願いした方がいいかもしれません。 FXがトピ主さんの才能であるならば、その才能を活かし、伸ばさないのはもったいないと思いますね。

私も仕事の合間にやってましたが、

041
ム~!
この時期に1日20万程利益を出すのは凄いですね。 スキャルビングでの利益ですと1日の終わりには必ず利益を確定させてから寝るのでしょう。 ならば、サブプライムなどの大きな動きの影響を受けにくいのでリスクは少ないでしょうね。 このあたりをご主人に説明しては? 例えば、その日に利益確定分での差益(儲かり分)の一定利益分は必ず銀行に振りだす。 資金と通貨購入の比率を考慮し、突っ込み売り、買いをしないと約束する。 さらに、FXの口座以外の銀行口座の管理はすべて御主人任せる。 FX口座の残金がゼロになったら辞める(実際はゼロにはなりませんがね) って、一筆書いてハンコをおして交渉(?)してみては? それと、1日3,4時間もPCの前に居るなら立派な労働かと思いますが。 御主人が心配しているのは、市場が思惑と逆に動いてしまった時を想像するからです。 主様のトピ文からはリスクをちゃんと理解してやっているようなので、 もう少し説明すればよいと思いますよ。 まぁ、投機系はやったこと無い人に説明するのは難しいですよ。

男のプライドかな?

041
モモリバー
私はFXとか良くわかりませんけど、トピ主さんは一日3~4時間で20万~30万を稼ぐんですよね。ご主人のお給料が幾らか知りませんが、たぶんご主人の一ヶ月のお給料なんか、トピ主さんは2、3日あればちょちょいのちょいっ!ってことでしょう。 俺は俺の仕事をしてるんだ、と思ってもやっぱり面白くないのかもよ。自分は外に出て苦労して働いているのに、座ってちょっとパソコンいじるだけで、年間数千万・・・しかも親の家まで新築したって、男のプライド丸つぶれかと。俺のやってる事は一体何なんだ、と感じるんじゃないかな~。 ・・・ってことが、まるで想像もつかないのなら、トピ主さん金銭感覚より別のところがずいぶん鈍っているな、という感じを受けました。

勝っているうちにやめられる人が勝者です

😒
現物一筋30年
>現在はパソコン3台で取引し一日パソコンの前に座る時間は約3~4時間ですので 家事の合間にスキャルピング(短時間で売買を繰り返す手法)で一日平均20~25万稼ぎます。 >年間では数千万ですが税金も半分ほど収めなくてはいけませんので手元はかなり減ります ご主人は、たぶん、直感的に↑がわかっていると思います。 レバレッジをきかせているいるので、負ける時は大負けしますから、青くならないようにね。 その時は、自己破産して、離婚して、親族友人知己と交際を断って、夜逃げする羽目になることを覚悟していてください(笑)。

どうしようもないよ

041
匿名
旦那は額に汗して年収数百万。 あなたは一日数時間パソコンの前にいるだけで年収数千万。 嫉妬するなっていう方が無理です。嫉妬が歪んで、お前も苦労しろ!につながっているのだと思います。 旦那さんはもはや一家の大黒柱としていてもいなくもいい存在なのです。 あなたの中ではお金以外の部分で旦那さんを必要としているでしょうが、そういう理屈の問題ではないのです。 私は株取引ではありませんが、一日家にいても普通の会社員より稼げる仕事をしています。 通勤ラッシュもなく、仕事するつもりがなければ今日はお休み!なんてことも気軽にできる状況です。 そうしたら、同居している妹に、ある日突然泣かれたことがあります。 自分は苦労している、でも普通の会社員より給料が下、人間関係にも悩んでる、 なのに姉(私)は一日家にいてのんびりしてる(ように見える)のに私よりお金もある、と。 彼女と私は、当然ですが、夫婦のようにお金を共有していません。なのにこういうことがあるんです。 誰も悪くないし、誰にもとめようがない、どうしようもないことです。

私もやっていますが

041
匿名
最近、在宅の仕事の傍らFXを最近始めました。勉強する事も多いですし、誰でも出来るものだとは思いません。恐らく旦那さんは、FXを賭博等と一緒に考えられているのではないでしょうか。 チャートの分析や指標のチェック等情報収集…これらって結局、他の商売でも顧客のニーズや社会情勢を調査して商品企画を立てたりするのとそう変わりがないと思いますよ。 ただこれを理解のない人に分かってもらおうと思うと難しいですね。

分かる気もする

041
イヌスキー
ご主人がいくら収入があるか知りませんが、40歳といえば働き盛りで会社での仕事も大変なストレスなどを抱えながら、長時間労働をされているのだと思います。 それに引き換えトピ主さんは1日20万~25万の収入!それもFXで。 これでは、汗水たらして働いても妻にかなわないし、自分がいかに苦労して稼いで来ているのかも分からないだろうと思われても仕方ありません。 これが例えばパチンコ、競馬だったらトピ主さんも理解できるのでは? FXを止めればご主人も働けとは言いませんよ。

働く必要はありません!

041
ラブラブ夫婦
私は男ですが、あなたは間違ってないと思いますよ! 別にお金の有り難みなんてわからなくていんですよ。 汗水垂らして必死に稼ぐ人もいれば、パソコンの前に座って数時間で稼ぐ人もいるんです。 あなたはそうやって稼いでるんですから、わざわざ働きに行く必要はないです。 それにあなたは金銭感覚マヒしてませんよ。 借金してないなら問題ないです。数千万円稼ぐ人にはそれなりの金銭感覚があるんです。年収3百万円前後の人と同じはずがない。 生活に困らない範囲なら贅沢してもいいと思いますよ。 その変わり、ご主人に感謝と尊敬の念だけは持っていて下さい。 僕はそれだけでいいと思いますよ。 だって働く大変さとか、お金の有り難みとか、そんなこと知らずに生きてる方が楽しいし、幸せだと思うんですよね。 それを必要もないのに、妻にやらせようとは思いませんよ。

嫉妬かな?

041
ちろりん
自分の年収を超える妻が面白くないのでしょう。 それだけでプライドを傷つけてるのです。 妻の年収が夫の年収を上回ると離婚の可能性が高くなると言いますよ。 しかも生活費は、夫の収入からですよね。 あなたの稼ぎで生活費折半にしては、どうでしょうか。 金銭感覚が狂っていないことを証明して、FXを止めるつもりがないことを 宣言してみてはどうでしょうか。 それにしても男って面倒くさいな~。 ところで義理親の家を新築したと言うのは、夫の実家のことですか。 全額負担ですか?

ミセス・ワタナベ

💋
lips angel
それはきっとあなたが労働を嘲笑し傲慢になっている姿が悲しいからよ。 でも、FXで稼げるなんてそうそうたやすいことではないわ。そんな能力があるならヘッジファンドにでも参加してディーラーでもやってみたり本でも書いてみればどうかしら?カリスマ・ミセス・ワタナベのFX講座とかなんとか。 もし、FXをしたいのなら、稼いだ額を貯めこむのではなく、少額でもいいから社会に還元すべく、ボランティアやそういう団体に寄付したり世の中に役に立つことに使ってみたりすれば旦那さんの気持ちも変わってくるんじゃないかしら? 傲慢になったり、守銭奴になっているようにみえるから人としての危機感からご主人は労働を勧めているのよ。

それは凄いですね。

🐱
シリウス
一日3~4時間で20~25万円とは。 しかもそれで贅沢している訳でもなく、夫の親に家を買ってあげるなど、堅実でしかも気前がいいですね。 御夫君はあなたに嫉妬しているんですよ。或いは脅威に感じている。自分よりずっとお金を稼いでいるあなたに対して、コンプレックスを持っているんでしょうね。 お買い得品などを買っているのだから、「金銭感覚が狂って」いる訳ではないですね。これであなたが高価な物を山ほど買い漁っているなら、言っている事も一理あるのですが。 お止めにならない方がいいですよ。あなたはそれが「仕事」です。しかも初めから生活の為ではなくて、興味があったのでおやりになった、趣味が仕事になっている、しかも才能があるという一番良いパターンなのですから。 働くというのは会社に勤めるだけが働くのではないので、あなたにとっては「趣味」でも、利益を出しているという事はそれがあなたの仕事という事です。 本当は生活費も出した方がいいのですが、夫が(馬鹿げた)プライドに拘って出させないでしょうか。 あなたもはっきり夫にこれが自分の仕事で自分は働いていると仰った方がいいですよ。

嘘も方便ってことで・・

041
ソナタ
1日20~25万? そんな取引が出来るなんて教えて欲しいです。 ウチの旦那だったら手放しで喜ぶでしょうね。 トピ主さんの旦那さんが反対する理由は私にもわかりませんが 多分悔しさじゃないでですか? 自分は朝~晩まで必死に働いて稼いでるのに 嫁はパソコンの前で3時間程度で同額?稼ぐ その姿が人として許せないのかもですね。 毎日、仕事しろと言われるぐらいなら 私だったら仕事(パート)に行ってると嘘つきますよ。 それと今日は幾ら収益があったとか伏せる事ですね。 (FXに関することは) 旦那さんの言い分も分からなくはないです。 我が子がもし外で働かずにFXだけでお金を儲けていても ぶっちゃけ『果たしてコレで良いのだろうか?』って 考えてしまいますね。 そういう感覚なのかなぁ~

旦那さんは

041
ゆきはな
毎日毎日働いてるんですよね? それで月に何十万円位ですよね? 自分は毎日せかせか働いて妻はパソコンの前で1日二三十万。 やりきれなさにイライラするんじゃないかな? 男のプライドもあるし。 まぁお金の事考えたらもったいないよね~~! じゃあ月に儲けたお金を少なめに申告するとか!

薄汚い金

041
労働者
あくまで個人の感想レベルです。 多くの人にとってお金とは、労働により社会に貢献することで対価として得た報酬です。 トピ主個人を責めるわけではありませんが、そのような金の稼ぎ方(のみ)を中の大半の人がしたら社会は立ち行かなくなるでしょう。 御主人の職業は存じませんが、社会に貢献していると自負できるものではないですか? そのような人間からみると、社会システムの矛盾につけこんだ卑しい金稼ぎです。(嫉妬も多分に含みます) 働かせたがる理由ですが、私なら上記のような人間を尊敬することはできません。 トピ主のことをご主人が嫌いにならないために、労働と対価の意味を今一度感じてほしいと思っているのではないですか。

自分でも楽しめる仕事を立ち上げたらどうでしょう?

🐱
kiri
日額25万ですか。すごいの一言です。 我が家のダンナだったら自分が仕事を辞めると言い出すかも知れません。 それはそれで嫌だなあ。 一方でトピ主様の言い分も分かるような気がします。 高収入に浮かれて無駄遣いをしている訳でもないし、ご主人の収入だけで十分生活できてFXを始める前から専業主婦だったのなら、家で仕事をしているのになんで外で働かなければならないの?という感じですよね。 義理実家を新築してあげたとのことですが、名義人はトピ主様ですか? 義理親はトピ主様の高収入をご存じなのでしょうか。 予期せぬ大金が入ってもトピ主様の様に普通の生活を送れる方は実は珍しいのかも知れません。もしかするとご主人側の親族でさらなる援助を期待している方がいらっしゃるとかはないでしょうか? ご主人の言う「外で働く」はどんな仕事を想定しているのでしょうかね。探して来いってことはパートとか? こじんまりした喫茶店とか、セレクトショップ等を自分で開業してはどうでしょうか。それも大成功しちゃったりして。

税金半分?

ふー
くりっく365って知ってますか?

恐らくですが

041
いすけ
ご主人にとってトピ主さんを認めることは 労働、ひいては生き方を否定することに繋がるからではないでしょうか。 結果的に収入が増えるのだし、合理的に考えて家庭にとってプラスであると思えるかもしれませんが、 ご主人側から見れば、外に出て働いてという自分が馬鹿らしく思えるのかもしれません。 「初めは喜んでいた」とありますので、 〈金銭が得られる〉ということに反対しているわけではないのだと思われます。 「金の有難味が分からない」などの言葉にあるように 〈安易な形で金銭が得られる〉ということが不服なのです。 (この〈安易な〉というのはご主人の労働と比較してのことです) 金銭感覚がどうのこうのというよりも、 ようはご主人のプライドを結果的に傷つけてしまっているのだと思われます。 立つ瀬がないといいますか。 失敗した、考え直したなどと言って止めたように振る舞えば 丸く収まるかもしれませんがバレた時が厄介です。 難しいかもしれませんが、 ご主人の不満を掬い上げて向き合うことができるといいのかもしれませんね。

いーなぁー

041
ほのぼの
楽してお金儲け出来るなんて、良いですねー。その方法を教えていただきたいです でも、お金と引換えに、幸せを無くしていませんか? お金に囲まれた一人の老後をすごしたいのですか? トピ主のトピを見ると、旦那さんは嫉妬しているのかなとも思いますが、言いにくいことをいってくれる唯一の人でもあると思います。愛情か、嫉妬かは、これまでの夫婦生活を振り返った上で、ご自分が考えてみてください。 私は新卒切りにあい、好きな仕事を(バイトですが)しています。なかなか楽しいですよー。お金無いので、贅沢は出来ませんが・・・。ボランティアとかも時間があればしたいなって思っています☆ FXで働く楽しさを得れるけど、金銭感覚がずれそうならば、寄付しちゃえないいじゃん!

才能がありますね

041
ハンド
投資歴10年 日本株、外国株、少し前までFXもしていました。 私の妻がそれだけ稼ぐことが出来るのならずっと応援します(笑) それだけコンスタンスに勝ち続ける事が出来るのは ご自身で厳格なルールを決めてそれに沿って取引をしているのではないでしょうか? レバレッジ、資金管理等、人によって違うと思いますが 勝ち続ける事がどんなに難しいか取引をした人にはよくわかると思います 私の場合は確かに普段の金使いが荒くなりました。 使う以上に儲けたら問題はないと思っていましたので。 結婚してから自分の小遣い、家族の飲食費、旅行など すべて自分が取引で儲けたお金で支払いました。 ご主人は自分で株などしたことがないのではないでしょうか? ギャンブルと同じように思っている人もいますし お金を稼ぐ方法は時代と共に変わってきているので 自分にあった方法があると思います 最後に、それだけ稼いでいるのであれば くりっく365にした方が税金が安くなりますよ

嫉妬する夫

😠
おっとっと
 多分夫は嫉妬しているのだと思います。ここまでのスキルがあるのなら、止める必要などありません。それに金銭感覚など麻痺しているとも思えません。私も、現役を退いたら、余剰金でそう言う生活をしたいものだと思っています。妻は、才能がないからやらないといっています。  トピ主さんは、危険なことも十分承知の上で、やっているのであり問題はないと思います。  しかし、この夫の嫉妬をどうするかは問題でしょうね。私なら喜んで続けてもらいます。そのかわり、収支は明確にして、見守るでしょう。

おそらく生活態度では?

🙂
taka
 私が考えるにご自分では自覚していないだけで生活や言動が乱れて来ていたのではないですか?  確かにご主人より収入が増えたことでご主人が面白くない事もあるかとは思いますが、それだけではないように思えます。  本当に1日3、4時間だけの取引だったのですか? (ひょっとして昼だけではなく、夜の取引?)  昼間に3,4時間しているだけなら、何も言わなければ解りませんし、 韓流ドラマ見ようが何しようが構わないと思うし、ぼ~としているよりいいとは思います。しかしご主人がそこまで反対するのはやはり、会話や生活態度が乱れているというしかないように思えます。  まあ今まで数千万円利益がでているなら一度お休みするのはいい機会かも知れませんよ。  誰もが常に勝ち続けることは無理だと解っていながら、自分だけは特別だと勘違いして辞めれないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧