本文へ

苦手な人を好きになりました

レス31
(トピ主 15
😣
すももこ
恋愛
初めて投稿します、都内の中堅会社で事務をしているすももこと申します。どうぞよろしくお願いします。
タイトルどおり、入社以来ずっと苦手だった人を好きになってしまいました。

相手の方(Aさんとします)は私より7歳年上の29歳で、同じフロアで仕事をしています(違う業務です)
先月、私が階段から落ちそうになったところを助けてもらってから、同じフロアにいるとつい目で追ってしまうようになり、いつの間にか
好きになっていました。
ただ、私は入社した時の歓迎会で先輩の発言をセクハラと誤解してしまい、それ以来かなり露骨に避けていました(私はさりげなく一緒にならないように
意識していたつもりですが、上司や同期に注意されたので苦手意識があったのは多分Aさんにも気付かれています・・・)
私は一度苦手と思い込むと嫌な面しか見えなくなる性格で、Aさんのことも
・声がすごく大きい(100人以上が机を並べるフロアでも声を張り上げると聞こえるくらいです)
・背が高く、見下ろされるのが恐い(身長差が20cm以上あります)
・時々出る方言が恐い(Aさんへの誤解もこれが原因でした)
・リーダーシップを取る人で会社の企画には必ずいるため、参加しづらい(これは逆恨みです・・・)
 などの理由で関わらないようにしてきました。

Aさんのセクハラ発言は、歓迎会に参加した同期の友人Bがぱっと聞くとセクハラとしか思えないことを言われました(わたしは別の人と
話していたので又聞きでした)
仕事上でも直接関わることも少なかったため、Bと一緒に避けていましたがBは私よりAさんとのチームワークを必要とする業務だったので
女性の上司に注意され、歓迎会でのセクハラ発言を相談したところ、Aさんが言ったのはAさんの出身地(鹿児島)の方言で「アナタ・キミ」と
いった類のもので私とBの想像したものとはまったく違うものでした。

(続きます)

ランキング

レス

トピ主です

😣
すももこ トピ主
>先輩の発言をセクハラと~ ここは先輩=Aさんでした (続きです) Bは上司がAさんと個人的に親しく、間を取り持ってもらったそうで今はわだかまりはないようです (Bが緊張していたことも挙げて気にするなと言ってくれたそうです) でも、私がそれを知ったのがかなり後だったことと、事実を知った当時Aさんとは直接関わりが無くても仕事に支障を感じなかったこと。 先述のような別に苦手な理由が出来ていたことから、ぐずぐずしているうちに私からAさんに直接謝罪するタイミングを逃してしまいました。 階段から落ちかけたのは私の不注意で、10段以上上から落ちそうになったのをAさんが下敷きになる形で助けてくれました。 すぐにお礼を言ったのですが、踊り場に二人だけなのが気まずくてしっかり話をする前にその場から逃げ出してしまいました・・・ 改めて御礼を言わないとと何度か声をかけようとしたのですが、Aさんの業務が忙しくなり機会を逃してしまいました。 (Aさんへの謝罪とお礼は必ずするつもりです) 説明不足な部分は補足します。アドバイスをよろしくお願いします

おまんとう?

041
まーや
おまんとうっていう方言聞いたことあります。どこの方言かは忘れましたが、あなたって意味でした。

敬語ですね

🐶
しっちゃげ
「おまんさあ」でしたら、お前様という敬称です。 彼のカゴッマ弁で何か言われたら、「んだもした~。ひったまがったがよ」と驚いてあげてくださいね。

29才では使わない

041
てせ
Aさんが言ったと推測される方言が出ていますが、29才では使いません。 年配の方しか使いませんよ。万が一事実だとしても、細かく書く必要はなかったのでは? 「Aさんの発言で行き違いになり」とか「Aさんの方言を理解できなかった故誤解をした事があり」で いいと思いますが。 鹿児島に住む人はいい気持ちがしないと思います。

お菓子を買ってきて配るとか。

041
haruhi
まずは、勘違いで避けていたことのお詫びと 階段で助けてもらったことのお礼ですね。 「自分が食べたかったので買っちゃいました。 一人で食べたら、太っちゃうんで、おすそ分けどうぞ~。」 って感じで、同じフロアのヒトにお菓子を配る作戦で 彼にもさりげなく接近してみるのはどうでしょう? その際に、話したい内容の触りだけ話して、 もし良かったらと、お食事に誘ってみる。 後は、職場の飲み会などでありがちな席移動の時に 接近を試みるとか…。 頑張ってください♪

トピ主のすももこです

😀
すももこ トピ主
助言を下さった方、ありがとうございます! 今日は月曜朝礼でAさんが所長に褒められていて嬉しくて一日幸せな気分でした。 今日はAさんも私も忙しくてなかなか声がかけられませんでしたが、帰り際にお疲れ様ですと言えました(前は小声で挨拶+頭を下げるだけでしたが、 最近は意識して大きい声を出しています) お疲れ、気をつけろ!と言ってもらえました。 Aさんは私がAさんを苦手だった頃から他の人とも分け隔てなく挨拶してくれたり、重い什器を運ぶ時にさりげなく手伝ってくれたりすごく優しい人です。 でも私はそれを少し迷惑だなと思っていました。別の人ならちゃんと感謝できるのに、とも・・・ すぐに顔に出るし、今まで避けていたのに好きになったから優しくしてもらいたい、誰にでも優しくしないで欲しいと思ってしまいます・・・ お礼もちゃんとしなきゃいけないと思いながら時間が無いからと先延ばしにしています。でも、ゆっくり話がしたい、Aさんのことがもっと知りたいです。 水曜日に会社の友達と吉祥寺に行くので、お菓子をお土産にして話しかけてみます。仕事以外の話は本当に短い会話しかしていないので緊張しますが頑張ります

トピ主のすももこです

🙂
すももこ トピ主
まーや様>> 近いです。Bにはもうちょっと露骨に聞こえたみたいでした。 誤解だったんですが・・・本当に恥ずかしいです しっちゃげ様>> それも近いです。「様」がない感じでもっとフランクな感じでした。 んだもした~って話したらきっと驚くだろうな~と笑っちゃいました。 てせ様>> 29歳ではあまり使わないんでしょうか? Aさんは職場ではあまり使いませんが、後輩とふざけて話すときは時々言っています。 鹿児島出身の方を悪く言うつもりはまったくありませんでした。 具体的に言わないと分かってもらえないかと書きましたが、お気を害してしまっていたらすいません・・・ 鹿児島のことは興味があって自分で調べたりしています。自然が多くていつか行ってみたいと思っています。 haruhi様>> そうですね、まず御礼が先ですよね。 自分の気持ちを伝える前に、まずAさんを誤解していたのを 謝って、それから助けてもらったお礼を言います。 今度お菓子を配る時にAさんにはお礼として別のものも用意する つもりです。あがり症なので食事に誘うのは無理そうですが(笑 長く話が出来るように頑張ります

がんばってー。

041
ちえたん
もともとがさほど接点のない人なら、 挽回も、それほど難しくないような気がします。 お相手も、さっぱりとした気性の方のようですし。 明るく笑顔で元気にあいさつ! だけでも、ずいぶんイメージアップにつながると思いますよー。 助けてもらったお礼は、タイミングを逃してしまうと 「いまさらだよなぁ…」と言えなくなっちゃうかもしれないので 早めに言ったほうがいいと思います。 恋の始まりの頃のドキドキ感。うらやましいなー♪

辛口ごめんなさい

041
林檎
トピ文と続きを読んで、このトピ主さん若い人なんだろうな…と思ったら、やっぱりそうですね。 貴女が直接セクハラ発言を言われたわけでもないのに、上司や同期に注意されるほど露骨に避けるって、社会人としてどうかと思います。 誤解が解けても、失礼な態度で接したことをお相手に謝罪できない。 下敷きになって助けて頂いても、お礼は言ったとしても逃げる様にその場から去るなんて、なんだか悲しいです。 しかも、忙しくて謝罪やお礼のチャンスが無いと仰っておられますが、それを「言い訳」といいます。 本当に謝罪やお礼の意志があるのであれば、機会は自分で作るべきものです。 もう22歳でしょう? どんな理由があろうとも謝罪やお礼は後回しにしてはいけません。 Aさんの事を知りたいと思うより、まず全てはそれからです。 厳しい意見ですが、トピ主さんには女性としても社会人としても成長なさってほしいのです。 大事な一歩、頑張って下さい!

トピ主のすももこです

😀
すももこ トピ主
吉祥寺のお土産を昨日渡せました。木曜日にみんなに配ったのはAさんが席にいなかったので机に置いておいたのですが、昨日帰りに 給湯室で会ったときにお礼を言われて、Aさんに別に買ってきたのがあるんです!と慌てて取りに行って何とか渡せました。 支離滅裂な私のお礼と謝罪も笑いながら聞いてくれました。Bの事があったのでそんな気がしてた、そうです。 方言について別の人にも誤解されたことがあって気をつけていたけど最近また使うようになっていた、誤解させて悪かったと逆に謝られてしまい、 他にも色々話せて初めてAさんと顔を合わせて笑うことができました。 んだもした~は咄嗟に出なくて聞けませんでした(笑 階段でのことを注意されました。私は背が低いのでヒールの高い靴は履かないんですが、その日は自分の誕生日に買ったヒールの高い 靴を履いていて、それが階段の滑り止めのゴムに引っかかって転んだんです。 ヒールもですが、毛皮や羽根がついた派手な靴でした。Aさんは脱げた靴を拾いに行ってくれたのでどんな靴か見ています。 仕事をしに来ているならそれに合った靴を履くように言われました。 (続きます)

トピ主のすももこです

😨
すももこ トピ主
本当にその通りです。浮かれていた自分が恥ずかしいです。 あの時もしAさんが大怪我をしていたら、もっと大変なことになっていたと思います。 もう一度、思ったことを全部言って謝りました。 もうヒールが高い靴は絶対履きません、と言ったら「会社以外なら好きに履いたらよか、そこまでいわんし せっかくお祝いで買ったんだろう」と言われました(靴は一回履いたきり箱にしまっています) それから吉祥寺に行った話や私が入社した時の挨拶のことをAさんが覚えていてくれてその話などしていたら Aさんのチームの人が呼びにきて、Aさんが戻ると言った時、咄嗟に今度お昼行きませんか?と言ってしまいました。 火曜か水曜なら大丈夫だから行くか~、また月曜に話そう、と言ってくれました。 Aさんが戻ってから、Aさんが距離をとって自販機に寄りかかってちょっと目線を下げててくれていたことに気がついて 子供扱いだなと思いながらもちょっと嬉しかったです。 ずっともやもやしていたものが晴れた気がします。 話が出来て、ますますAさんが好きになりました。

トピ主のすももこです

😨
すももこ トピ主
ただ、そのことをBに話したら、心配だから一緒についていく、Aさんにメールすると言っていてBがAさんの 携帯アドを知っているのにちょっとショックでした。 Bは既にAさんと他のメンバーで飲みにいったことがあり、メールもし合ってるみたいです。 私はやっと謝れて、お礼もいえただけなのでまだAさんと親しくなれたわけではありません。 Aさんは話が上手くて社内でも中心的な人です。嫌っている人は(以前の私以外)いません。仕事には凄く厳しくてたまに 同期の男の子が怒鳴られていますが、頼りになるからとすごく慕っていました。 飲み会や社外イベントでもAさんがいるなら、と参加を決める人も 少なからずいます。背も高くて、仕事をしてる時の顔と笑った顔のギャップにはすごくどきっとします。 基本ぼーっとしていて干物のような私とはまったく違うタイプの人なので、どう接していったらいいかわからなくなってきました・・・(泣

トピ主のすももこです

😨
すももこ トピ主
ちえたん様>> 席は離れていますが、共有スペースが多いので顔を合わせることは多いです。なので、会う度にタイミングを見てお疲れ様です、というようにしています。 (前はあまり近づかないようにしていたんですけど・・・ お礼についても、行動してみたらこんなに簡単で、気持ちが楽になるんだと驚いています。 本当に、もっと早めに言うべきでした・・・ 何だかドキドキを通り越して挙動不審みたいになっていますけど(笑  頑張ります! 林檎様>> 本当にその通りです。社会人としても人間としても考え方が幼稚だと思います。 Aさんへの謝罪も、階段での出来事がなかったらなあなあで終わらせてしまっていたかもしれません。 今までもずっと自分に言い訳をして避けてきたことがあり、何かしてから後悔することも多く、 それを払拭するために何かしたか?と考えるとしてしまったことに対して少なかったように思います。 それで通っていたのは私が上手く立ち回っていたのではなくて、周りの人が大人で、手を貸してくれたり 我慢したりしていたからです。それに甘えてきたことが凄く恥ずかしいです。 親身に考えてくださってありがとうございます!

レスさせて頂きます

041
膝小僧
いよいよ週明けですね、火曜か水曜のランチ楽しいものになる 事を祈っています あまりレスがつきませんが、気にせず更新して欲しいと思って応援致します 私は方言が大好きで、逆に標準語がダメなタイプです 勿論ひとそれぞれで標準語の方を否定している訳ではありません

かわいい~~とは思えない・・・

041
まいこ
私も林檎さんと同じよな感想です。22歳か~こんな感じ なのかな?今の若い子って・・・自分の書いたレスを読み 返してみて!つくずくこんな子と仕事したくない!! 私があなたくらいの時、あなたみたいな人と働いてました。 人の好き嫌いが激しく、とにかく喜怒哀楽が激しい! その彼も「何だかな~この子は・・・」て思ってたと思うよ。 何が言いたいかと言うと、仕事はきちんとしてね!って こと。公私混同はだめ!! 今のあなたの頭の中は彼のことばかり。そしてBさんが メルアドを知ってただけで嫉妬(呆) 今までは「嫌嫌光線」今度は「スキスキ光線」 22歳。若いけど大人の女性になってくださいね。 その彼はきっともてるでしょう。彼女もいるかも? でもスキになることは素敵なこと。ゆっくりと進んで くださいね。何だかこないだまで嫌われてたのに今度は スキ攻撃!て思われないようにね。何でも極端な人 みたいだから主さん・・・ 仕事は仕事、恋愛は恋愛で分けてね! 辛口でしたが、がんばってください。応援しています!

応援してますよー。

041
ちえたん
すももこさん、いいなぁ…。 私、素直で可愛らしいすももこさんのお人柄に、かなり惹かれております。 (Aさんもそうでありますように!!) ちょっとずつでも、距離を縮めていけたらいいですね。 良い報告が聞けますようにと、応援していまーす。

おやっとさあ

🐶
しっちゃげ
トピ主さま、おやっとさあ。 最近「半次郎」という映画を観て、郷土愛に再び目覚めた薩摩おごじょであります。彼もご覧になったかな。ちょっと話題にされてみてもいいかも~。

トピ主のすももこです

😀
すももこ トピ主
ランチのことを気にかけてくださってる方がいるようなので、ご報告します 火曜日にAさんとランチしにいってきました! 正確にはAさん+B+C(友人)+Aさんのチームの3人+課長+私の 計8人の大人数です(笑 水曜日はAさんは出勤ですが私は休みでどうしようか迷っていたらAさんから 声をかけてくれて火曜日になりました。 でも昼前に私とランチ行く~とぽろっと言ってしまったみたいで、よくAさんと 一緒に食べてる3人と外に食べに出ようとしてた課長が一緒に!とついてきてしまったそうです。 Aさんは謝ってくれましたが、BCも一緒に、と言ってくれたし正直お昼に近づくにつれて 緊張で何を話したら言いか判らなくなっていたので、賑やかなAさんのチームの人が来てくれて 良かったかもと思ってしまいました。 同じフロアでもなかなか話のできない人達なので・・・ それに口約束じゃなくてちゃんと覚えててくれたのが嬉しかったです。 AさんチームのDさん(3つ上の女性です)とすごく気があってメアド交換もしました。 女の子とはわりとすぐに仲良くなれるのになと自分の本末転倒ぶりに笑ってしまいます。 (続きます)

トピ主のすももこです

😀
すももこ トピ主
木曜は何事もなく、金曜日に給湯室で鉢合わせた時に少し話が出来ました。 火曜日のお礼を言ったり、持っていたカフェオレのパックをあげたりしました。 思い切ってAさんに鹿児島のどこ出身か聞いてみたら以前から気になっていた ところで、○○が有名ですよね、といったらよく知ってると驚かれました。 私は旅行が好きで、日帰りでふらっと一人旅に行くことがあるんですが、 まだ神戸から南には行ったことがなかったのでいい機会かな~と色々 調べていたんです。 話のきっかけにもなって良かった~ 美味しい焼き鳥の話から会社近くの鹿児島料理店の話に移ったんですが、 今度行ってみたいですねと振ったらあそこは狭いから彼氏といっとけ、と・・・ 彼氏いませんといったら彼氏いるって聞いとった、じゃあこないだ(火曜日)の 仕切りなおしに一緒に行くか、って言ってくれました。 今月はAさんが凄く忙しいので日取りも決められませんでしたが、 またAさんとゆっくり話せるかもしれないとうきうきしています Aさんチームのお疲れ会でもいいと思うので、折を見て言ってみようと思います。

トピ主のすももこです

🙂
すももこ トピ主
膝小僧様> ランチはすごく楽しかったです! 方言、私も人柄とかが出ていいなと思います。 Aさんの体育会系ぽい話し方とか、関西出身の同僚のゆっくりした 京都弁とか意識して聞くと凄く新鮮です。 レスに関しては私の稚拙な文章を読んでもらえるだけでも・・・なので、 気にしていませんがエールをありがとうございます! もう少し判りやすい文章に出来るようになりたいです。 まいこ様> 喜怒哀楽が激しくて極端・・・ 私みたいなタイプはどこにでもいるんですね・・・ 仕事に関しては手を抜いたり公私混同はしないでいるつもりです。 同期も仲が良くて部署内の雰囲気もいいし、何より先輩にあたる 人が皆尊敬できる人ばかりなので、その人たちを目指す意味でも 辞めたくありません。 社内には苦手な人はいても、本気で嫌いな人はいませんでした。 でも私は祖父の影響で声の大きい、下ネタを言う男性が駄目で、 Aさんの仕事ぶりは凄いと思いながら避けてきました。 でもAさんにとっては誤解で、こちらの事情なんて知ったことでは ないのでいい迷惑ですよね 今後は分別を弁えて仕事も頑張っていきます。 アドバイス有り難うございます!

トピ主のすももこです

🙂
すももこ トピ主
ちえたん様> 迂闊ですぐに顔に出てしまうだけで素直でも可愛くもありません・・・! 恥ずかしくて何を書いたらいいのか分からなくなりますが、好意的に 見てくださってありがとうございます。 私も、良い報告が出来たらいいなと思います。 しっちゃげ様> 鹿児島のご出身なんですね! 食べ物も美味しいし自然も多くて羨ましいです。 地元に愛着があるって素敵なことだと思います。 「半次郎」教えてくださってありがとうございます。 都内ではもう六本木でしかやっていないようなので、会社帰りに 映画好きな友達を誘って観に行ってきますね! 「んだもした~。ひったまがったがよ」は咄嗟に出てこなくて未だ 聞けずじまいです・・・せっかく教えてくれたのにすいません

老婆心ながら

041
Mr残念
余計なことを書くかもしれませんが、お気を悪くされませんよう。 Aさんはかなりできる方のようです。仕事に責任と誇りをお持ちですね。 トピ主さんが好きになるのもわかりますが、あなたが恋愛一辺倒になり そのことで仕事をないがしろにしたら、Aさんは貴方を許さないでしょう。 仕事人としても女性としても認められる、素敵な方におなりください。 お二方を応援しております。

トピ主のすももこです

😀
すももこ トピ主
なかなかご報告できなくてすいません。 12月の繁忙期を無事終え、社内も少しだけまったりモードです 最後尾で頑張っていたAさんチームもあらかた片付いたようだったので 以前からDさんと計画していたお疲れ会を開催しようということになりました (うちの会社の忘年会はメインの社内全体参加以外に各チームごとでも お疲れ会という飲み会も開催しています) 幹事は私とDさんです・・・が、Dさんには私がAさんを好きなことをあっさり 見抜かれてしまい、鹿児島料理店は私、Aさんチーム、Bチーム合同のお疲れ会をする には少し狭いしAさんは会社の近辺のお店に詳しいからお店について相談してみたら?と アドバイスされています、あとAさんには今彼女はいないそうです!まだまだ釣り合い ませんが、私にも少しはチャンスがあるのかなとドキドキしています AさんとはAさんチームの人と同じくらい・・・とまではいかないけど打ち解けて話が できるようになりました 大きな声が苦手なのを察してくれて、ゆっくり話してくれます 「こういう話し方もできるぞ!」と凄まれるとかわいいなと思ってしまいます

トピ主のすももこです

😀
すももこ トピ主
Mr残念様> レスが遅くなってしまってすいません 親身にアドバイスくださってありがとうございます Aさんは仕事が出来るだけではなく、いかに仕事を楽しく出来るか、 同じ部署やチーム内の雰囲気を良く出来るかを常に考えている人です。 今まで目を逸らしていた分、Aさんの気遣いや心配りがどれだけ周囲を 盛り立ててきたかが判ります 仕事より恋愛が大事とそちらに気を廻すようになったら、Aさんは きっとがっかりすると思います 私はAさんが好きなので、もちろん好きになってもらえたら凄く 嬉しいですが、仕事で認めてもらえたり頼りに思ってもらうために 何が出来るかな、と思っています。

ご無沙汰しています。

😍
すももこ トピ主
トピ主のすももこです。 昨年から音沙汰なしで申し訳ありません。 もしかすると気にかけてくださってる方がいるかもと思い、 現在のご報告をさせていただきます。 実は、今年のお正月に同僚も含めて一緒に初詣に行って以来、 Aさんからの誘いで二人で出かける機会が2回あり、一度目は 会社関係の展示会で、二度目はAさんの飼っている犬を見せて もらいました(会ったのはAさんの家ではなく、公園です) チョコレートタンのE・コッカーなんですが、これがもう可愛くて可愛くて・・・ 私は犬が大好きなので、Aさんより犬に夢中でした(笑 犬が好きな人は自分が褒められるより愛犬を褒められるほうが 嬉しいんですね、私もそうなんですが。Aさんがいつもより はしゃいでました。 のんびり散歩だけであっという間に時間が過ぎてしまいましたが 進展はなし・・・ 昨日3度目にあった時に思い切って告白しようかと思いましたが、 結局タイミングが掴めなくて一緒に映画を観て食事をして終わって しまいました。 明日はチョコを渡す約束なんですが本命と見てもらえるか・・・ でも仕事面でも認めてもらえるよう頑張っていきます!

ほのぼのしました

🐤
かぜのこ
すももこさん、こんにちは。 Aさんさんとデートされたそうで、よかったですね! Aさんからのお誘いとあったので、 かなり気に入られているのでは。と思います。 チョコ渡してどうでしたか? またご報告楽しみにしていますね。

応援してます

041
ao
ちょこちょこ覗いてるものです。 こういう記事みてるとやっぱり恋っていいな、って思います。 がんばってください! 応援してます。 続報も待ってます☆

頑張ってください!

🐴
とんび
読んでてほのぼの出来るトピですね。私もトピ主さん、女の子らしくて可愛いと思います。 ただ、Aさんもトピ主さんに惹かれているように私は思いますが、仕事熱心で仕事場の雰囲気を重要視される方のようなので、公的に社内でお付き合いをするには慎重になりそうだなぁ、と思います。あくまで、社内恋愛でチームの雰囲気を乱したくない、とかの理由で。あ、でも別のチームに所属しているのなら、そんなこともないのかな。私も今の彼には職種は違いますが、職場で出会いましたし。個人的にはお二人に上手く行ってほしいなぁ、と思っています。 バレンタインデーの結果報告、お待ちしています! 

トピ主のすももこです

😀
すももこ トピ主
ご無沙汰しています、すももこです。 長い間書き込みが出来なくて、申し訳ありません。 最後の書き込みから半年近く経ってしまいましたが、 まだ見てくださっている方がいるかも、とご報告にまいりました。 結論ですが・・・5月のGW明けからAさんとお付き合いをさせていただいています。 バレンタインからかなり時間が空いてしまったのは、東日本大震災で被災した Aさんの妹さんと姪ごさんがAさんの家で5月末まで生活していたことや、4月にAさんの急の 異動(都内ですが)が決まってしまったこと、私のチームからも長く働かれていた方が 辞めてしまわれて、業務内容が増えるなど部署内もバタバタしてしまって私個人の恋愛が どうのと言っている暇がなくなってしまったからです。 時系列で書きますと、バレンタインで思い切って告白するつもりだったのでAさんのために チョコも吟味して買って何ていうかもロープレして考えていたのですが、当日はチーム全員で 買ったチョコを配り歩くことになり、そのチョコを手渡すことは出来たのですが、肝心の本命チョコを 渡す前にAさんが帰ってしまって・・・結局渡せたのはその3日か4日後でした

しあわせ 分けてください♪

💋
じゅー
お気に入りにいれてたので久しぶりにみたところ、うれしい報告が読めて、こちらもうれしく思いました♪ ぜひ、しあわせのお裾分けください☆ 遅れて渡したチョコの後の後日談、お話しできる程度でいいので、お時間がある時に聞かせてくださいね!! 私も、思い込まずに、視野を広げて、素敵な方と出会えるようにがんばります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧