職場の一つ下の(32)後輩の女性がいます。
見た目は少しギャルですが自分でコミュ症と言うおとなしめな女性です。
入社当初から割と懐いてくれてる印象です。新人歓迎会でその子もいて初めてまともに話してそのあとも大勢での飲み会があったときに向かいに座って「私人見知りだから一回飲んだたけしさんが居てくれて凄い良かった」と言ってくれました。
その後も「たけしさんにOJT(1対1の研修みたいなもの)付いてほしいって言いました」。
本来私と二人で業務の予定だった日に私が別業務が入ってしまい私が声をかけてあげると「まじ今日泣きそうだったけどたけしさん来てくれて救われた」
仲の良い同期の女の子に「(今日も私を気遣ってくれて)まじたけしさんは私の精神科医だわ」等私に声をかけて貰えるのが嬉しいような発言をたくさんしてくれます。
最初私は好きまでの感情がなかったのですが色々言ってくれて守ってあげたいという感情が芽生えどうやら好きになってしまったようです。
実は私は健常者と働かせてもらってますが車椅子で恋愛にとても苦手意識をもっているのもあり本当に臆病です。
彼女からも何度か「今度飲みに行きましょう」と何度か社交辞令?的に誘われてはいます。
そこで「今度飲みに行くべ」と今日言ったところ先程も出てきた彼女の同期の子らとも一緒にという意味で「行きたいです。あのメンバーと行きましょう。」と言われました。
私的には二人での飲みを誘ったつもりでしたが結果は↑の通り。
彼女は恐らく脈なしですよね?
長文駄文で申し訳ございませんがご教示のほどよろしくお願いいたします。