本文へ

これは脈なしですよね?

レス11
(トピ主 1
😀
たけし
恋愛
職場の一つ下の(32)後輩の女性がいます。 見た目は少しギャルですが自分でコミュ症と言うおとなしめな女性です。 入社当初から割と懐いてくれてる印象です。新人歓迎会でその子もいて初めてまともに話してそのあとも大勢での飲み会があったときに向かいに座って「私人見知りだから一回飲んだたけしさんが居てくれて凄い良かった」と言ってくれました。 その後も「たけしさんにOJT(1対1の研修みたいなもの)付いてほしいって言いました」。 本来私と二人で業務の予定だった日に私が別業務が入ってしまい私が声をかけてあげると「まじ今日泣きそうだったけどたけしさん来てくれて救われた」 仲の良い同期の女の子に「(今日も私を気遣ってくれて)まじたけしさんは私の精神科医だわ」等私に声をかけて貰えるのが嬉しいような発言をたくさんしてくれます。 最初私は好きまでの感情がなかったのですが色々言ってくれて守ってあげたいという感情が芽生えどうやら好きになってしまったようです。 実は私は健常者と働かせてもらってますが車椅子で恋愛にとても苦手意識をもっているのもあり本当に臆病です。 彼女からも何度か「今度飲みに行きましょう」と何度か社交辞令?的に誘われてはいます。 そこで「今度飲みに行くべ」と今日言ったところ先程も出てきた彼女の同期の子らとも一緒にという意味で「行きたいです。あのメンバーと行きましょう。」と言われました。 私的には二人での飲みを誘ったつもりでしたが結果は↑の通り。 彼女は恐らく脈なしですよね? 長文駄文で申し訳ございませんがご教示のほどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

041
くま
頼られてはいると思う。 だけど脈の有無を語るには早すぎるかと。 関係性も出来ていない。

好感は持ってると思う

🙂
あき
トピ主さんは恋人がいたことはありますか? トピを見た感じだと、恋人を早く作りたくて焦っている感じに見えました。人見知りな子にそういう態度は禁物です。 徐々に距離を詰めて下さい。 彼女の好感度は十分高いと思います。 彼女は人見知りだとのことで、男の人と2人きりでご飯に行くのはハードルが高かく、他の人を誘ったのでは? また、彼女のことを好ましく思っていることをそれとなく伝えてみて様子をみてみてはいかがでしょうか。 彼女が車椅子の方とお付き合いすることをどう考えているかは文章からは分かりませんが、私だったらトピ主さんはお仕事もされて自立されてるようですし、車椅子がネックで絶対に付き合えない、とはならないです。 恋人が欲しい!!というギラギラしたオーラは出さず、彼女が精神科医...と褒めてくれた普段の優しい、余裕のある(?)態度で攻めていくのをおすすめします。

脈はなさそうだなあ!

🙂
オッサン
 先輩として頼りにされているのは確かだけど、恋愛対象とは思われていないように感じます。  まあ、今後の展開は分かりませんが、焦らずじっくり距離を縮めていくしかないでしょうね。

プライベートの

🙂
ささ
プライベートの関係性をこれから築いていくんですよね? その段階で何を判断するんですか?

いまのところ脈はないかなぁ

041
mizuiro
気になっている男性から誘われたのに、 他の同性(この場合、彼女の同期ですね)も連れていく女性はまずいないです。 だけどまぁ、最初は複数で気軽に飲み会を開き、 のちのち、二人で会うようになる…というパターンはあるかと思います。

がっつくな!

🐱
もね
>私的には二人での飲みを誘ったつもりでしたが結果は↑の通り。 最初は複数人でいいでしょ。 いきなり2人はがっつきすぎだから落ち着きましょう。 今はまだ見慣れた先輩で慣れてるだけ。 少しずつ関係を深めていきましょう。

男性を利用するタイプかも

🙂
けるん
>まじ今日泣きそうだったけどたけしさん来てくれて救われた >私の精神科医だわ これは、コミュ障ではなく、男性をおだてて利用するタイプの女性かもしれません。同性の私から見ると、かなりあざといです。 研修は誰がいいって新人さんが選べるものなのですか?何にしても図々しい人ですね。誠実で真面目な人柄でもないので、、、お勧めではないです。 逆の立場で考えてもらいたいのですが、男性で、こういう発言を女性の先輩に連発する人がいたら、違和感を覚えないでしょうか。だれに研修についてもらいたいとか、本人に伝えて気持ちをくすぐって、実際誘ったら、グループで飲みに行こうと言い出してかわす、、、。あまり性格良い人ではないと思います。 キツイ事を言って申し訳ないですが、コンプレックスがあると、自分を褒めておだててくれた異性に好意を持ったりして、目が曇ってませんか?脈ありかどうかと言われたら、現時点では、なさそうです。でもそれ以前に、異性に思わせぶりして利用する腹黒い人かもしれないので、警戒した方がいいように思います。 本当にコミュ障なら、憧れの異性とは目も合わせられないと思います。

主です

😀
たけし トピ主
皆様色々ありがとうございます。 恋人について焦っては全くいないのですが、久しぶりに好きになってしまった方が出来たのとプライベートで肉親を亡くしたりで色々と精神的に辛く、それで動揺したのかもしれません。 私は確かに恋人が過去に2人しかいなく私から告白する前に自然に付き合ってた~という流れで女性の気持ちが全くわからないので本当に自身がないんです。 因みに彼女が入社して2年以上経っていて初めて飲み会したのが入社1ヶ月目ぐらいだったのでお互いそれなりのプライベートの話しはしてます。 家がどことか趣味とか、普段何してるかとか簡単な話ですけど(笑) 彼女からも「聞きたいことがあった」と仕事のことでの相談や「私不安症すぎて精神病かも」等の質問はされてます。 けるん様 因みに研修に関しては彼女の同期4人全員が私が良いって話しをしてたらしいです(その部門での知識は自信あるのと緩いのでというのが理由(笑))。 その話しは同期の別の女性から聞きました。 その後彼女が私が得意研修をしている週一しか入らない業務の時に私が 「大丈夫?」と聞くと「まじ無理だからOJTしてください。」 と言われた感じです。 確かに私も未熟で自信がないので目が眩んでる可能性はかなり高いと思います。 ただ、相手もあることなので自分の障害もあり付き合っても過去相手を突き放してしまっていた自分も居ます。 相手に迷惑をかけてしまうので一生付き合うのは辞めようとも思っている自分も居ます。 久しぶりに守ってあげたいという方に出会ったからこそ余計目が眩んだのかもしれません。 本当に皆様ありがとうございます

レスします

🙂
ゴーサーク
>「私人見知りだから一回飲んだたけしさんが居てくれて凄い良かった」 >「まじ今日泣きそうだったけどたけしさん来てくれて救われた」 >「まじたけしさんは私の精神科医だわ」 >「私不安症すぎて精神病かも」 あざとい女性だと思います 意中の相手に“精神病かも”なんて言う人は普通はおりません お相手の女性は32才ですよね 世間では既に結婚し子どももいて、自虐で男の関心を引く暇もなく、家事育児仕事に髪を振り乱している女性が沢山います 既婚子持ちでなくとも、それなりの人生経験を経た大人の女性なら、たった一つ違いの主さんに“守ってあげたい”なんて思わせるような奇行には走りません 30代とはある程度は成熟していなければいけない年代ですよ 万が一ハンディキャップのある主さんに頼るふりをして、あなたの自尊心を擽っているのなら尚更悪質でしょう よく両目を開いて彼女を観察されることをお勧めします

頑張ってください。

🙂
世紀末リーダー
恋愛っていいですよね。 頑張ってください。 脈は無さそうな気が致します。

頼りにしている

🙂
奄美
彼女が、トピ主を隠れ蓑みたいに頼っていますね。 女性のそういう気持ちわかります。 誰かに守って欲しい気持ちです。 でも、その気持ちに恋心があるかどうかはわかりません。 恋心があるなら、恥ずかしさもあって、そんなにストレートには言えないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧