本文へ

ヴァイオリンの曲名教えて下さい

レス4
(トピ主 2
🎶
きたら
話題
ヴァイオリニストの庄司紗矢香さんが情熱大陸に出演された際に演奏していた曲、これは何でしょう?

庄司さんの気品のある演奏に大ファンになりました。今年は演奏会にも行けて念願も叶いました。
放送していた時はよく存じ上げていなく、見逃していたのが残念です。

ランキング

レス

トピ主です

🎶
きたら トピ主
スタッフの方に、何か弾いて下さい、とお願いされて、「じゃあ…」という感じで弾いていた曲です。 左手で弦をおさえながらも、はじいてまたメロディが奏でられている、という曲です。 ご存じの方、よろしくお願いします。

違っているかもしれません

041
通行人A
Nel cor pi&ugrave; non mi sento (Paganini, Niccol&ograve;) 日本語では、パガニーニ作曲パイジェッロ<水車屋の娘>の<わが心うつろになりて>による変奏曲。 楽譜は http://imslp.info/files/imglnks/usimg/8/8c/IMSLP17618-Nel_Cor_Piu.pdf に公開されています

文字の訂正です。

041
通行人A
文字につくアクサンが通っていないことに気が付きました。また、きたらさんの追加説明から、ネル・コル・ピウの一部であることは確実です。 Nel cor piu; non mi sento (Paganini, Niccol&ograve;) 日本語では、パガニーニ作曲パイジェッロ<水車屋の娘>の<わが心うつろになりて>による変奏曲。

本当だ!

🎶
きたら トピ主
通行人A様、どうもありがとうございます! 楽譜を確認してみたらテーマ冒頭の8小節ですね! 曲名がわかり嬉しいです。 それにしても、バイオリンの構造はよくわかりませんが、ピッツィカートとかスゴイなぁ~と感心してしまいます。 素人意見ですが、素敵な楽器ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧