本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友だちに裏切られた(言って欲しかった)

友だちに裏切られた(言って欲しかった)

レス474
(トピ主 5
😡
FOO
ひと
三年つきあったAと一年前に別れました。
Aのことは大好きでした。今まで一番気が合ったし、私をとても大切にしてくれました。
長男で将来同居希望なことと、社内だからと私とのことを絶対に周囲に知らせようとしなかったことが悩みでした。

私は同期の一番仲良かったY子にだけは言っていました。Y子はとても口が堅くて性格が優しかったので、他の同期にすら言わずにいてくれました。
Aに渡したいものがあるときなど、文書に混ぜてこっそり仕事中に渡したりもしてくれました。

別れた原因は私にあります。
コンパで知合ったBと二股になってしまったことです。
つきあって二ヶ月でプロポーズされ、舞い上がってしまいました。
Aとは結婚前提でしたがプロポーズはされていませんでした。
悩んだ結果、条件的にはBがよいと判断し、Aに別れを告げ会社を辞めました。
そのときばかりはY子から、Aが泣きながらY子に電話してきた、二人を応援してたのに!と叱られました。

花嫁修業をするつもりでしたが、だんだんBの短所が目に付くようになり結局3ヶ月で別れてしまいました。
本当はAのことが好きだったことが要因かもしれないです。

先月偶然にY子に会いました。
Y子の雰囲気が前と違っていて少し違和感がありました。
綺麗になったなあという印象でした。
Aのことを聞いたら「元気にしてるよ」とだけ言ってそれ以上は特に言いませんでした。
一時間ほどお茶して普通に昔話して笑って別れました。

そして今日、別の友だちから衝撃的なことを知りました。
AとY子が結婚したと。
先月会ったときにはすでに籍が入っていたのです。
結婚式は家族だけであげたそうです。

なぜ先月会ったときに言ってくれなかったんだろう。
ヤキモチを妬かれたのでしょうか。
なんか悔しいです。

ランキング

レス

裏切られた?

041
あのぅ。。
えっと。 まず最初にAの事を裏切った(Bと二股)のはトピ主さんですよね? そしてAがY子さんに相談しているうちに仲良くなった、って感じですかね? まぁここまではよくある事だと思いますし(まぁ3ヶ月で結婚は少し早いかなとは思いますが)トピ主さんもここまでは許容範囲ですか? このことに関しては怒ってないんですよね? 会ったときに報告してくれなかった事を裏切られた、と思っているようですが、トピ主さんがY子さんの立場なら・・・いえますか? 私だったら無理ですね~。これが1年後とか2年後とかならまだしも 別れてから3ヶ月のスピード婚では、たとえトピ主さんとAが別れてからちゃんと付き合い始めたとしても(トピ主さんとAが付き合っている頃からの二股じゃないとしても)あらぬ誤解を受けそうですし。 裏切られたわけじゃなく、ただいい難かっただけだと思いますが。。

裏切って無いでしょ

🎶
男爵いも
下手に話せば場が荒れるかもしれないのに、どうやって話せば良いのさ。 多分話されても貴女はモヤモヤするんでしょ。

とぴ主さんに報告した場合

041
がんば
結婚報告したらしたで、裏切られたキーってなりそうで言えなかったのだと思う

え?なんでそう思います?

041
とおりすがりの女です
>なぜ先月会ったときに言ってくれなかったんだろう。 >ヤキモチを妬かれたのでしょうか。 なんでY子さんがヤキモチを妬くのでしょう? 全く妬いてないと思いますよ。 妬く理由がない。 自分が二股をかけて、彼と別れたんでしょう? 結婚した事を報告する気が最初から無かったのかも。

言えなかったんじゃないかな。

ひのえ午子
もしBさんとうまく言ってたら話してくれた気がします。 逆にもしAさんとの事を聞かされてたら 又違った意味でモヤモヤしたんじゃないでしょうか? どちらにしても“偶然”会うまで会話すらない間柄なんだから トピ主さんにはもう関係ない話ですよ。 元カノだから話すタイミングは難しいと思うし 今後お付き合いがないなら忘れよう!

悔しいも何も

041
Mr残念
あんたが勝手に捨てたものを 彼女が拾っただけの話でしょう。 貴方が捨てたものを、拾うのに許可が要りますか? 捨てたものをどうしようと他人の勝手です。

友達だからですよ。

041
おまんじゅう
破談して傷ついてる友達に、結婚して幸せな話なんて、思いやりのある人だったら絶対しませんよ! あなたの彼だったからとか関係なく。 ヤキモチというより、あなたが傷つくかと思ったからでしょう。 また、元カレだったわけだし、 『あのまま付き合ってれば結婚できたのに!』とか、 『私とは結婚してくれなかった癖に、この子とはこんなに早く結婚するなんて!』とか、あなたが余計苦しむと思ったから黙ってたんでしょう。 お友達は本当に本当に優しい人ですよ。

裏切ってないって・・・

😑
やよい
自分でAさん振ったんじゃないですか~何言ってるの。 もうあなたのものじゃないですよ。 なぜあなたに報告が必要・・・?? 過去の女にもしなきゃダメなの? 悩んだ結果Bさんを選んだのに本当はAさんが好きだったのが原因と いうのもおかしい。 要はふたりともつきあってる間に短所ばかり見えてきたってことでしょ。 あなたの考え、よくあるバーゲンの服と一緒! 手に取ってみたものの、やっぱいらなーいと思って戻した服を 別の人が『カワイイ~』とか言って取ると なんだかそのお洋服が価値があったものみたいに感じて惜しくなる。 まさにコレ。 ヤキモチの意味が分からないし。 同居が嫌なら結婚しないで良かったじゃないですか。 嫌な女友達の典型的パターン・・・

報告の必要がなかったからです

😀
ニギ
拝読させて頂きましたが、 あなたがA氏を裏切った事実以外に、本文中に「裏切り」をみつけることができませんでした。 わたしが愚かなので、わからないのでしょうか? あなたが捨てた後のAがどう幸せになろうと、 その相手が元友人のY子さんであろうと、 あなたには関係のないことです。 もう友達ではないから、報告しなかったのだと思います。

えーと

041
ねこみみ
最初に裏切ったのはあなたですよね。 過去として割りきって二人は付き合って結婚したんですよ。 振られたならまだしも、両天秤かけて振ったなら、そりゃいいたくないと思いますよ。 そっとしておいてあげましょうよ

何のため?

041
EVO
トピを立てたのは何のため? トピ主を慰めるようなレスや賛同は皆無だと思いますが。 あなたにとやかく言われる筋合いは無いでしょう。

ヤキモチ?

041
かや
あなたに人に嫉まれる要素があるんですか??

Y子の気持ちを予想

🐱
たえまる
泣きながら電話してきたAをかばい、トピ主さんに怒っているし、その後Aと結婚した。ということは、トピ主さんにムカついて言わなかった可能性大です。 そうでないとしてもY子は賢い女性だと思うので、Aの(もしくは自分達の)現在の様子を知らせるようなことはしないと思うし、トピ主さんとは結局一線置いた間柄にならざるをえないと思います。 時間が流れた結果、ということではないでしょうかね。。

んー

041
みき
お友達だから、言いにくい事もあったでしょうが、確かに本人から聞きたかったですよね。 なんて言っていいか分からなかったのでは? やきもちは、どこに?やくのか分かりませんが違うと思いますよ。

友達は裏切ってないし。

🐴
カレー
ヤキモチ妬いてるのはあなたの方でしょう! ご友人がなぜあなたにヤキモチ妬く必要があるのですか?? 意味がわからない~ そりゃあ、ご友人の立場としては、結婚のこと言いだしにくい でしょうね。 あなたはBに乗り換えた挙句、破局したわけですし。 あなたが捨てた男と結婚しただけです。 何を裏切ったというのでしょうか? 過去にはこだわらず、自分の幸せを見つけましょうよ。

人を裏切るような女に

しろ
 二股・・つまり裏切るような女には 別に何も話さなくてもいいと彼女が思っているからでしょう  元彼も、応援してくれた友人も両方裏切ったのはあなたです  今更友人として接して欲しいなどと、よく言えますね

……

041
最初に裏切ったのはあなたでしょ?AさんもY子さんも悪くないじゃん、何を裏切られたの?あなたが二股してBを選んでAさんを自分の都合で振ったんだからあなたが悪いんじゃん?それを「裏切られた」なんてどの口で言ってるんだか、Aさんよかったですね!Y子さんという奥様出来て!あなたみたいに浮気するような人にAさんはもったいないよ!長く付き合っていてもプロポーズされなかった理由がよくわかります

逆恨み

041
ジウン
Y子さんの対応に非はないと思います。 トピ主さんにはAさんと結婚したことを言いにくかったので、黙っていたというだけのことです。 仮にY子さんがトピ主さんに伝えたとしたら、トピ主さんは「結婚したことを自慢げにわざわざ言われました」というトピを立てたと思いますよ。 恨む対象はY子さんではなく、大事なところで判断を誤ったトピ主さん自身ではないでしょうか?

ヤキモチ…?

それなり
は、やかないと思いますよ!なぜなら、AさんはもうB子さんの旦那さんなのですから…!!B子さんはあなたの現在の状態を把握していたのでしょうか?もし知っていたのでしたら、ただ、あなたを傷つけないように言わなかったのではないですか!?優しい方ではないですか!?B子さんは♪

言えなかったのでは?

041
紅葉
仮に、お友達が、結婚の件を言ったら、貴女はどう思いますか? 言って、ほしいとは思いますが、その時は、お友達言え無かったと思いますよ。 貴女が、ショックを受けるとか、申し訳ないと思ったのではないかと。

やきもち?

💔
堕天使
彼女がやきもちをやく理由はないのでは…。 結婚したと言いたくても言えなかったのではないでしょうか。 だって、あなたが彼はどうしてると聞いてきたら「あ、まだ未練があるのかな?」って感じますよ。 そんな状況で幸せそうな顔をして結婚したって言いにくいと思いませんか?

何一つ裏切られていません

041
ひぃ
このトピの中で、唯一「裏切り」という言葉が当てはまるのは トピ主さん本人に対してだけです トピ主さんのした事は、当時付き合っていたAに対してばかりでなく 愚痴や悩みを聞いてくれて、協力もしてくれてた友達Bに対する裏切りでもあったはず。 浮気して先走って別れて、でもやっぱり好きだったと・・・ あわよくばヨリを戻せないかぐらいに思っていたのでしょうが それがかなわなくなったと知っての逆恨み発言にしか思えませんよ

質問なんですが

041
まきまきマッキー
ヤキモチを妬かれたのでしょうか。とかいてあるんですが、Y子さんがなんであなたにヤキモチを妬くと思んでしょうか。 二股して、会社もやめて、二股相手ともうまくいかなかったんですよね。 全く羨ましくないのですが、何か、追加情報があるのでしょうか。

ねぇねぇ

😑
いがいが
本当は自分で分かってるくせに小町で聞かなくても・・・ >>ヤキモチを妬かれたのでしょうか。 トピ主さんその考え自己中すぎでしょ。 自分のせいで別れて、元彼が友人と結婚して嫉妬してるのはあなた!

レスします

🐱
ふふふ
何を『裏切られた』と?   >別れた原因は私   >コンパで知合ったBと二股   >条件的にはBがよいと判断し、Aに別れを告げ会社を辞めました 天秤にかけて、Bを選択するも   >Bの短所が目に付くようになり結局3ヶ月で別れてしまいました 計算ミスをしたようですが、 この流れは、全て『自分で決め、行動した結果』。   >なぜ先月会ったときに言ってくれなかったんだろう。 『幸せを逃したあなた』と『幸せを掴んだY子さん』。 Y子さんは『とても口が堅くて性格が優い』人なので、 あなたに『気を使った』のですよ。   >ヤキモチを妬かれたのでしょうか。 ん?? 何故こんな思考になるのか、さっぱり分かりませんが・・・。   >なんか悔しいです。 今更『本当はAのことが好きだった』なんて言わないで、 二人の幸せを願いましょ!! 今回の事で学んだ事があるでしょう? さ、次々!!

ヤキモチを焼かれたからではないと思う・・・

リュミエール
私でもトピ主様にはお知らせしない。 理由は、二股して舞い上がって一人を振り、Bが嫌だから本当はAのことが好きだったかもなんていう人は危険だから知らせない。 モラルがない人は何しでかすかわからないもの。 もし私の友人だったら、尻と頭の軽い元友人とランク換えかな・・・。 それと会社の同僚=友人ではないと思うよ。 その後も親しくしていたわけじゃないでしょ? 偶然に会ったくらいだしね。 友人の定義からして、ゆるいんだと思う。 残念だけど、頭も身体もゆるい友人なら同僚でも要らない。 そういうことじゃないのかな。 二股=だらしないと普通の人なら思うだろうしね。 これがY子にきちんと他に好きな人が出来たって言ってたらもう少し違う結果になったかも。 言っていないでしょ?友人と言い普段は言いように使いながら、トピ主様も友人に対してひどい不義理をしてます。 トピ主様が会社を辞めた時点で、もう友人じゃなかったんですよ。

言いづらい内容

041
コエダ
ご主人の元彼女に「実は私、あなたの元彼と結婚したの。」って言いづらいと思いますけど。 文面から、しばらく連絡を取り合っていないような感じですが、 結婚報告を黙っていたのは、連絡を取り合っていない元友人(トピ主)にわざわざ嫌な思いをさせるべきではないと察した Yさんなりの最後の思いやりではないでしょうか? きっと、「結婚しました」報告を受けても、モヤモヤしていたと思います。 そのモヤモヤはAさんやYさんにではなく、 幸せの選択をミスしてしまったご自分にではないですか? そのミスはきっと将来の幸せになくてはならない「ありがたいミス」だったのですよ。 本当の幸せの為に前向きにね。頑張れ~!

ドラマみたいなことあるんですね。

😠
SHIN
>なぜ先月会ったときに言ってくれなかったんだろう。 そりゃ、前カノには言えないでしょうね。 >ヤキモチを妬かれたのでしょうか。 婚姻届提出を済ませて、結婚するのにヤキモチなんて焼かないでしょう。 >なんか悔しいです。 残念ながら、他の男に現を抜かしたあなたが悪いです。 恨むなら、ご自分の男を見る目の無さを恨むしかないですね。 クヨクヨしたってしょうがないですよ。 AとY夫婦のことは綺麗さっぱり忘れて、もっといい男を見つけましょう。 頑張れ、FOOさん!

向こうは

041
SONIC
トピ主さんのことを友達とは思ってなかったんでしょう。

あなたは過去の人

041
きり
ただそれだけ。 だいたいヤキモチってナニ? この場合誰が誰にヤキモチやけるの? 世界があなたの為に回ってないことに早く気付いてね。 これ以上痛々しくならないように、気をつけた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧