本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼の子供。男の子なのに父親に甘えすぎだし甘やかしすぎでは?

彼の子供。男の子なのに父親に甘えすぎだし甘やかしすぎでは?

レス3
(トピ主 0
かな
ひと
彼はバツイチで子は先妻と暮らしてます。
中学2年の男の子ですが、土日の部活の送迎は必ず彼に電話がかかってきます。
学校までは徒歩20分です。普通です。なのに歩けないから迎えにきてと電話があります。
彼は甘やかしすぎだと思いますが私の子ではないのであまり言いません。

あと、中学2年なのに競馬場に行きたがります。もちろん馬券を買うためです。
私としては、中学生なのに賭け事するなんて異常だし、彼も子供を連れて行くべきではないという考えです。彼は自分は賭け事を一切しないのに子供のために競馬場まで車を走らせます。罪滅ぼしのつもりかもですが。

ダメだと思う私の考えが古いのでしょうか?
彼の子はゲームセンターで、後輩が拾ったコインを貰ってそのコインで遊んだ為に警察に連行された事があります。親がいたらゲーセンは大丈夫みたいですが、私は基本的に反対で、お金を使わない遊びをさせないとおおごとするよと彼に言っていたのもあり、警察に捕まってからは彼もゲーセンの同行はやめました。

普通、ゲーセンや競馬場に行きたいと言ったら親が注意するものでは?
今は感覚が違うんでしょうか。

ランキング

レス

ゲームセンターはおかしくないと思うけれど、競馬場は・・・

🐧
清涼菓子
馬券はちょっとねぇ。 でも一緒に行っているのだから、もし万が一警察沙汰になりそうな時は、 自分の子供をしっかり守るつもりでいるのだろうなぁと思いました。 お子さんもきっと、父親である彼に自分を少し心配して欲しく、 甘えたく、色々な気持ちでいるのでしょう。 だって、子供なんですから。

甘えすぎだとは思いません

🎶
サラスバーティ
息子さんは両親が別れたため、自分の立場が不安定になり、 自分の我侭をどこまで父が聞くか、という 駆け引きをしているのではないでしょうか。 いまどきの中二って、見た目よりもものすごく精神的には子どもです。 見た目はデカクて、着飾って、携帯いじって大人ぶってても、 精神的には個人差が激しく、コドモな子は本当に小学低学年レベルですよ。 我が家の娘も中二ですが、同級生にやはり両親の離婚が原因で、 酷く荒れてる子がいます。 同級生に暴言・周囲を煽っていじめ・教師に反抗・窃盗と やりたい放題です。 昔の不良は学校をサボったり、先生と本気でケンカしたりしましたが、 今の子は「子ども扱いされ甘えたくってしかたない」ので、 大キライだと言う学校には毎日来て、 授業中は注目して欲しくて周りの邪魔をし、 先生には気分でベタベタ甘えたりするんです。 心が安定しない子どもは、ずっと子どものままなんだと思います。 ご主人も息子のご機嫌取りじゃなく、もっと真剣に 息子さんの気持ちを考え、不満や日々の生活を知って欲しいと思います。 ご主人にぜひそうお伝えください。

その状況を作り出した…

041
言えない立場
張本人の片割れが文句言ってはいけませんよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧