彼はバツイチで子は先妻と暮らしてます。
中学2年の男の子ですが、土日の部活の送迎は必ず彼に電話がかかってきます。
学校までは徒歩20分です。普通です。なのに歩けないから迎えにきてと電話があります。
彼は甘やかしすぎだと思いますが私の子ではないのであまり言いません。
あと、中学2年なのに競馬場に行きたがります。もちろん馬券を買うためです。
私としては、中学生なのに賭け事するなんて異常だし、彼も子供を連れて行くべきではないという考えです。彼は自分は賭け事を一切しないのに子供のために競馬場まで車を走らせます。罪滅ぼしのつもりかもですが。
ダメだと思う私の考えが古いのでしょうか?
彼の子はゲームセンターで、後輩が拾ったコインを貰ってそのコインで遊んだ為に警察に連行された事があります。親がいたらゲーセンは大丈夫みたいですが、私は基本的に反対で、お金を使わない遊びをさせないとおおごとするよと彼に言っていたのもあり、警察に捕まってからは彼もゲーセンの同行はやめました。
普通、ゲーセンや競馬場に行きたいと言ったら親が注意するものでは?
今は感覚が違うんでしょうか。