本文へ

価値観の違う人との付き合い方

レス5
(トピ主 2
😢
スナフキン
恋愛
以前、同じ彼のことで相談したスナフキンです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0728/334677.htm?o=0&p=2 8月から遠距離になったけど、順調に続いていました。 月1のペースで私が彼の家に行って会っています。 先日、海外で初フルマラソンに参加して完走できたので、うれしくて先週末にお土産を持って会いに行きました。 ワインなどを持ってきたので、外食ではなく、家で作って食べました。 文字数に制限があるので簡潔に書いてしまいますが、ちょっと空いたお皿を洗っていたら、いつの間にかベッドで寝ていたのです。まだ時間は10時くらいです。しかもちゃっかりパジャマに着替えて。 私は一緒のベッドで寝たくなかったのでソファで寝ました。 そして次の朝、彼は頭の中を整理したいといってしばらく外に出て行きました。 そして帰ってきて、「正直無理だと思う。僕の性格は変わらないと思うし、また同じことで悲しませてしまう。直す自信もない。」と言われました。 とりあえず、1か月(次に会うときまで)距離を置くことになりました。 私はなかなか会えない状況にいるので、会うときはいっぱい甘えたいと思ってしまって先月も同じようなことでもめました。 たぶん求めているものが違うのだと思います。 でも、まだ付き合って1年も経ってません。相手のことなんてまだ知らないことばかりだと思うし、修正の余地はあると思うから私はまだ別れたくはありません。 どうしたら彼ももう一度頑張ってみる気になってもらえるのでしょうか。。 諦めて別れることは簡単だと思うのですが、私は努力して辛くても相手と一緒にいたいです。

ランキング

レス

価値観が違う、つーか

💍
四十路の新婚
これって、トピ主さまのこと好きじゃない、ですよね。 頑張ってみる気になってもらいたい、って言われても、ねぇ。 無理なんだから、しょうがないじゃない? トピ主さまだって、好きでもない人から 『何とか頑張って、好きになってもらえないだろうか?』 と言われて、好きになったり、できるんでしょうかね? とにかく、1か月は放置しておいた方がいいですよ。 運が良ければ、トピ主様のこと思い出しますから。

トピ主です。

😢
スナフキン トピ主
四十路の新婚 様 レスありがとうございました。遅くなりました。 とりあえず1ヶ月様子見ます。。。

困っちゃったね

😣
試行錯誤クラブ
彼「が」どうやったら頑張ってくれるか、、、は 無理 としか言いようがないのでは。 だって、無理宣言、直さない宣言されちゃったじゃないですか。 女ですが、私もカレ派だと思うんです。 デートは半年一回でも正直、義務っぽくて負担だったし、相手がもっとこうしてとか要求してきたら、無理、サヨナラって。 世間体があるから、カレカノいないとマズイかな、結婚もしとかないとマズイしな、とは思うけど、自分のペースを譲る気はない。相手は嫌いじゃないけど、どうしても引き止めておきたいほどの愛情ではない、ってカンジ。 なんていうか、淡白というか、情が薄いというか、冷めてるというかで。 これ、別れたくない貴女だけが我慢するしかないんですよ。 カレは別れても付き合い続けてても、どうでもいいんだもの。 努力するのは貴女だけ。これ、疲れると思うけど。 なんでそんなにしてまで、一緒にいたいんでしょうか? ひとつだけ良い点があるとしたら、浮気とかは無いってことかなぁ。

価値観の違いじゃなくて男女の違い

041
ろっく
40代後半男性です。 前トピも読みましたが....。 とりあえず一ヶ月間はあなたから全く連絡を絶つことですね。 遠距離恋愛が上手く行くには彼の方があなたの所へ訪ねて来てくれるようでないと上手く行きません。 男性は気になる女性が居ても「完全に手に入った」と思った瞬間に愛情は冷めて行ってしまうんです。 男性の愛情を高めるには女性が「手に入りそうで入らない距離感」を保つように行動する必要が有るんです。 それが彼の所へ押し掛けていって食事を作りなんて事やっても男性は喜ばないんです。 喜ばないどころか婚約もしてない段階では大抵の男性は奥さんヅラされることを嫌います。 押し掛け女房で上手く行くのは男性が恋愛経験豊富で女性心理を良く分かっていて、女性も男性心理を良く分かっていて男性に押しつけがましさを感じさせない場合だけです。 あなたがどうすれば良いかと言えば、「ルールズ」とかジョン・グレイ著「ベスト・パートナーになるために」と謂った恋愛本・男女の心理を解説した本を何度も繰り返し読んで男性に愛される行動がとれる女性になることです。

トピ主です。

😢
スナフキン トピ主
試行錯誤クラブ 様 返信が遅くなりましてごめんなさい。 彼側の意見は貴重なのでとても参考になりました。ありがとうございました。 結論から言うと彼から連絡があり、これからもよろしくと言われ仲直り(?)しました。 でもお互い考え方が変わったわけではないので、これからもずっと一緒にいたいのであればどうするべきかゆっくり考えていきたいと思います。 ろっく 様 ご意見ありがとうございました。 「釣った魚には餌をやらない」って本当なんですね。難しいです。。。 「ベスト・パートナーになるために」は気になっていたのでちょっと読んで勉強します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧