本文へ

彼の一度の誤り

レス8
(トピ主 0
😨
ひー
恋愛
もうすぐ2年になる彼がいて その彼が3ヶ月間東京に研修に 行くことになりプチ遠距離恋愛に なりました。 そんな1ヶ月半が経ってお盆休みに 会いに行くと浮気をしていました。 理由を聞くとイベントで全員で LINE交換する企画がありそこで 一人の女性と繋がり、 ある日その方から仕事終わりにLINEで 彼氏と別れたばかりで一人でご飯 食べるのが寂しいということで 一緒にご飯を食べに行ったら終電を逃してしまい その女性が家が近いから泊まりに おいでという事で、向こうも大人 だから何もないだろうと甘い考えで 行ってしまいました。 すると最初彼は床で寝ていて 女性がベッドて寝ていいよということで そこで甘い言葉につられて そうするとテレビを見終わった女性が 一緒にベッドに入ってくっついてきて 浮気をしたという事が起きてしまいました。 私は最初は本当に許せなくて 昔にも遠距離で浮気されたことがあり またか、、という思いでいました。 彼は同い年の24歳で私と付き合うのと 初めてに等しいということで まだまだ甘い考えで子供な彼氏で、、 でもまだ私も好きな気持ちがあり ほんとうに結婚を考えていました。 皆さんはこんな状況で別れる選択を するか、人間だから一度は失敗すると 思い一度は許してあげますか? 彼はとても反省をしていて本当に 後悔をしていて 9月にはこっちに帰ってくる予定です 皆さんの意見を聞きたくて投稿しました

ランキング

レス

ありえない。

😠
桃ちゃんママ
一度でも、浮気は浮気。 私なら許しません、すぐ別れます。 それで浮気相手の方に乗り換えたとしても、です。 そういう甘い考えの男性は、一度そういう経験をしてしまうと必ず繰り返します。 一度でも浮気をされると彼の行動の節々が疑わしく思い、信用できなくなります。 お互い窮屈な思いかと。 トピ主様も甘い考えの子供、とわかっているじゃありませんか。 いい人は浮気をしません。 彼女がいるにも関わらず、のこのこ他の女の家に行きません。

あなたの好きにすればいい

🐱
リトル
過ちを許す許さないはその人の感覚や性格もありますし、その過ちの内容によります。 私は浮気は一度あれば十分だと思うほうなので、許しません。 自分と交際しているのに隠れて違う女性とキスやセックスをした男性をもう、受け入れることはできないので。 あなたがそこを見逃せるなら「一度だし」っていうんで許したら。 でも、、浮気って一度したらまたしますよ。これは男女問わず。 しない人はしませんから。 バレれば反省し、後悔していると言う。そんなのあったりまえです。 だってあなたと別れるつもりはないから。遊びだから。 それでもやることはやったわけです。裏切り行為ですよ。 しばらくは大人しくしているでしょう。 でも一度味をしめた男はまた、そぞろ動き出します。隠れて浮気します。 そこは覚悟しておいたほうがいい。 小町でもどんだけありますか。泣いて反省していたので許したら、また浮気してました、どうしたらいいでしょうって悩む乙女たちのトピックが。

ん????

🙂
ガラム
一度の誤り??? 誤りというか過ちなんでしょうけど…。 それにしても、一度??? 俺がおかしいのかなぁ? トピ主さんの書いた文面を読む限り、発覚しているだけでも 少なくとも二度は過ちを犯しているような気がするんですけど…。 一度は失敗すると思い一度は許してあげますかって? つまり、同じ女性と繰り返さなければ許してもいいでしょうか?ってことかな? なぜトピ主さんが会いに行ったとき発覚したのか知りませんが、 その時一度だけ魔が差したのだとしたら、そもそも発覚しませんよね? 継続してる証拠となる何かがあったからこそ、発覚したんですよね? 浮気自体、初めてでもない。 その女性とも一度の過ちでもなく継続中。 これって、つまり浮気性ってことですよね?? ま、結婚してるわけでもなし、自由恋愛と言えばそれまでですが、 トピ主さんが許すのであれば、ずいぶんと心の広い人だなぁ、という印象です。 しかも、男性から見ても、彼の言い訳は酷すぎる。 甘い言葉につられて仕方なく、みたいな言い方…。 悪いのは全部その女性で、俺はしたくもないのに誘惑されたんだ!って言いたいのかな? 私が彼だったら『チョロいな』って思うでしょうねぇ。 もっとも、『チョロい』と思ってるからこそ、繰り返すんでしょうけど。

都合良過ぎ

041
くま
彼を子供呼ばわりしてるけど、あなた自身も大概甘いですよ。 最後の一線を超えた以外は全て相手の女が悪いなんて、世の中そんな都合の良い話がある訳ないでしょ。 「大人だから何もないだろう」って発想は思考の未熟さと矛盾してるよね。むしろ若造であるほどへんな妄想してヤバイヤバイって発想になるもんでしょ? 結局はその場を取り繕う言い訳だけ。反省してるのは浮気をした事よりあなたにバレた事じゃないですか? 続けるのも良いですが、その前に「その女の謝罪が欲しい。三人で話をしよう」と言って見たらどうです?彼が全力で阻止しようとしてくるなら、まあ彼の誠意や反省や後悔なんてのはそういう代物と思いましょう

許しません

🐷
デブ
というより、即別れます。 信用が失われた時点で終止符。 浮気は病気だから直らないです。 理由並べられたって、そんなのどうでもいいんですよ。 浮気男は、下半身がゆるいんですから。反省なんて口だけ、これからだって浮気しますよ。 許しちゃうから舐められるんです。 浮気男は、トピ主と別れても女に不自由はしないから心配無用。 トピ主は、二度も遠距離で浮気されてるから、遠距離恋愛は不向きかも? 若いんだし、決断して次行こ!

繰り返す

🙂
たか
人間は弱い生き物ですので、なかなか変われません。 考えられる将来は3つです。 ・トピ主が許して、彼は今後も浮気を繰り返す。 ・トピ主が許さず、お別れするが、彼は今後も浮気を繰り返す。 ・トピ主が許さず、お別れしたことで反省して、今後は浮気しないで別の女性と幸せになる。 2番目と3番目はトピ主には関係のない未来の違いですので、トピ主の選択は 今後もするであろう彼の浮気を許すか、別れるか。の二択です。

一度では無いと思う。

風鈴祭
3ヶ月の間その女性と彼は何度もそういう事をしている!と考えた方が自然ですね。 9月になったら別れるかもしれませんが、案外続く可能性もありますよ。 それにお互いにやる気満々だった!と思いますよ。 大人だから何も無いと思った・・なんて謎の言い訳です。 そんなの飲んでる時の雰囲気から既に始まってたかと。 まぁでもね。お互いが独身ですから自由ですよ。 逆に言えば、独身時しかそうやって色んな人を吟味できない訳ですし・・。 とは言え、結婚後もする人はするんですけどね。

大人だから何も無い?

😑
hhh
いやいやいや・・・大人ならやることやっちゃうでしょ、そんな状況なら。 寂しいから一緒にご飯を食べて、終電を逃したから、彼女の家に行って? もうすべて計画的。やる気満々。 そこすら見抜けないようなあなたなら、彼とは別れた方が良いよ。 ばかだね、バレバレやん、ってあざ笑うぐらいに女性なら、まだ対応できるかもだけど。 まあ、彼の浮気癖は一生でしょうね。 浮気が「できる」人間だから。 それでも良いのなら、あきらめてがんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧