本文へ

告白したことありません(駄)

レス9
(トピ主 0
041
シャム
恋愛
結婚願望なし恋愛願望ありの女性です。
「・・告白しました・・」というフレーズを目にしますが思い返しても私自身にはトンとそんな記憶がありません。
今お付き合いしている男性から「告白してあっさりふられて傷つき悲しい思いをする人はいっぱいいるんだよ、キミはそんなことなかったでしょ、自分からはまず惚れないでしょ」といわれ、なんかズシーンときました。
そこで、女性の皆様、好きになった人に告白したことありますか?
1 年齢(アバウトでいいです)
2 告白の有無に関係なく、いままで実際に交際した人数
3 交際しなかった場合も含め、自分の方から好きになった人数
4 3のうち自分から告白した人数
5 4のうち交際できた人数
6 5のうち充実した交際になったといえる人数
ちなみに私は、
140代半ば
24人
31人 
40人 
50人 
60人
2の4人は普通に接しているうちにいつしか惹かれあっていった結果です。34は遠目に見て素敵だなと思っても実際の会話などで相手の手ごたえが感じられないのでそれ以上踏み込みませんでした。56前の答えから必然。
ご批判を覚悟でこのトピの主旨と私の考えを申しますと、単に自分が傷つきたくないという深層心理のせいかもしれませんが、接していて手ごたえが無ければ無理に決まってると思いませんか?女性から告られれば男性は嫌いなタイプで無い限り、大切な彼女がいない限り、とりあえずOKすることも多々あると思います。それで付き合い始めても美味しいとこ取りされて結局うまくいかないと思うのです。もちろん手ごたえがあっての告白なら問題なしですが、そういう場合あらたまった告白なんて普通しないと思います。一般的に女性からの告白はごくまれだと勝手に思っていました。ホントのところどうなんでしょう。
皆様のご経験やお考えをおきかせください。

ランキング

レス

面白そうな統計なので参加します

041
ひーちゃん
1.49 2.半年以上続いたのは12人。(たいてい1年以内に飽きてしまいましたが、結婚だけは15年続きました) 3.どっちが先かわからないものが多いです。私が好きだと思った時には既に好かれていたりしました。 4.0人(古い人間なので、女性から告白するものではないと思っています) 5.0人(告白したことがないので) 6.0人(上に同じ) 自分の方が好きだと思っても、相手にそう気づかれないようにすることで、引きつけておけると思います。 「4.」にも書きましたが、自分から告白するなんて、大切にされない気がして嫌です。 だから告白されても飛びつかないようにすれば、手に入れにくいと思わせられて大切にされるだろうというのが私の考えです。 実際に過去の恋人にはすべて大切にされて来ましたし、向こうから別れ話を切り出されたことは一度もありません。 もう恋愛という年齢ではなくなったので自分には直に関係がないのですが、娘にも自分から告白しないことを勧めてます。 女性から告白すると軽く扱われる気がしませんか?

ありません。

😑
tokyo
私も告白どころか片思いもありませんし振られたこともありません。あまり恋愛に興味が無かったのだとは思うのですがちょっといいかなと思った人は向こうから告白してくれました。決して美人の分類には入りません。摩訶不思議です。前世よっぽどいいことしたのかもしれません。高校生の頃から途切れず五人の男性とお付き合いしましたが全員の方にプロポーズして頂きました。24歳で結婚し現在50歳目前夫に尽くして頂いております。こんな女もいます。今にバチが当たるかもしれません。

お答えします(笑)

🐱
恋愛結婚
1→40代(後半よ) 2→5人(たぶん) 3→2人(記憶にあるのは) 4→0人(告白はさせるの、した事ないわ) 5→2人(させたもの(笑)) 6→1人(結構良い感じだったわ) 時代がそうだったのか、女子からの告白はあまりなかったような・・・ その気にさせて、告白させるパターンでしたね~ 歌にもあるじゃないですか 「私は自分から、言い寄ったり・し・な・い♪ 別の人がくれたラブレター見せたり、偶然を装い帰り道で待つわ~♪」 って・・・怖いかも・・・ でも、モーションかけた記憶も無い主人にグイグイ押され 結婚し、結構幸せな今 惚れるより惚れられた方が良いのかな? なんて思ったりします ・・・どうなんでしょうね?

ティーンエージャーの頃ならありますが・・・

041
ちいたん
1.30代前半 2.7人 3.中学、高校生を含めると忘れた。 4.0 5.0 6.0 「つきあう」ということになると、大学生以上からだったので、高校生までのようにただただ好き→告白するというパターンではなく、お互いに惹かれあって、お互いに手ごたえを感じて、相手からきっかけを作ってもらうというパターンでした。高校生までは身の程知らずで告白しては振られていましたよ。大人になると、好きになったとしてアプローチしても、相手からの手ごたえがなかったら、そのうちあきらめるかなあ。男性は狩人ですから、すきなってもらったほうがうまくいくと思います。

そんな

041
30代前半
統計とって、どうするんですか。 はっきりって、人それぞれですよ。 あなたが、「こうであろう」って言う時点で、 思考が固まってるんで、 データとっても、 意味がないかと・・・・

駆け引きがめんどくさい女もいる

🐤
じみヘン
1→30代 2→1人 3→4人 4→2人 5→1人 6→1人 小・中・高生の頃は、お付き合いにあんまり興味が持てなくて告白はしませんでした(告白は良いけど、その後映画みたり電話したり?めんどくせーなって感じで)。告白を視野に入れたのは、大学に入って男女交際(死語?)に具体性を感じてからですね。 1回目の人はあっさり振られました。2回目に告白してOK貰った人と長々と付き合って結婚しましたので、もし振られたり別れてたりしたら、告白回数はもっと増えたことでしょう(笑)。 >女性から告白すると軽く扱われる気がしませんか? 全然思いません。そんな人に告白しません。 軽く扱うような人であれば別れれば良いだけのこと。 告白とか恋愛の駆け引きにあんまり興味がないです。そういうの正直めんどくさいので、さっさとはっきりさせよう、駄目なら次いこ、みたいな感じです。

なんとなく

041
平社員
今の若い人のほうが、告白に拘るような気がする。 メールとかの「文字情報文化」だからかな。曖昧な事から感じ取る事が苦手になっているのかな?という感覚があったり。 1・40代半ば。トピ主さんと同世代なので、似たとこがあるかも(笑) 2・夫も入れまして4人 3・全員、自分から好きになったというか、「この人好きだ!」と思って、付き合えるように頑張った(笑)。私は自分から好きにならなければ、告白されてもまったく気持ちが動きません。 4・自分から告白した事はありません。 5・全員と交際してます。相手からの告白もありません。気がつくと交際しています。 6・全員充実した交際ですよ。一対一で楽しいことたくさん経験し、愛し愛された感覚を持てて。 ただ、結婚に結びつく縁じゃない人とは別れたんでしょう。 私には、ナゼ告白がそんなに必要なのかわからない(笑)。 プロポーズの言葉もハッキリとは無く結婚したし。 上手くいく間柄とは、それくらい互いの気持ちを理解しあえる良い相性って事だと思う。 態度や言動の端々から、好意はちゃんと見えるし。 言葉ばかり信じていては、結果的に騙される事もあるんじゃないかな?

同じく・・・

💍
どれみ
恋愛願望はあり、結婚願望なし、です。一応回答は 1、20代後半 2、3人(1人は性癖に問題があり半月で別れましたが) 3、たくさん・・・ 4~6、0人 告白したことはありませんが、してもらえるよう頑張ります。 確かに手応えがなければ頑張っても相手をいい気にさせるだけという 可能性もありますし、その段階で諦めるのもアリです。 私の場合は“頑張る方向性”を一度改めます。 最初に書いたように私には確固たる結婚願望はないので、 人生で一番モテる20代後半の今、恋愛しにくいのが悩みです。 同世代の男性も大体“結婚前提”を望んでいますので。 こうなってくると、余計に告白はしづらいです。 よく考えます。もしも告白するとしたら 「結婚する気はありませんが付き合って下さい」なのか?とか、 そこは伏せるべきなのか?、とか。

うーん。

041
ルルが効く。
なんか難しいこと、考えるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧