本文へ

この単細胞オトコ!

レス4
(トピ主 0
🐧
オイル
ひと
意見が食い違うと、揚げ足を取り「俺だって~」だの、何かというとすごんで来て、出ていけだの、終わりだだのわめき散らす夫に疲れました。 私に対しては、聞く耳も妥協点もないみたいです。 「私だから」なんです。 一つ家事に抜け目があれば、そこをつつかれ、日頃何事もなく平常を保つため、私がアクセクしていることへは目もくれず、やってあって当たり前。 舐められています。見下されています。くやしいです。

ランキング

レス

わからんです

041
どちてかな
そのような奴とどうして結婚してしまったのですか? 騙されたのですか? 目がくらんでしまったのですか?

うーん。

🐤
アンダーテイカー
ご主人様と張り合っているんですね? 悔しい気持ちがこもっているトピだと感じました。 夫婦で張り合うのもどうかとは思いますが、 ご主人には絶対に真似できない資格を取る… ていうのは如何でしょうか。 そんなレベルのレスが必要なかったらごめんなさい。

トピ主さん独自の世界を切り開いてみては

041
夫の機嫌だけに左右される生活は苦痛でしかありません。 トピ主さんは夫以外の世界をたくさん持たれては? 仕事の世界、趣味の世界、サークルの世界、その他諸々 たくさんの顔を持ち幅広い交友関係を持って様々な経験をつんでみてください。 夫がぎゃーぎゃー喚いても、「小さいやつ」と心の中で笑って、表面上ははいはいって流せるようになりますよ。

ダークサイドはアナタの心に潜んでいる

💡
帯一
何故に夫婦間で張り合う必要があるのでしょう。 舐められているとか、見下されているとの感覚は、 アナタの心に潜むダークサイドが原因なのです。 夫に勝ちたいとか、夫より上だとか、対等だとか、 そんなダークが発想が争いを、諍いを生むのです。 与田先生のお言葉です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧