本文へ

初任給のプレゼント

レス1
(トピ主 0
🎁
momo
仕事
なかなか就職出来ず家族には心配と迷惑をかけてきました。
ですが今月やっとお仕事決まり、末に初任給をいただけることになりました。
家族と彼に感謝の気持ちを込めて初任給でプレゼントを贈りたいと思っています。
両親、母方と父方の祖父母、そして彼に。
両親と祖父母は遠いので食事はご馳走できません。
あまり高価なものを贈る事は出来ませんが、何を贈ろうか考えています。
もらったら嬉しいというものなどありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

就職おめでとう

041
優しい方ですね。就職難のご時世ですが努力が実って本当に良かったです。 でも親の立場から言わせてもらえば、その気持ちだけで十分。 一番望むことは社会人として独り立ちできることだけですもの。 さらに、健康で生き生き働き、職場の方々と調和して、途中で辞めたりせず長く勤めてほしい。 それだけで皆さんへの何よりのプレゼントだと思います。 でも形で恩返ししたいお気持ちもわかりますので、遠くのご家族には手紙やはがきなどで心をこめてお礼の気持ちを伝えるのはどうでしょう。 就職したては何かとお金もかかるでしょうから、生活に無理のない範囲でちょっとしたお菓子でも添えて。 子や孫にもらったものなら高価でなくても何でもうれしいんですよ。 彼氏には?ごめんなさい、おばさんなのでおしゃれな方法が思い浮かばない・・(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧