本文へ

お礼について。

レス2
(トピ主 1
041
ぽんぽん
ひと
親しくなって2年ぐらいの知人がいて、度々彼女の車に乗せて貰う機会があります。例えばスーパーで会って家まで送ってくれたり、お店で待ち合わせの時にも車で行くからと言って私を拾ってくれたりするので、私はお礼も兼ねて実家から届いた物や頂き物をお裾分けします。又どこか旅行した時にはお土産を買って来たり、彼女からも頂く事があります。駐車場代がかかった時には負担をしてます。私は車の運転はできるのですが、主人が毎日通勤で車を使っているので、彼女の好意にいつも甘えてます。あとたまにですが、休日に夫婦同士でお出かけの時に私が車を出すようにしてます。小町では損得の話題が多いですが、彼女の車に乗せて貰う機会の方が多く、この場合彼女は損をしてますか?小町の損得のトピでちょっと疑心暗鬼になっていて、彼女には損も負担もかけたくなく、これからも仲良くして行きたいので、失礼のないようアドバイスを頂ければと思いトピを立てました。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

持ちつ持たれつ

041
とれいしー
トピ文からすると、知人の方は特に損しているように思えません。 持ちつ持たれつの良い間柄と、お見受けしますよ。 小町の別トピで疑心暗鬼になってしまったのもわかりますが、 お付き合いというのは、損得考えてするものじゃないと思います。 あまり考え込まずに、今まで通りのお付き合いでよろしいかと。 どうしても、知人の方に甘えてしまってるとお思いでしたら、 「いつも乗せていただいてすみません。ありがとう」と、感謝の言葉を お伝えしてみては?

トピ主です。

041
ぽんぽん トピ主
とれいしーさん レスありがとうございます。 知人と良い間柄と聞いてとても嬉しいです。私も損得で人付き合いはするものじゃないとは分かってはいるものの、小町であまりに損得ばかりのトピが立つ度に私は大丈夫?と心配になり、今回トピを立てました。知人には車に乗せて貰った時には感謝の言葉を口頭やメールでも伝えてますので、これまで通り仲良くしていければと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧