本文へ

月経困難症の方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 1
😨
泥んじょ
ヘルス
帝王切開で産んだ2人の子供がいる37歳です。
妊娠前から多少の月経痛はありましたが、ここ1年で強烈な痛さが
襲ってくるようになりました。
普通は子供を産んだら月経痛は無くなると聞いていたので、正直なんでやねん~と叫びたい気持ちです。
今回はひどくて、あまりの痛みに吐き気がしました。
トイレで座っているのもつらくて、そのまま倒れたかったのですが、なんとか根性でパンツだけは戻して、廊下でしばらく寝ていたほどです。

調べたところ月経困難症らしいとの当たりをつけました。
診察するにあたって、いつ行ったらいいのかを知りたくてトピ立てしました。

1 生理中に行った方がいいのでしょうか?
 (子供が欲しいわけではありませんから、基礎体温などは全くつけていません)

2 月経困難症と診察された方で原因が判明した方、何だったか教えて頂けますか?

これは知っている方のみで
3 三宮から梅田、難波 またはその近辺で月経困難症に詳しい病院をご存じないでしょうか?

以上ですが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

補足

😨
泥んじょ トピ主
私はかなりの冷え性です。 これも関係するんでしょうね。 布ナプキンも使用していて、こちらのキャリアは既に7年になります。

婦人科へ行きましょう

041
anjerica
私は結婚前、月経困難症でした。 生理が始まる2日前から鎮痛剤を服用し、なんとか仕事に行っていましたが、 あまりの痛さに本当に吐いてしまい、薬も効かず・・・ってことが何度もありました。 婦人科へは生理のときをはずして行きましょう。 子宮筋腫でも強烈な痛みが出ることもあるし、または卵巣膿腫かもしれませんから、 子宮のエコーを撮って貰ってください。 たぶんこれからは基礎体温を付けましょうと言われるでしょうけど・・・ ちなみに私の困難症は、プラノバールというピルを飲んで、軽快になりました。 もうずいぶん前の話なので、今はもっといい良い薬があるかもしれませんね。

婦人科で診てもらいましょう

041
ぴよん
お互いつらいですね。私も初潮時からかなり重いほうでした。 子供生んだら楽になるよ、と言われ二人出産しましたが一向に良くならず…。 出産したにもかかわらず産婦人科へ行くのは苦手なので、重い腰を上げていきました。女医師さんのほうがより安心できるのでそういったところを探しました。 相談して実際に内診台に上がって(これが嫌で避けていたんですが)エコーで診てもらい問題ないことがわかると逆に安心しました。 (怖い病気の可能性をたくさん考えていたので) 月経困難症だというのでピルを処方してもらい現在服用して3ヶ月目です。 当初1ヶ月は相変わらずの生理痛でしたが今ではかなり楽になりあんなに長い間悩んでつらい思いしてたのが嘘みたいといった心境です。 痛みもかなりなくなりましたし月経量も減るので体が楽ですよ。 一度、生理期間を外して婦人科へ是非ご相談してみてください。 あいにく、当方東京在住なのでそちらの婦人科は詳しくないので…。 是非、ネットで口コミなどで評判の医院を探してみてくださいね。

整体がおすすめ

整体だいすき
私も酷い生理痛で悩まされ、病院で低容量のピルをもらい服用を続けましたが、 多少軽くなったものの痛み止めは手放せない状態でした。 そんな時、美容目的で整体に通い始めたところ、 全くではありませんが、ほとんど痛みがなくなったんです。 現在月2回くらいで整体に通ってますが、しばらく薬は使ってません。 骨盤矯正試してみる価値ありだと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧