本文へ

お鍋の美味しい大阪のお店

レス9
(トピ主 2
🐷
OOPS!
話題
だんだん寒くなってきました。
特に今週は急に寒くなるようです。

お鍋といえば、家でいろいろ楽しむもの、ということが多いと思いますが
一度、お店の美味しいお鍋を食べてみたいと思います。

みなさんが行って「此処は美味しかった!!」という大阪近辺のお店は
どこですか?ぜひ教えてください!

ランキング

レス

変わりところで・・・

🙂
冬布団出そ
小川下(こかげ)と読みます。 西区九条にある小さなお店で ヘルシー鍋とか草鍋と呼ばれています。 お店のメニューはそれだけです。 〆の雑炊も美味しいですよ。 てっちりやかにも良いけど 予約してでも、 待ってでも必ず食べたいお鍋です。

もつ鍋

🐶
寒波
新世界、難波、梅田にあります「新世界もつ鍋屋」 安くておいしいですよ!

ありがとうございます!

🐷
OOPS! トピ主
寒波さま、冬布団出そさま、ありがとうございます! ぜひ行かせていただきます。 とくに草鍋、ネットで見ましたがかなり不思議な鍋ですね!

新世界もつ鍋屋

😀
richiko
ココは美味しいですね。安いし。具が盛りだくさんというわけではないので(野菜はそこそこ)肉が好きな人は追加注文しなければいけないかも。主人は大阪へ出張したとき一人鍋してきたそうです。

大阪南部でもよいですか?

041
蝶々
「大阪近辺」とは、市内をさしていらっしゃいますでしょうか・・・ (もし、そうでしたら ごめんなさい。) わたしがおススメしたいのは、羽曳野市にあります「味喰笑(びっぐじょう)」です。 ちゃんしゃぶ(ちゃんことしゃぶしゃぶを両方楽しめるオリジナル鍋)のお店なのですが ちゃんこのおダシが美味なのです。 どんな味と言葉でうまく説明できないのですが すごく深~い(ちょっと家庭で出せない(?!)味わいです♪ たっぷりのお汁と具を飲みながら食べたい感じ。 最後おダシが余ったら、「持ち帰らせてください!」と言いたくなります(笑) 遠方になるかもしれませんが、ドライブがてらいかがでしょうか・・・

ヘルシー野菜鍋

🐷
ママ
大阪の郊外になりますが、 野菜鍋のおざわさん。 野菜ばかりのお鍋ですが、これが結構 お腹いっぱいになります。 1度、ぜひお試しください♪ http://www.yasainabe.com/honten.html

京橋

041
アビ
松井亭のモツ鍋

あ~食べたくなってきた・・・

🐷
はらペコ子
心斎橋にある、もつ鍋『蟻月』がおすすめ!! こっくりしたスープにプリプリもつ。 お野菜もたっぷり食べられちゃいます。 ニンニクの風味にもそそられる~~! お店では、コート等ににおいがつかないようにゴミ袋(?)が 常備されてて、そこに入れられます。 『蟻月』は、ネットでお取り寄せも可能ですよ。 自宅でも、かなりお店に近い味が楽しめました!!

お鍋ばっかり食べてます

🐷
OOPS! トピ主
richiko さま;新世界って、通天閣のあたりですか?なかなか味のあるお店なのでしょうね! 蝶々 さま;羽曳野!美味しい鍋のためだったら近畿道飛ばしていきまーす!しかもちゃんこ&しゃぶしゃぶなんて素敵ではないですか(こういうと体型がばれますが)ぜひ進出してみたいです。 ママ さま;HPアドレスありがとうございます。ヘルシーで美味しーですね、東大阪比較的近いので攻めてみます。 アビ さま;京橋とはまたディープなところですね(京橋は~えーとこだっせ!です) はらペコ子 さま;詳細な情報ありがとうございます!HP見ましたがまたおしゃれなお店ですね。しかも、こちらは自宅でも楽しめそうですね。 皆様ありがとうございます。寒い夜が楽しくなりそうです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧