30代後半女(バツイチ・子ども無し)です。
都内在住のためか、男女・既婚未婚問わず沢山の仲間もいて、その延長でいろんな出会い(友達も含めて)はあるほうだと思います。
有り難いことに、こんな私に好意をもって下さる男性もたまに出現するのですが、心から好きだなーと思えなかったり、タイミングも合わなかったりで何年も過ぎてしまいました。
ですが、女性の幸せ(出産等)を諦めていない私は、もう自分が相手をどれだけ好きかはさておき、最近アプローチして下さっている男性のことを真剣に考えようと思い、この間初めて2人で食事に行ってきたところです。
(数人での飲み会や食事は何度かあり、メールもやり取りはしています)
その男性は若干ウザイ!?と思う部分もあるのですが、共通の知人からもそれなりに慕われているし、自分自身妥協はしなければならない年齢でもあり、多少のことは目をつぶろうと腹をくくったところでした。
ですが、今日たまたま仕事で私のほうに腑に落ちない問題が連発し、珍しく気持ちが爆発しそうだったので、その彼に「イライラが爆発しそうな時は、どうやって解消してますか?」とメールをしてみたんです。
そしたら即レスがあったのですが「今お客さん先で、皆で激論中。また後でね」みたいな内容で、その会議室の緊迫した情景を写メで添付して送ってきたのです。
もう私、唖然としてしまいました。
まさにその状況の時に写真撮るって、どーいう神経?
元々イライラしているところに余計に腹が立ってきて、
「し、信じられない。そんな場面を撮影って・・・」と返信してしまいました。
だって、デリカシー無さ過ぎじゃないですか!?
仕事は出来ると評価されている方らしいのですが、私には理解不能です。
これってユーモア?冗談??
こんなメール送ってくるのって、普通ですか?
それより何より、私、この人と将来考えても大丈夫なのカナ。