本文へ

ちょっと理解出来ない・・・

レス13
(トピ主 0
🐤
タイムリミット
恋愛
30代後半女(バツイチ・子ども無し)です。

都内在住のためか、男女・既婚未婚問わず沢山の仲間もいて、その延長でいろんな出会い(友達も含めて)はあるほうだと思います。
有り難いことに、こんな私に好意をもって下さる男性もたまに出現するのですが、心から好きだなーと思えなかったり、タイミングも合わなかったりで何年も過ぎてしまいました。
ですが、女性の幸せ(出産等)を諦めていない私は、もう自分が相手をどれだけ好きかはさておき、最近アプローチして下さっている男性のことを真剣に考えようと思い、この間初めて2人で食事に行ってきたところです。
(数人での飲み会や食事は何度かあり、メールもやり取りはしています)

その男性は若干ウザイ!?と思う部分もあるのですが、共通の知人からもそれなりに慕われているし、自分自身妥協はしなければならない年齢でもあり、多少のことは目をつぶろうと腹をくくったところでした。

ですが、今日たまたま仕事で私のほうに腑に落ちない問題が連発し、珍しく気持ちが爆発しそうだったので、その彼に「イライラが爆発しそうな時は、どうやって解消してますか?」とメールをしてみたんです。
そしたら即レスがあったのですが「今お客さん先で、皆で激論中。また後でね」みたいな内容で、その会議室の緊迫した情景を写メで添付して送ってきたのです。

もう私、唖然としてしまいました。
まさにその状況の時に写真撮るって、どーいう神経?
元々イライラしているところに余計に腹が立ってきて、
「し、信じられない。そんな場面を撮影って・・・」と返信してしまいました。
だって、デリカシー無さ過ぎじゃないですか!?

仕事は出来ると評価されている方らしいのですが、私には理解不能です。
これってユーモア?冗談??
こんなメール送ってくるのって、普通ですか?
それより何より、私、この人と将来考えても大丈夫なのカナ。

ランキング

レス

理解できません。

🐱
調布小町
すみません。トピ主さんの怒りどころが理解できません。 仕事場をお気楽に写真なんか撮っているのがおかしいと言うのでしょうか? トピ主の相談をまじめに取らなかったと怒っているのでしょうか?

どちらも「ちょっと理解できない」

041
sully
>「今お客さん先で、皆で激論中。また後でね」みたいな内容で、 その会議室の緊迫した情景を写メで添付して送ってきたのです。 客先で会議中に写真撮って送る? まずそこが理解できません。 会議中に携帯を出すことも、断りもなしに写真を撮ることも、私の常識の範囲外です。 >もう私、唖然としてしまいました。 まさにその状況の時に写真撮るって、どーいう神経? トピ主さんの怒りのポイントもよくわかりません。 私と同じことが気に障ったのならわかりますが、私は怒りよりも呆れるだけですね。 何で怒るんだろう? デリカシーなさ過ぎ? トピ主さんの気持ちを察して、慰めの返信をしろ、と? トピ主さんがその日どんな精神状態かなんて、その人にわかるんですか? メールもらっただけで? トピ主さんもお相手の状況を考えもせずに、仕事中にメールを送ってますよね。 それはデリカシーある行動なの? お二人とも、ちょっと私はついて行けない感性をお持ちのようです・・・

客観的に読んで

041
ポーチ
あなたが感情のまま送ったメール(しかも仕事中?)に思った通りのメールが返ってこなかったからといって、相手を責めるのはどうかな、と。 相手も忙しい余裕のない時だったのはわかりますが、私も写メまで送る必要はないと思うし、会議の最中に撮るなんて、社会人として恥ずかしくないのかな…と感じました。 どっちもどっちに感じます。そして、そのぐらいで不満を感じるなら、結婚したらバツ2になる可能性が高い気がします。

うーーーーーーん

041
エアプランツ
41歳6ヶ月、中学生と小学生の子供がいます。 私には、仕事中に長文をメールで打たないといけないような内容のメールを送ったトピ主さん側に「デリカシー」があったかどうか疑問に思ってしまいました。 イライラが爆発しそうなときはどうしていますか? この問いに、本当に対処法だけでいいとは思えません。 「何かあったのですか?」と打たないといけない雰囲気。 でも仕事中だから詳細は読んだり考えたりできないし、でもわりと深刻そうだし、どうしよう、と思ったあげく、今とても手が離せる状況ではないということを「一目でわかる画像」を添付して送ったということだと思いますので、デリカシーがないと言うより、とてもあるのではないかと感じました。 トピ主さんご自身は、彼の仕事中に連絡以外のメールを送ったことについての「デリカシー」の有無についてはどうお考えでしょうか。

全く理解できない

041
クイック
おれもその画像を送った意図は理解できませんけど、トピ主さんの怒りどころはもっと理解できません。 「???」とはなるでしょうがそこから「ムッキーィィィィ!!!」に繋がるポイントがさっぱり・・・。 おれがあまりイライラしないひとだから分からないのかなあ???

私も

🐶
あやも
そういう男性は理解出来ないですね。 おもしろ楽しく話ししているならともかく、緊迫した会議をされているんですよね? 常識ないというか、大丈夫?と神経を疑ってしまいます。 そんな人に妥協する必要ないですよ。 妥協して「この人で良かったのだろうか?」と思いながら生活して行きたくないですよね? もっといい人いると思います。。。

私も理解できない

😑
カメキチ
トピ主さんの怒り所が 緊迫した仕事場の様子を撮影したのが不謹慎ってことで怒ってるのですか? トピ主さんのメールからただならぬ雰囲気を感じ取って現在の状況を写真にとって 理解してもらおうと思ったんじゃないのですか?

ユーモア

041
北キツネ
今の情報だけなら、ユーモアがあって楽しい人。 そこで写メが撮れる程お客さんと仲良し。 だと思います。 逆に何に怒るのか不明です。

貴方がしようとしている事は誠意ある結婚ではない

🐴
性格の不一致
女性には出産のリミットがあります。 それでも、貴方の結婚に対する姿勢は醜いかぎりです。 貴方がしようとしている事は、 誠意ある結婚生活ではないです。 同じようなノリの独身男女やバツ1、バツ2で集まっては、恋愛ごっこをしているのがお似合いです。なまじ結婚しない方が、相手や周囲を不幸に巻き込まないですみ、独り者だからこそ人生面白おかしく生きることができるのだ、という方もこの世には数多く存在します。

トピ主さんが神経質な気がします

🐱
Lucy
ユーモアでしょう。 真剣に打ち合わせをしながらも、精神的に余裕を持っている。 そんな男性を想像しました。 お客さんともフランクな人間関係を作っているのでしょう。 余裕のある人だからこそ激論もできるんです。 逆に、些細なことで怒るような神経質な人とは深い議論はできませんよ。 ところでトピ主さんは何に怒っているのでしょう? それに、なぜかトピ主さんが上から目線なのもまったく理解できません。 推測ですが、もしかしたら。 トピ主さんに無い部分を持っている男性なのかもしれませんね。 それにトピ主さんが気が付いていないだけで。

ユーモア

🙂
ことら
私は 結構こういうタイプの人すきです。 本当に緊迫してるなら写真とれませんよ。 長い人生を過ごすときユーモアのある人のほうがいいです。 でも、自分の常識とあんまりにもかけ離れてるならば ユーモアは非常識となるから それがストレスになるかもね。 なので タイムリミットさんは この人とは無理だと思います。

私も教えてほしいです。

普段はROM
 以前に、何度かメール交換してたトピ主さまと同世代くらいの女性が何気ないメールで突然ブチ切れて、それっきりになったことがあります。  設定はちょっと違うけど、今回トピ主さんが怒った状況にちょっと似てます。つまり、自分ではちょっとしたジョークで返したつもりなのに、びっくりするほど猛烈に怒ってました。  私はその反応にびっくりして、一生懸命謝罪したし、悪気がなかったことを説明しましたけど(と言うか、そこまで謝るほどのこととも思えなかったけど、必死で謝りました)、「アナタはもう駄目」って感じでした。  その時は私の方も相手の女性の気性の激しさにびっくりしてドン引きしたってのがホンネのところでしたけど、トピ主さんがお相手の行為のどこにそんなに腹が立つのか、今後の勉強のために教えてほしいです。怒りのポイントがよく分かりません。

どっちもどっち

041
ネネ
相手の方がどんな仕事をなさっているのか分りませんが、会議中にそのような写メを撮り、添付する事が私にも理解できません。 まぁたまに「今会議中」とサイトとかで呟いてる人とかもみかけますけどね。 しかしそれを言うならば、あなたの仕事の問題?悩みを、彼も仕事中であろう時間帯に(自分も仕事中ですか?)メールを送るのは不謹慎なのではないですか? そのような内容のメールなら昼休みや仕事が終わった後でも良いのではないかと思うんですけど?どうですか? しかも「会議中」だと相手からのメールで分っているのに怒りの(?)返信メールを更に続けるあなたもユーモアとか冗談?って怒る以前にデリカシーがないというか、気が利かないと言うか…。 空気読みましょうよ的な感じがするんですけど。 そこはまず時間をおいて「先ほどは忙しい所メールを送ってしまってごめんなさい」でしょ? 皆さんも仰るように怒りのポイントが違うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧