本文へ

友だちが離婚しました(超駄)

レス11
(トピ主 1
😑
栗ごはん
ひと
子持ちの兼業主婦です。

友人が離婚しました。

元ご主人は東大出のエリートで、去年都内の一等地にマンションを購入後、
2か月で友人は家を出てしまいました。

理由は、友人に好きな人が出来てしまったから。

当然もめにもめて、弁護士を入れて1年がかりでようやく先日離婚が成立し
ました。

きちんとカタがつくまではと、話してくれなかった相手の人について、よう
やく詳しく教えてくれました。

出身大学が夫と同じだったので、家に帰って何気なく話すと、なんと偶然に
も夫のサークルの先輩のようでした。夫曰く、とってもカッコよくて仕事も
バリバリで出世頭だそうです。しかも、私は一度会った事があるとか。

夫とまだ友人だったころ、サークルのOBの飲み会に参加したことがあるの
です。先輩は私の事をえらく気に入って、後で夫にしつこく連絡先を聞いて
きたそうです。何でその時言ってくれなかったのよと言ったら、「言ったよ。
でも、お前が顔も覚えてないからムリって言ったんだ」ですって。

夫はこの秋、7年連続で昇格試験に落ち給料も頭打ち状態。同じ会社に勤め
る私は非常に肩身の狭い思いをしています。

仕事を辞めるわけにもいかず、子育てと生活に追われる私。
一方奔放に恋に生き、エリートとの結婚に失敗しても、またエリートを捕ま
える友人になんだか嫉妬してしまう情けない自分がいます。

夫は仕事はイマイチだけど、よい父親です。私も子供二人に囲まれて忙しい
けど幸せなはず。

比べたってしょうがないのに、もやもやしてしまう自分が嫌です。

喝を入れて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

何だろう

😀
おいもほり
思わず共感してしまいました(笑) 普段の生活の中では気にならないのに、周りに変化があると気になってしまう気持ちわかりますよ! 私も仕事、家事、育児に追われる普通の人生を送っています(笑) うちの主人は収入は私と同じ位、容姿は中の下位(失礼ですが・・・)です。 稼ぎの良い旦那様やかっこいい旦那様が羨ましくなる気持ちわかりますとも! でも、うちの主人は私と同じ位家事(嫌いですが、やれば出来ます)、育児が出来ます。 どんなに忙しくても残業はせず、仕事を持ち帰って子供達が寝た後に仕事をしています。 『私や子供達のことをこんなに愛して大切にしてくれるのは世界中でこの人だけ』 私の場合、このように思うと自然とまたこの人と結婚して良かったと思えるようになります(笑) でも、正直なところ私は子供達に囲まれている事が自分にとって一番幸せだと思っています。 私にとってはうちの子達はどんなエリートの男性にも負けません(笑) 栗ごはんさんもお子さんに喝を入れてもらって下さい。 きっと一番ききますよ!

レスありがとうございます

😑
栗ごはん トピ主
おいもほりさん、レスありがとうございます。 そうですね、私も子供たちに囲まれてる時が一番幸せでした! うっかりしてました(笑) 気付かせて頂いてありがとうございました。

いまこそ行動のとき

041
Mr残念
>2か月で友人は家を出てしまいました。 >理由は、友人に好きな人が出来てしまったから。 >当然もめにもめて、弁護士を入れて1年がかりでようやく先日離婚が成立し ました。 そんな人が羨ましいなんて、変わってますね。 しかし貴方にも出来ないことではありません。 離婚は誰でもしています。離婚率はもはや30%を超えています。 いま隣にいるご主人や、お子さんよりもエリート東大出身者がどうしても いいんであれば、早速行動しましょう。 そんな出来の悪い旦那や、その遺伝子を受け継いだ子供などとっとと捨てて、 東大出のエリートを町に探しに行きましょう。 東大でのエリートは、きっと貴方を満足させてくれます。 なんたって東大ですから。 貴方の友達はそうしてます。 貴方もさあチャレンジです。

よかった

041
pina
その男、かなりのスケコマシと見た。 よかった。そんな人と関わり合いにならないくて。 危うく、幸せな家庭をめちゃくちゃにされるところだった。 友達がこれから幸せになれるかどうか、あなたの目でしっかりと見てください。 ただし、幸せになれたら大いに喜んでください。 私は、「あーあ、やっぱりそういう結果か・・」という感じになりそうな気がしますけど。そして人ごとながら、事情があったにせよ、友人の事を「せっかくの良縁を、もったいねー」と思います。

何で?

041
にゃにゃ
トピさんが、なぜ羨ましいと思うのか全く理解出来ません。 私は、トピさんの友人が可哀想だと思いました。 せっかく手に入れた幸せな結婚生活が、運悪く夫よりも魅力的な男性に出会ったばかりに、破綻になってしまったんですよ。悲しいじゃないですか。 隣の芝生は青いというか、嫉妬するのは勝手ですが、それでご友人を傷付けたりはしないで下さいね。

トピ主さんが試験受けて出世するのもありでは?

😨
ファイト
他人(夫も含む)に期待するよりも自分でかち取ったほうがいいですよ! 幸せは他人にもらうものではないですから…。

羨ましい?

041
匿名
ごめんなさい、その友達全然羨ましくないんですけど。 なんて言うのか、愚かで幸せを維持できない人という印象です。 多分トピ主さんは、もっと自分も奔放で感情のままに行動してみたいという欲望があるんでしょうね。 若い時にもっと恋愛をたくさん経験してみたかったとか。 友達の生き方はとてもリスクがありますよね。行き当たりばったりって感じ。 一方トピ主さんは地に足がついている。 友達の生き方は若い時はいいけど、年をとったらどうなんだろうって危うさがあります。 人生って築きあげたものの重みってあると思うんです。 トピ主さん、今当たり前のように手にしている物を失ったら生きて行けます? 今あるもののありがたさを忘れていませんか?

今がチャンス!

041
吾唯知足
折角脈のあった、とってもカッコよくて仕事もバリバリで出世頭の男性を お友達にさらわれてしまって、残念でしたねぇ。 でもしょうがないですね、ご縁がなかったか、見る目がなかったかなのでしょう。 お友達の元夫、東大出のエリートなのでしょう? 狙ってみれば? 都内の一等地のマンションも手に入りますし。 なんて言われてムカつきましたか? ムカついてください。 そしてご自身の足元をよーく見つめてください。 その足元に、後ろからずっと続いている足跡の確かさと この先まっさらな地面に続いていくであろう未来の足跡を 心の目で見据えてください。 どうぞお幸せに。

なんで友達の離婚が(超駄)?

041
LSA
タイトル見て他人様の不幸を「超駄」なんて・・と思いっきりひいてしまいました。

結婚って

💋
lips angel
結婚ってそんなゲームをリセットするみたいに気軽にするものではないわ。 もっと、人生を背負ってするものよ。軽薄な生き方がもてはやされているようだけど、そんな人物は軽蔑に値すると思うのね。 羨ましいなんてありえなくってよ。

我が子連れての再婚

041
テラス
本当に友人も友人のお子さんも幸せなんだろうか‥ 家族で穏やかに過ごす、毎日が一番の幸せなんじゃないかな。 お金が無くても貴女とご主人で幸せを感じれる事を見つけ感謝し、子供達と笑顔で向き合える。 私のようなバツイチ底辺の女には、トピ主さんが羨ましいですよ(笑顔) きっと、私の子供達もトピ主さんの家庭が羨ましいですよ! ご主人様と仲良く過ごして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧