本文へ

彼の話をさせてください。

レス2
(トピ主 2
041
ぽぽん
恋愛
初めてトピを立てます、20代女性、ぽぽんと申します。 6年間お付き合いをしている彼の話をさせてください。 私と彼は大学生の時から付き合っていて、大学生4年の時に一度彼にフラれて別れています。 私のワガママや短気、彼のルーズさ(大らかな人なのです。当時は許せなくて喧嘩ばかりしました)原因です。 私は彼が好きで好きで、復縁できた時は一生大切にするしワガママも言わない!と心の中で誓いました。 (別れていたのは3ヵ月足らずです) 続きます

ランキング

レス

トピ主です(つづき)

041
ぽぽん トピ主
そしてあれから数年。 お互い社会人になり仲良く?一緒に暮らしています。 彼は収入が不安定ながらやりたい仕事をしています。 私は子供がいても働き続けられる安定した企業に就職しました。 (彼が不安定な職を望んでいたので) 彼はこの6年間でどんどん素敵な男性になっていっています。 前にも増して優しくて穏やかになり、いつもあったかく私を包んでくれています。 それなのに私ときたら、彼の少ない年収で将来大丈夫だろうか?と考えてしまったり、彼の分のお弁当を作っているのですが、お礼を言わずにお弁当箱を返される事に腹を立てたり、すぐにヒステリックに怒ってしまいます。 続きます

トピ主です(つづき2)

041
ぽぽん トピ主
そして最近怒った時に 「あなたみたいな安月給と結婚できない!」 「貧乏くじだ!」 となどと(もっとひどい事も言ったかもしれません…)言ってしまいました。 きっかけは私ばかり家事をしている、私の方が金銭面で負担が大きいと不満を感じたことからです。 しかし言うべきではなかったと後悔しています。 彼はおおらかで優しい人なので、「ぽぽんにばかり負担させてごめんね」と謝ってくれて、今日帰ってきたら流しがピカピカになっていました。 彼が大好きです。 なのに優しい彼に甘えてワガママになってしまいます。 今度こそ!ワガママ言わない、怒らない、穏やかないい彼女になるぞ!! 決意を込めて書き込ませていただきした。 長文失礼致しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧