本文へ

堂々としたい、サバサバしたい

レス3
(トピ主 0
041
みい
ひと
私は19歳です。いつも失敗ばかりと言われフワフワしてると言われます。それに加え自信なさげでオドオドしてます。
人の行動や表情、声のトーンに敏感でいつも気を使ってます。

だからかいつも見下されるし、みんなに頼られません…。
友人たちにも私には尊敬できる所がない、笑えるだけと言われます。

自分に自信がなさすぎてサバサバしてる性格がうらやましいです。どうしたら自信がつきますか?ポジティブになれますか?

ランキング

レス

サバサバ=ポジティブじゃないと思う

🙂
まるママ
フワフワした雰囲気、いいじゃないですか!話しかけやすいです。サバサバはちょっと間違えるとキツいイメージになります。無理に変えようとせず、そのまま自分の魅力をのばしては?どうしてもサバサバになりたいなら、そういうイメージの人を外見から真似ていくことだと思います。 私は、フワフワな人、けっこう好きですよ。

まずは。。。

041
サバサバオバサン
自分を好きになりましょう。 すべてはそこから始まりますよ。 それができたら、次は自分が打ち込めるものに邁進する事です。 まだお若いですから、他人のことを気にするなと言っても難しいでしょうね。 でもあなたはまだまだこれからですよ! 他人を気にして気を遣うより、まずは自分を大切にしましょう!

吹っ切れるかどうか

🎂
JKR
以前、貴方のような性格でした いろいろ思うところありまして、吹っ切りました 些細なこだわりや、たいしたことのないプライドをです。 今は貴方の正反対の性格です。 友人(他人)が自分を作ると思っていませんか? 貴方は自分を外からの視点でみようとしていませんか? 友人に疎まれることをしてはいけないと思っていませんか? 空気を読まないといけないと思っていませんか? 貴方が憧れている生き方とは 空気を読むのではなく、空気を作る人なんです その空気を好きな人間は集まってくるし、好まない人は離れます 時には嫌われるでしょう それが自然です。 それぞれ相性や好みがあるのですから。 誰でも「どんな人にも好かれること」は不可能ですし それで凹むようなら、貴方の言うような性格にはなれません 他人に嫌われることを悪いことだと思わず 他人の目や言葉は脇に置いておいて、自分を素直に表現することができるかが 問われることだと思います 他人の評価で自分を作ってはダメです 自分の好き嫌い、生き方、幸せは 自分で決めて行動すること 誰に何を言われようともです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧