ずんこ、35歳、現在独身、つまり、バツイチです。
文字数があるので簡潔に。
相談は、人との距離感にこだわり、冷酷な私を皆様はどう思うか?です。私は、職場や習い事の場での私と、実際の素の私が、まるっきり違います。外では、社会人としてある程度の協調性も求められるため仕方なく社交的、または、フレンドリーに演じるというのが例えとしてはしっくりあてはまりますが、本来は、無口、秘密主義、ひたすら趣味に没頭したいタイプで自分の世界を壊されるのが嫌な複雑な人種です。かろうじている親友3人以外の人とは、はっきりと頑ななバリアを張りクールなスタンスで人と付き合っています。特に職場の人達とは、仕事外では一切付き合いをもちたくはないですがしかし、演じてる社交的な私を見てる後輩や上司が、その勢いで限度なく、私のエリア(心にズカズカ侵入してきます) 具体的にはプライベートも共有したがる。家に来たがるなど。ばっさりと断りますが、度々悲しい顔をしている後輩を見て胸が痛むこともありますが、そこまで仲良くしたくないのが本音です。
私には人としてのなにかが欠けているのでしょうか?やっぱり冷たいですか(笑)