現在中学生以上のお子さんがいらっしゃって、小さい時にDWEをやっていた方いらっしゃいましたら教えてください。ずばり現在の英語力はどうでしょうか?英語の映画などを見て字幕なしで理解できますか?ネイティブの方と普通に日常会話程度ならできますか?耳や発音はいいでしょうか?
小学校高学年以上まで継続された方、すぐにお子さんがあきちゃったりしてやめてしまった方、などいろんな方の意見を聞きたいです。
現在1歳2ヶ月の子供がおり、先日DWEのアドバイザの方がうちにきて説明してくれました。アドバイザの方の態度は事前にネットで見たとおりちょっと・・と思うところもありましたが、教材自体はよく考えて作られてる、という印象を持ち、現在DWEを中古でちょっとづつやってみるか、正規でやるか、やらないか(実は既にベネッセのWKEをはじめています。でもタイプが違うのであきないように両方順番にやってもいいんじゃ、と思っています)迷っています。ネットで調べると今現在楽しんでやってる、という方のブログは見つけることができるのですが、既にお子さんが大きくなっている方のコメントはDWEの宣伝以外であまり見られなかったので教えていただきたいです。よろしくおねがいします。