本文へ
  • ホーム
  • 昔のカシミヤコートをリメイクしたい。

昔のカシミヤコートをリメイクしたい。

レス11
(トピ主 0
😝
Digitalis
数年前に知り合いからフカキのカシミヤコートを戴きました。 彼女が購入した時期は多分だいぶ昔で、 サイズが9号で肩パットが入っているロングコートです。(黒色) とてもいい肌触りで処分できなかったりして今に至ります。 タンスの肥やしになっているので、思い切ってリメイクしたいと思っています。 今名古屋付近在住なので、名古屋にてリメイクをされた事がある方にアドバイス戴けると嬉しいです。 ですが、最近は他府県などでもmailなどから対応してくださるそうなので、 お店の情報もありましたら、教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ものすごく気になっているのに。

041
にょろり
中々レス付かないですねぇ・・・。 実は、私もカシミアのロングコートを持っておりまして、処分するか悩んでいるところにこのトピ!! どなたかレスをお願いします~~~~す!! でも・・・・リメイクってうまくいくのでしょうかね・・・? 例えば、ショート丈にしたとして・・・・・着ますかね? お代金も結構かかりそうなので、いつも検討を後回しにしてしまう私です。

過去に似たようなトピを見ました

🙂
今回は匿名で
コートをほどいて縫い直すことになるので、 まる2日、3日かかることを考えたら リメイク代は1~2万円が相当とレスがついていたと思います。 私は2万円で新しいコートを買ったほうがいい、と思ったので リメイクしませんでした。

参考になるかわかりませんが…

041
mimin
デザインや加工、裏地のつき方にもよりますが、肩パットは抜きたいのですよね? 肩パットを抜いて、その部分の布を縫い縮めるとアームホールも修正になるから袖も? 袖はいせこんだりして誤魔化してつけるのかしら? 袖も修正するなら、結構大がかりになりそうです。 金額も…。 ネットで検索したら、カシミヤのコート→ノースリーブのワンピースというのもありましたよ。 リメイクというよりも、コートの生地を使って新たに作り直しですけどね。 デザインによってはそういうのもありかと…。 名古屋のリメイク屋さんは知りませんが、リメイク屋さんは技術に差がありそうなので、体験者がいるところが良いと思います。 あまり参考にならなくてすみません。

リメイクの仕事してます。

041
momo
こんにちは リメイク&リフォームなどの仕事をしてますmomoです。 カシミヤのコート良いですよね。手触り、着心地が違います。 捨てるなんてもったいない!!! 大幅なデザイン変更や、仕立て直しは確かに結構いいお値段はします。 でも、そんなに大幅にいじらなくても肩幅を詰めたり、肩パットを薄いのに変えてみたり・・・着丈を変えたり・・・それだけで全然違ってきますよ。 一度近くの洋服のお直しやさんに持っていって相談だけでもしてみてください。 プロの目から見ていろんなアドバイスをして頂けると思います。 見積もりだけなら無料ですし、捨てる前に一度相談を・・・^^

自分でリメイクするならですが

041
おばさま
お直しショップとか近くにありませんか?または適当にネットで検索して値段を自分で見積もってみたらいかがですか? 肩幅をパット分短くする。それによって袖ぐりが変わるので袖をつけなおす。袖丈も直す必要が出てくるかも。場合によってはラインや丈も変える。最低コレだけは必要だと思えるので少なく見積もっても1~2万はかかると思います。自分でリメイクできるなら上等なコートとして生き返るかもですが着物と違って仕立てられた服を解いて型を変えるのは難しいと思います。デパートでスカートの丈つめ1500円位?これで大体の予測がつきませんか。

洋服のお直しの仕事をしています。

041
お直しさん
コートの肩パットを外して肩幅を狭くするというのは さほど難しくありません。着丈詰めも可能です。 料金は店舗にもよりますが、だいたい1万円前後でしょう。 ただし、大幅にシルエットを変えたり、ウエスト位置を変えたりするのなら 仕立て直しと同じ位の金額になってしまいます。 デザインやイメージを今風に…というのなら 職人さんと綿密にお話してイメージを伝えなければ上手くいかない場合が多々あります。 「洋服 リメイク リフォーム 名古屋」 などのキーワードで検索すればお店はすぐに出てきますよ。 大手チェーン店の「ママのリフォーム」はどは熟練の職人さんも多いです。 「マジックミシン」はフランチャイズなので店舗によって価格も熟練度もばらつきがあるかもしれません。 地域密着で腕の良い職人さんが個人経営されているお店もあるかと思います。 まずはお店に持っていって相談、見積もりを取ってはいかがでしょうか? 金額が納得いかないのなら、依頼せずに持ち帰っても構わないんですよ。 うちのお店のお客様の何割かは見積もりで金額が折り合わずに持ち帰られます。

なんでもリメイクしてますが~

アン
今まで、カシミヤコート、毛皮のショートコート、超高いスーツ、アンサンブル、ワイドパンツ等リメイクしました。 どれも肩パット、ロング丈なんですよね~生地はとても良いですし思い切って~。 デパートには「リホームブティック」があります。ここならちゃんとデザイン画、針で仮縫いなどしてくれますし今の形に直してくれました。 衿、肩、等、料金は高いです。 ロングコートは膝上くらいにして、肩も身幅も袖幅も直して2万円超。 毛皮は肩だけですが3万円。 スーツは肩、衿、身丈、ダブルからシングル、ボタンも変えてジャケットにしました~2万5千円。 パンツは3千円位でかっこ良くなりました。 洋服のお直し屋さんもありますがやはり良い物は「仮縫い」をしてくれる所がいいですよ。 クローゼットの中で眠らさずにリメイクするのも気分的にいいかな~。 だけど、カシミヤのコートを着てる人ってあんまり見ませんね~。 黒なので「喪」用にされたらいいと思いますが。 私の場合、毛皮は失敗しました。リメイクしてから一度も着ていません古い感じなので。 リメイクして着る頻度が多くあるようなら良いとおもいます。

実はわたしも

041
かるがも
気になってるトピなんです。 わたしの場合は、カシミアではなくアンゴラのロングコートなんですが 襟ぐりが広く開き、襟自体もデカイという なんとも派手&時代遅れなシルエットなので、どうにかリメイクできないかと 毎年捨てられずにいます。 ちなみに捨てられない理由は色。めちゃくちゃ気に入っているし どこを探しても同じような色味がないんですよねえ。 願望としては襟ぐりを狭めて、オーソドックスなデザインにしたい…。 こちらは関東なんですが、経験者の方のレスを拝見したいです。

肩パット

041
たかみころ
すみません。的外れなレスかもしれません。 私も以前肩パットの入ったコートをお直ししました。 肩パットをとって、肩幅を詰めました。4500円。 でも、やはり昔のデザインで、袖が太くて、袖も細くしないとダメでした。 格好悪くて結局着ていません。

ネットのリフォームショップ

ややこ
フカキなら是非是非なんとかして着ないともったいない! 名古屋ではないのですが、値段が明瞭なこのお店、いかがでしょう? 楽天内の「リフォーム ノック」というお店で、 西武百貨店、伊勢丹、そごう、丸広百貨店などで 40年以上お直しをしているそうです。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/reformnox/ もっと大胆なデザインチェンジをご希望なら、こちら。 名古屋に店舗もあるようですし、ネット注文も可能な用です。 肩パッドを移動するとか取り替えることもやってるそうです。 http://www.form-i.jp/service/?k=5&c=25 私自身は、購入時に裾上げやウェスト詰めくらいしか依頼したことはなかったんですが、 けっこういろいろ細かく直せることが今回わかって、トピ主さんに感謝です。 ありがとうございました。

おすすめです

😍
もも
こちらのリメイク屋さんは、いかがでしょうか? http://homepage2.nifty.com/remake-extase/ ネット上でのやり取りも可能です。とてもセンスよくリメイクしてくれますよ。 リフォームしたコートはブログで見れるので、イメージが 湧きやすいと思います。 参考までに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧