本文へ

私は阿呆だと思った瞬間

レス378
(トピ主 1
041
モスキラー
話題
類似トピを何件か過去に興味深く拝見致していましたが、近頃あまり見かけなくなったので、昨日自分自身に起こった出来事を切っ掛けに新しくトピを作成させて頂きました。 私の以下のエピソードを上回る皆様の投稿お待ちしています。 昨日部屋の掃除をしていたら右頬~右耳の辺りで蚊の羽音が。 間髪入れずにバレーボールで鍛えた黄金の腕で完璧にスナップを利かせてはたきました。 自分の横っ面を。 一瞬眩暈がしてベッドに倒れこみ茫然自失。 顔右側の鈍い痛みと共に思いました。 私は阿呆だと。

ランキング

レス

どんまい♪

🎶
眠り杉
上回ることができませんが。 自動改札機に家の鍵を入れようとしたことが何度もありますが、 いつも数秒で気づいて恥ずかしい思いをします。 (素面です) が、先日は全く気づかず、何故か清算機へ並んでしまいました。 自分の番が来たときに、私は阿呆だと思いました。

私もアホです

041
あはは
トピ主さんのエピソード、笑っちゃいました。 痛かったでしょうね、スナップの利いた黄金の腕のパチンは。 私も酷いもんです。我ながら驚きます。 アホ事例1:夜中、汗かきの1歳の子供の背中を触ったら、ビショビショなのです。随分汗をかいたな~と思ったら、パジャマのズボンまでビショビショ。なんと、オムツを履かせずにパジャマのズボンを履かせて寝かせてしまったらしいのです・・・(オムツはまだ外れていません)。あり得ない!と我ながら自分のことが信じられなくなりました・・・。 アホ事例2:今朝のことなんですが、各部屋の雨戸を開けにまわったら、1カ所だけ雨戸が開いている窓があったんです。でも、そんなことお構いなしに、思いっきり雨戸を閉めていました・・・。何なんでしょう、私は?! こんなエピソードがてんこもりです・・・。

やっちゃいました

🐶
ぞうさん
自宅のトイレに入り、用を足した後で出た時に、ドアを閉めるさいに何故か、頭を挟んでしまいました。力一杯閉めたのでメチャクチャ痛かったです。多分考え事してたんだろうなぁ。

爆笑です

🐶
Pこ
久々にPCの前で爆笑しちゃいました 頬っぺたは大丈夫ですか? 読んでるうちに、同じような状況を思い出しました 先日、外出先で食事をする時間がなく、 倒れそうなくらいに空腹になり急いでコンビニに行ってサンドイッチを買いました めっちゃ空腹の為サンドイッチがすごいご馳走に見え、 慌ててガっついてしまい・・・自分の指ごと噛みついてしまいました 噛んだ瞬間、何が起きているかわからず一瞬止まりましたが、 痺れと激しい痛みで我に帰りました 指を見たら流血と歯型がクッキリ 人間の物を噛む力は数十キロあると聞いたことがありましたが、 「あ~、本当に凄いんだな。。。」と実感しました

あはは、わかるな~

🐤
かなた
こんにちは、顔の痛みはラクになってきていますか? 私も今朝似たようなことをしました。 朝は、弁当を3個と、朝食作りと洗濯をします。中学生の息子が朝練習にいくので、朝は、早送りで動いています。 いつも味噌汁をつくりますが、その鍋のふた「ガラス製」なんです。 今朝は、手を滑らせ、床に…「割れる!!」と左足で受け止めました。 …痛いよ、痛いよ… 朝は、いつもデンジャラス・アワーです。

たぶん

🙂
ぶうこ
トピさんはイイキャラしていると思います。みんなに好かれるでしょう?あほ万歳!

眼鏡をかけたまま

041
sully
顔を洗ってしまうことが、少なくない頻度であります。 何回同じことを繰り返すんだろう? と自身の知性を疑ってしまい、自己嫌悪に陥ります。

時計じゃなかったのね・・・

041
ソラシオン
日常腕時計を身につける習慣のない僕は、 時間が知りたくなると愛用の携帯電話に視線を送ります。 ところで先日約束の時間に間に合うよう家を出て駅に向っていると、 当の約束相手から電話がかかってきました。 「ごめん、ちょっと遅れそう。悪いけど○○時になりそうだから時間ずらしてもらっていい?」 との発言に、どれくらい調整すればいいか確認しようといつものポケットをまさぐると、 なんとびっくりガラパゴスなアイツがいない。 「いいけど、まずい、ケータイ忘れたっぽいから時間がわからない。  大体そのくらいになったら待ち合わせ場所にいくよ」 「え?今何使って話してんの??」 「・・・」 「・・・」 「・・・時計」

名古屋から愛をこめて

🙂
まゆみ
愛知県には、南知多ビーチランドという、イルカをメインにした水族館兼イルカショーをる楽める場所があります。 名古屋の中心部からは、高速を使って、一時間半かかります。 会社の秋祭りで南知多ビーチランドの無料ご招待券を二枚くじで当てました。 彼氏と行きました。 無事に南知多ビーチランドにつき、 彼氏が、『この間映画代金払ってもらったから、今日の入場料払わせて』と、嬉しい言葉。 私『えっ、いいの? じゃ、甘えるね』 大人二枚、入場券買ってもらい入場しました。 とても楽しい時間でした。 …? 帰りの車の中で、二人そろって、バカだよねって(笑)

ストレッチのはずが、朝からダンシング♪

041
かまぼこ
今朝の出来事です。普段より寝覚めが良く心なしか体も軽い。朝の支度もぱっぱっとできて、 上機嫌で夫と子供のいる部屋へ向かう途中、廊下のひんやりした空気が気持ちよく、 『なんか、体操でもしたい気分ー♪』と、 手をグーにして両腕を(後ろに引き、反動をつけて後ろから前、上、と)ブンッと大きく振り上げようとした瞬間! 「ガンッッ」と鈍い音がして、ものすごい激痛に襲われました。「いいいいい痛いーッ!!(涙)」 私は左手の甲を、開けた状態で固定してあったドアの取っ手(棒タイプ)に、これ以上はない!という速度で ぶつけてしまったのです。 右手は頭上、左手は取っ手の棒に行く手をはばまれ、さながらモンキーダンス。 子供にいつも「運動するなら広い空間でやりなさい!」と言っているのに。 あと3歩進めば部屋だったのに。廊下でストレッチなんてしなくてもよかったのに(まだ痛い。あぁ痣が…) …阿呆ですわ。

レスします。

🐱
にゃんた
ガソリンスタンドにて。 「給油口を開けて下さい」と言われ、リクライニングシートごと思いっきり後ろに倒れたのは私です。 かなたさんと同じ事はしょっちゅうです。 自分の足を犠牲に鍋蓋と床を死守しています。ただ、包丁だけは落とすまいと心に誓う毎日です。

>眠り杉さん

041
ミセス・デップ
私はその逆で時々家のドアの前で定期入れを出してしまいます。 あれ?どこにタッチすれば……と思ってハッと気がつきます。 幸い周りに人がいないのであらためて鍵を取り出せばよいのですが、誰かに見られてたら、と思うと赤面ものです。 トピ主さん、鍛えた腕が仇になってしまいましたね、お大事に。

ATMは正しい

😢
大判ストール
銀行のATMで、他銀行のキャッシュカードを入れて、行員に「このATMおかしい」と言いましたら、丁寧に「申し訳ありません、ここは○○銀行でございます」と、言われました。恥ずかしい!

RFIDなんて嫌いだ!

041
IT系
眠り杉さんと似てますが、うちの会社のセキュリティ・ロックは、 非接触型のIDカードがキーになってます。 入退室管理とともに出退勤の管理システムとも連動しています。 ある朝、いつものように入室しようとすると、キーが解除されません。 おかしいな?と何回か繰り返しましたが開きません。 あれ?俺、いよいよ解雇されちゃったかな?などと途方に暮れて立ち尽くしていました。 そこへ、部下の○○ちゃんがやってきまして、 「おはようございます。・・・どうしたんですか?」 「んー、ロックが解除されないんだよ。このカードで・・」 と○○ちゃんに見せたカードは、SUICAでした。。。 ○○ちゃん、ちょっと軽蔑のまなざし。 同時にメカに弱い哀れな中年のおっさんを憐れむまなざし。 かわいい子なんで、いままでカッコいいとこ見せてきたつもりなのに、 築き上げてきたものがこれですべてパーです。。。

おもしろいトピですね。

041
主婦小町
失礼ながら、大笑いしました。その後顔の痛みはいかがですか? 私はパッと思いつかなかったのですが、かなたさんのレス見て、「私もよくやる!」と思わず声出しそうになりました! 重くて固いものや、熱いものを取り落として、足の甲で取ろうとしたことが何度もあります。 一度など、包丁を足で取ろうとしました・・・瞬時に「包丁はさすがに駄目だ!!!!!」と思ってかわしましたが、ホントにアホとしか言いようがない(笑) いつか大怪我するかもと思うと恐ろしいです。

皆さんのレスを読んで泣けてくる・・・

041
か~な
メガネしてるのに、目薬を差してしまいました。

自分だけではないことを祈ります。

041
アホなら負けへん
洗顔のとき顔を動かすか、手を動かすかという議論がありましたが、手を動かす派です。 洗面所で勢い良く顔を洗っていて、小指が鼻の穴に突き刺さり、鼻血こそ出ませんでしたが倒れそうになったことがあります。 「アホやろおまえ~~」と鏡の自分に言いました(笑)

赤面しました

🐶
よっちゃん
スーパーで買い物が終わり主人が先に行ったので付いていき車に乗ると知らないおじさんが運転席でビックリしたような顔で見ていました。 ありゃ・・似たような車を近くに止めるな。。(笑)

コンセントの差込プラグ

041
呑助
2本出ている刃の片方が曲がっていて、差込口に入らない。 指で直しても、一時的に直るが指を離すと元に戻る。 ふと考えて、直しながら差せばいいじゃないか! ええ、大層痺れました

これはみりん

春日 
野菜炒めを作ろうとしてフライパンにサラダ油を入れて熱くなるのを待っていたら、ジブジブ音がして蒸発していくではありませんか。 みりんでした。 容器の大きさと手触りが似ているので間違えました。 バカだな~と自分で笑いつつフライパンを洗って、みりんの容器を持って「これはみりんだよね」と確認したあと、またそれをフライパンにたらしてジブジブいわせてしまいました。

汚い話でゴメンナサイ

😑
むーみん
超便秘症の私は毎日寝る前に下剤を服用してます。 いつもリビングで飲むんですが、忘れた時用に寝室にも置いてあります。 その日は、飲み忘れたので寝室で飲みました。 朝、お腹の激痛で目が覚めました・・・ トイレで激痛に苦しむ中、飲み忘れてなかった事に気付きました・・・同時にお花畑が見えました・・・

コンタクト

💋
ピピ
コンタクトを外すために洗面所へ… あれ?外れない? なんで?いつもはすぐ外れるのにそれに目も痛いし…おかしい… そこでふと気付いた… コンタクトもう外してた~!!! 指で白目触ってただけ…そりゃ~痛いはずだわ… なんて…アホなわたし…

バックルは確実に留めよう

🐱
野良猫娘
私時々趣味でモトクロスを楽しんでいるのですがモトクロス用のブーツを新調して初めてコースに出て思う存分走った後 昼休みにジュースを買おうとブーツを履いたまま走って勢いよくズテーン!と転び肘に派手な擦り傷を作り着ていたシャツは砂まみれになりました 幸いレシーブ打つみたいに受け身を取ったので頭は打たずに済みましたが 皆からは「ブーツのバックルは確実に留めや~」と突っ込まれつくづく自分の天然キャラ振りに嫌気が差しました

カップ焼きそば

041
TAC
初めてカップ焼きそばを食べたときのこと。 どうしてお湯を注ぐだけで焼きそばになるのか不思議だったのですが、 普通のカップ麺の感覚でかやくを入れてソースもいれてお湯を注ぐ。 待つこと4分。薄いソースのスープのカップ麺の出来上がり。 チャレンジしましたがあまりのまずさに「ごめんなさい」してゴミ箱へ。 2度目の挑戦。かやくを入れてソースは入れずにお湯を注ぐ。 待つこと4分。出来上がった麺にお湯を切らずにソースをイン。 お前はあわてん坊のお遣いかっ! 同じ過ちを2度立て続けにやると堪えます。 あわてん坊の2度目はソーススープを切って自前のソースで味付けして食べました。

料理ネタで

041
グリル
皆さん魚の粕漬って知ってますか?私が料理が苦手です。私の子供がまだ乳児だった頃の話です。料理上手な義母が調理済みの料理を時々惣菜容器に入れて届けてくれていました。 もちろん温めるだけでよくて大変助かっていました。 ある日いつものように義母がこれ食べてね~と惣菜容器に入った魚の粕漬を持ってきました。私はありがたく食べました。でも珍しく全くおいしくありませんでした。なぜ義母がこんなものを持ってきたのか、疲れていたのか深く考えませんでした。 夫が帰宅し、粕漬って好き?今日お母さんからもらったんだけどおいしくなかったんだよね~食べて見てよ~と言いながら、夫の御膳に出しました。それを見た夫が一言。 『…ってこれ生じゃん!!!』 そう。私は魚の粕漬を全く焼かずに生で食べたアホです。 魚の粕漬って知ってたし、食べたこともあるのに~なぜかその時は焼くと言うことが思いつかなかった。なぜ…

かなたさん、主婦小町さん、同じです!

😀
こなた
やりました。私も… 右足で受け止めました。1m位の高さから転がり落ちた『梅酒の瓶(2L)』…。 あーーーっ!割れるっ。って咄嗟に右足が。涙 足の甲におっきなアザができただけですみました。 瓶も足の甲でワンクッション置いてから床に落ちたので割れずに済みました。 ホント、包丁だけは受け止めないようにお互い気をつけましょうね

駅の自動改札口に

🐱
にゃんころりん
朝のラッシュの時間に500円玉を突っ込んだ私は 遅刻の説明が言い訳にしか聞こえなかったらしいです・・・。

若けりゃ

041
はな
アホな失敗で笑えますが、この歳になると認知症が心配になります。 「大丈夫か、私。」と思える日々です。

不審者と消える食材

041
三匹
待ち合わせで、彼は白のクラウンで、交差点にいる私を拾ってくれるはずでした。携帯が鳴り、「今、陸橋越えた。間もなく着くから」とのこと。しばらくすると、彼の白いクラウンが見えたので思いっきり手を振りました。クラウンが交差点にいる私の前に止まったので、急いで助手席のドアを開け乗り込み、ドアを閉めて「ありがとね」と右を見ると、恐怖に引きつった知らないお兄さんがいた。 結婚後、オカラを炊いてみようと思った。ザルにオカラを入れて水を注ぎながら洗ってみた。オカラが消えた。 小口切りネギを乾燥させて使い易くしようと思った。ネギを小口切りしてザルに広げて外に干した。夕方、ネギが消えていた。

二人とも老眼

ピコ
商店街のくじで、見事美味しい喫茶店のランチ券が当たりました。 友達とワクワクしながら、券を渡して「どれでもいいんですか」と店員さんに確認。「はい、どれでもどうぞ」の笑顔に、さすがに一番高いのは悪いよねと、二番目の1280円のを頼みました。 ゆっくり楽しんで、ランチの時間まで飲んでたお茶代だけ払おうとしたら、 レジの人「640円です。」 私たち 「あの、コーヒーなんですけど・・。」 レジの人「あら、すみません、ではコーヒーを足させていただいて、おひとり様1090円になります。」 レジに置いてある券をよーく見たら、下の方に誰が見ても分かるようにはっきりと、半額って書いてありました。 もちろん何事もなかったように支払って店を出ましたが、そのあと友達と大爆笑でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧