本文へ

人生折り返し地点過ぎても辞められない

レス7
(トピ主 0
春子
恋愛
二十代、妻子ある男性と7年間付き合ってました。
三十歳になって直ぐ、同じ部署の妻子ある男性と付き合いました。
八年間です。
自身の不倫体質に嫌気がさし、後ろ髪を引かれながらも別れを選びました。
そして40代の今、あんなに嫌だったはずの不倫を、またしている自分がいます。
どうしても抜け出せない、優しくされると寄りかかってしまう。
自分が嫌でたまらない。

ランキング

レス

居心地がよい

041
なちゅ
から不倫しているんでは? 嫌だといいながら、実は居心地が良いと感じているから不倫しているんだと思います。 私は不倫に魅力を感じません。 だって常に二番手なんて惨めじゃないですか? 主さん、もっとプライド持ってくださいよ。 主さんしか目に入らないって位、主さんにベタ惚れ男性見つけてください。

依存症

ジュリア
ある種の依存症でしょうね。 多分、生い立ちのトラウマとか、心の中に原因があるんだと思います。 原因が分かってしまうと、意外に簡単に止められると思います。 ところで、トピ主さん自身は独身なのでしょうか。 心をすっきりして、ご自分の幸せを考えてください。

嫌でたまらない訳がない

041
きょうこ
だからやめようとしない。違いますか?本当に痛い目にあって心底嫌になればやめるでしょ。たまたま痛い目にあわなかったから、それで済んでるんですよ。他所様の借り物でずっと生きるのが似合ってるというのなら日陰を生きればよいと思います。偽物にお似合いなのは偽物。本物にはなれないのですよ。

どうなんでしょう

041
らむ
>優しくされると寄りかかってしまう この気持ちはわからなくもないです。でも、トピ主さんの場合 「独身男性に優しくされて寄りかかる」ことはないのですか? 1)既婚者・独身問わず、優しくされれば惹かれてしまう 2)独身者に優しくされても惹かれず、既婚者には惹かれる 3)既婚者にしか優しくされない 上記のパターンでいうとどれに当てはまりますか? それによって、みなさんのアドバイスも変わってくる気がします。

厳しいこと言いますよ・・・

🐤
ぶちゃ
他の人が不倫をしない理由は、「ちゃんと断るから」です。 失礼ですけど、トピ主さんは言い寄ってくる男にすぐ反応していまうタイプなのでは? もしくは、妻子ある人からしかアプローチされてないだけでしょう。 「そんなことない!」と思うかもしれませんが、独身でも付き合う気にならないような男からばかりなのでは? ご自分で「不倫体質」などと言ってますが、周りから見たら「言い寄ってくる男になびくプライドの低い女」なだけです。 早く目を覚まして欲しいです。 相手の奥様に慰謝料請求されたら払えるんですか?

日陰の女

041
はな
こういう状態に甘んじてしまう、こういう状態がある種心地よい、不倫体質ってあると思います。 もう、まともな結婚は諦めているのでしょう。 そうですよね。不倫を繰り返している女性では難しいですよね。 だったら・・・、ということでしょうか。 結局のところ、皆さんの仰る通りプライドが低いのだと思いますよ。

うーん

041
あり
今その時の淋しさを埋められれば良い…みたいな考え方なのでしょうか?? 失礼ですが、それだけ長い間不倫していたら普通の独身との恋愛ができなくなるのではないでしょうか?? これから自分がどうなりたいか??真剣に考えてきましたか?? 私の考えでは、結局不倫する方はその時最高に幸せならばイイ…という浅はかな考えしかない、我慢ができない方という印象があります。 あなたは自分が幸せになるのを怖がってませんか?だから何度も不毛な不倫を繰り返すのでは?? あなたが本当に望んでる事を考えてみてはどうでしょう?? 不倫してて自分が悲しく虚しく感じませんか? 悩むくらいなら不倫なんてやめましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧