本文へ

年子で双子を妊娠

レス107
(トピ主 35
041
アッキー
子供
こんにちは。只今双子を出産のため入院中の8ヵ月の妊婦です 。

上に年子で1歳4ヵ月になる男の子がいます。
1人目がなかなか恵まれなかったこともあり、二人目は年子でもいいから早くほしいと思っていたものの、双子と聞いてビックリ!
そしてお腹の子は一卵性の男の子。
一気に3人の男の子のママになる予定です。

性別なんてどちらでもいい、大変なのは乗りきれる!と思っていたのに
・3人も産むなら女の子がほしかった(4人は考えていません)
・双子でなければ生活ももう少し楽になるのに
とくよくよ考えてしまう自分に正直ビックリし、恥ずかしく思い、そんな自分とおさらばしなければと思っています。同じような状況の方(少ないかもしれませんが)
、男の子だけのママさん、双子の男の子のママさん
・女の子がほしいと思っていたけど、こんなことで吹っ切れた
・育児は大変だけどこんなことが楽しい!幸せだ!っというエピソードがあれば教えてください。
将来をイメージしたいです。
(4ヵ月という長い入院生活で弱っているため、贅沢だとかのコメントは控えていただければと思います)

ランキング

レス

おめでとう、頑張って~

🙂
かばこ
男の子2人のママです。 私も女の子が欲しくて女の子なら1人でもよかったくらいでした。 が、男の子! 私、姉妹もいないので将来は寂しい姑…なんて思ってたんです。 でも、今は楽しいし、よかったとも思ってます。 うちの息子達、イケメンでモテモテです。小さいころから「女の子にはやさしく」を徹底して仕込んだ成果?かも。(小学生ですが(笑)) もちろん、私にもやさしいですよ、頼りになります。ただ、とにかくうるさいは、がさつだわと毎日私、大声です。 以前、ここで女の子から取り合いになるような素敵な男に育てあげましょう、とありました。 私も賛成!マザコンでもなく、嫁がこないと嘆かなくていい男を育てましょ! お身体大切に、頑張ってね。

おからだ大切に

041
3人の子の母
15年後、20年後 イケメン3人に囲まれているかも…キャー!いいなあ! ご主人もイケメンなら4人! 逆ハーレムですね。 ご安産を祈ります。身体を大事にしてくださいね。

大変ですね・・・がんばって!!

マミ
>・3人も産むなら女の子がほしかった(4人は考えていません) >・双子でなければ生活ももう少し楽になるのに お気持ち、わかりますよ。自分を責めることないです。 そういう考えが浮かんでしまうのは人間として当然。 私も最低一人は女の子が欲しいと思っていましたが、 「男の子を産んでよかった」(すいません、タイトル失念)トピを 見ていて、あんまり楽しそうなので「男の子が欲しい!」と 思ってしまいました。単純ですが・・・ きっと産まれてしまえば、生身の赤ちゃんのかわいさと大変さ(!)に、 「女の子がよかった」なんて思わないでしょう。 出産がんばって!無事に産まれることを祈っています。

大丈夫ですよ!

041
mimi
私自身の話ではないのですが。 親しい友人が、男4人のお母さんです。 長男、次男と三男が双子、4男、ですね。 とっても素敵な家族ですよ!! 下の四男はまだ幼児です。上3人は小学生、放課後は3人+お友達でいつも賑やかに遊んでます。楽しそうですよ。 そして、4人ともママが大好き!すごくそれが伝わってきます。 双子育児中の友人に「大変でしょう?」と聞いたことがあるのですが。 「上の子がいてくれてよかったよ~。双子の世話はもちろん大変だけど、上の子が小さいながらも一生懸命手伝ってくれるんだ。私が上の子に「なんで赤ちゃん泣くんだろうね」って言うと、わけもわからず「ねー!」って相槌うってくれたりしてね。最初の子供が双子だったらもっとつらかった=」 と言ってました。 同性の兄弟は素晴らしいですよ。きっと大人になっても兄弟3人で仲良くいますから、結果的に将来安泰ですよ! どうぞお大事に。安産をお祈りします。

妊娠おめでとうございます!!

🐱
一卵性双子男児ママ
主様、本当におめでとう!! 私も初めてがイキナリ双子で1月で2歳になります。 歩き出す頃が1番大変かも… 1対1ならまだしも右へ左へ自由なので☆ それまでは赤ちゃん返りが…でしょうね 私も男2人なので3人目は女の子授かりた~い! なんだかまとまりないですが思わずレスしてしまいました 主様かぎりある妊娠生活を楽しんで無事出産されますように!! 報告待ってますねー! トピありがと~う!

男の子ママです

041
あーるぐれい
私もずっと娘が欲しいと思っていましたが、男の子ばかり・・・ 以前は、娘が大きくなったら一緒にお買い物行ったり、今持っているジュエリーを仲間で使ったり、娘が結婚してからも時折一緒に温泉へ行ったり・・・そんなこと夢見てました。 でも、もう今では吹っ切れて、夫との再び2人きり生活を夢見て過ごすようになりました。(男の子って幼いころは甘えん坊ですが、大学生にでもなれば通常一人暮らしを始めたりで、巣立つのが女の子よりも早いです。) 夫と老後旅行を楽しみたい・・・ そんなこんなで、老後の楽しみにと、自分で稼いだお給料はせっせと貯金しています。 男の子は子育て最中はむちゃくちゃ忙しいですが、後々楽かもしれませんよ。

私の母と同じですね!

041
ゆきの
アッキーさんとウチの母がほぼ同じ状況です! ちょっと違うのは4人目が女の子ってくらいですね。 ウチの兄弟構成は、長男・次男&三男(双子)・長女(私4人目)です! 母も双子が男の子と判明したとき、ちょっとガッカリしたみたいですよ笑 いきなり子供が増えてちょっと育児ノイローゼなったみたい…。 長男が弟達の面倒を見てくれるようになって、頼もしく成長を感じたって言ってました! これから色々あると思いますが、がんばってください!! 我が家の双子エピソードといえば、幼稚園でのイベントで親参加のイベントがあり、母父ともに参加したのですが 2人ともお母さんにめがけて走ってきたそうで、お父さんが一人ぼっちで面白かったわぁ~とかよく話してました。

私の小学生の同級生なんですが

041
ハピル
私自身ではなく、私の小学生の時の同級生が まさに トピ主さんのお子さんと同じで、年子のお兄ちゃんと双子の男の子でした~! 私は双子の男の子と同級生で…。 三人とも サッカー少年で、良い意味でライバルで仲が良くて、いつも一緒に居たって感じでしたよ~! 子供としての立場から うらやましいって、その三人を見ていて思っていたのが 三十路になった今でも思い出されます。 双子ちゃんの妊娠は 母体の負担も大変でしょうが、無事な出産 お祈りしています!

一卵性男の子がいます

😀
ツインズまま
今年1月に一卵性の男の子を出産致しました。私は初めての子供だった為双子と分かって純粋にとても嬉しかったです。でも正直を言えば双子だったら男の子と女の子のツインが良かったなぁって思った事もありました でも生まれてきた一卵性の双子ちゃんのかわいい事かわいい事♪ 同じ顔でニコニコしながら我先にとハイハイで来る姿の愛おしい事 双子ちゃんの親は誰でもなれる訳じゃないしましてや一卵性の双子ちゃんのママだなんて!!! 双子ちゃんはどこに行っても注目されます。いろんな人に話しかけられますし夏に行ったお祭りでは写真クラブのおじちゃん・おばちゃん達のモデルにもなったくらいです(笑) 双子は2倍大変だけど喜びは3倍・4倍以上! 今は入院生活が長引いているせいもあってちょっとナイーブになってしまっているかもしれませんね。 とにかく一卵性の双子ちゃん可愛いです!双子ママでなければ味わえない事が沢山あります。 私も入退をしてましたので弱ってしまっているのはとても良く分かります。でも今だけですよ~生まれてきたらてんやわんやです(笑) お大事にして元気な双子ちゃん達を産んで下さいね

身体を大切にしてがんばってください

041
のりのり
はじめまして。双子の男の子(2年生)12ヶ月3週間下に娘(1年生)がいます。 私は初めての妊娠の時に双子で、切迫早産のため入院。うれしい反面、不安で悲しくなり泣いたこともありました。女の子が欲しかったので男の子の双子・・・。と凹んだこともありました。また、下の子の妊娠の時は、双子育児でてんてこ舞いなのに、とうろたえました。でも、なんとかなりました。今では年が近いので3人で仲良く遊んでいます(喧嘩も多いですが・・・)。ほとんどお母さんいらず。手がかかりません。 トピ主さんの女の子が欲しい気持ち、わかります。私もそうでしたから。でも、ここまで育ててきて思うのは、性別関係なく子どもってカワイイです。特に男の子はお母さんが大好きで、とっても優しいです。育児が少し楽になって、子どもへのいとおしさが日に日に深まるのを感じる今日この頃です。愛する息子に「お母さん、大好き」といってもらえる幸せ。たまりませんよ。 最後に、お母さんが健康であること、とっても大切です(特に男の子は、体力勝負です)。あまりがんばりすぎないで、頼れるものは何でも頼って、身体を大事にして、育児を楽しんで下さいね!!

妊娠おめでとうございます!!2

🐱
一卵性双子男児ママ
ごめんなさい…幸せエピソードでしたね汗 やっぱり2人で遊んでくれたり1人が困ってたりすると助けに行ったりしてくれます! 同じ服や色違いにしたり(小さいうちの特権♪) 宇宙語トークで会話成立とか笑 体調不良のとき等も知ってか知らずかそういうときは手を焼かせないです 泣くときもハモったり笑 ウチはオナラをするタイプでしたので笑えました 悩んでるときにブッて返事されてもね笑 しかも2人でリズミカルだし 喧嘩してるのに手を繋いでたり笑 寝てるときも同じタイミングで同じ体勢にゴロン笑 書ききれないなぁ

がんばって!

041
豆大福
4ヶ月も入院生活…辛いですね、精神的にも参っているのでは?と思います。 私は男の子の年子+少し離れてもう一人、3人の息子がいます。 但し、上は大学生、下は高校生なので遠い昔の事ですが…。 双子の経験はないので、安易にあれこれ申し上げるのは控えます。 大変は大変です。 でも、年が離れていない同性なので、とっても仲が良い兄弟になります。 わざわざ公園に連れて行かなくても、家にお友達がいる状況ですから、 お友達を作ってあげる手間もありませんし、兄弟の間で色々な事を学んで くれます。なので、大きくなると、兄弟ケンカで手を出すということは 完全になくなりました。対等だというのが、理由かもしれませんが…。 社会性を兄弟で学ぶ事ができるというのは、幸せな事だと思います。 お子さんが小さいころには、元気な3人に辟易するかもしれません。 ですが、仲の良い兄弟3人が育ってくれますから、時には大声で叱っても、 おおらかに3人を見守ってあげて下さい。 大変なのは一時期です。 入院生活が長いと、体力が元に戻るまでご苦労されると思いますが、 どうぞ、無理せずにがんばって!

トピ主です ありがとうございます

041
アッキー トピ主
皆さまの温かい励ましに涙がとまりませんでした (看護師さんに見つかり、何事かと心配されたほどです) 皆さんのエピソードを拝見させていただき、勇気が沸いてきました! 私は姉妹で育ったため男の子の育児がイメージがわきませんでしたが、可愛いエピソードをうかがっている間に想像が膨らみました 性別関係なく我が子である双子を妊娠できたことに感謝し、残りの入院生活も頑張っていきたいです そして皆さんのような愛情あふれる素敵なママになりたいです まだまだ長い入院生活です。引き続き応援よろしくお願いします

アッキー様、頑張って!

041
アッキー様、こんばんは。もうすぐ3歳になる双子の男の子の母です。 私も正直申しますと、双子だと判明した時に、男女の双子がいいなと思ったことがございます。 でも、胎動を感じるようになったら、性別は全然構わないから、とにかく無事に産まれてきて!と思うようになりました。 私は全身麻酔の緊急帝王切開でしたので、産声は聞けませんでしたが、初めて我が子を腕に抱いた時の感動は忘れられません。 確かに、初めての育児が双子で、しかも本当に寝なくてよく泣く子達でしたので、辛い記憶の方が多いです(苦笑) ですが二人仲良く遊んでいたり(喧嘩もしょっちゅうですが)、「ママだーいすき」と二人同時に頬にキスしてくれるようになり、至福の時です。 今となっては同性の双子で良かったと思っています。 男の子は、いくつになってお母さんが大好きだと聞きます。 そして双子の母は、神様に選ばれた人なんだそうです。 一緒に頑張りましょうね♪ お身体お大事になさって下さい。 心から応援しています!

年子双子ダブルス

041
あら!
思いがけず4人の男の子の親になってしまった年子双子ダブルスです。 トピ主さんを励ましたくて(もう十分かもしれませんが)出てきてしまいました。 私は、計画して妊娠した初回がが双子の男の子でした。不安でしたが、二人とも元気に産まれてきてくれ、最初は楽しむ余裕なんてなかった(お互い実家が遠く、主人は海外駐在中)んですが、10ヶ月もすればなんとなく慣れちゃって、「次は女の子が欲しい」と思い、また妊娠。また男の子の双子・・・私何か悪いことしました!?治して!!ってお医者様に詰め寄ってました。私の妊娠中に一時帰国した主人が「女の子!?やったーーー!!!!」と私が寝言で言っているのを聞いたそうです(笑)。 いざ産まれてきたら、赤ちゃんはそんなこと関係なく劇的に可愛いかったです。よく助けあい、かつ切磋琢磨して成長していきます。ケンカは意外と少ないし、ケンカしてもお互い似たような体格なのであまり心配しなくても大丈夫です(笑)。 女の子もきっと可愛かっただろうとは思いますが、主人と私の運命は男の子が必要だったのだろうと思っています。トピ主さん所にやってくる双子ちゃんもきっととても可愛いですよ!!

良いなぁ~

041
マッキー
おめでとうございます!! 私の願望ですが、最初は女の子、 次が双子の男の子・・・が欲しかったんです。 でも、なかなか授からず、現在ようやく第一子を妊娠中です。 男の子。 希望通りの性別ではありませんでしたが、 今は、健康に生まれてくれればそれで良いと思います。 そして、私は高齢出産の年齢。 主人はプラス10歳。 次の子供は、年齢的にも諦める可能性が高いです。 なので、男の子3人かもしれませんが、 3人欲しかった私としましては、本当に羨ましい限りです。 男の子3人!! 頼もしくて良いじゃないですか! やんちゃなのが3人だと大変だと思いますが、頑張ってください!!

トピ主です お礼

041
アッキー トピ主
かばこ様 イケメンの息子さんたち素敵ですね! 「イイ男に育てる!」 一人前にするのが親の仕事ですね 3人の子の母様 将来を悲観的に考えてしまっといました。 前向きな言葉に励まされました!夫もイケメンですので将来は4人に囲まれハーレムです(笑) マミ様 気持ちが分かると言っていただき、救われました ミミ様 親友のお話に勇気が沸いてきました 一卵性男子ママ様 同じ双子ママで心強いです。書ききれないほど双子の魅力はあるのですね。 楽しみです

トピ主です お礼

041
アッキー トピ主
あーるぐれい様 私は女の子に夢を描きすぎてしまっているのかもしれませんね。子供が巣だったあと夫婦2人の生活を楽しみにするのも素敵ですね。 ゆきの様 お母様をはじめ素敵なご家族ですね。幼稚園のエピソードは入院中の同室の双子ママたち(双子山部屋と呼ばれています)に大好評でした パピル様 うちの息子たちもそんな3兄弟になるといいです。励まされました ツインズママ様 一卵性の双子ママになれる幸せを再認識しました。育児を一緒に楽しみたいです。 のりのり様 大変な育児を頑張ってこられているのですね。「なんとかなる」心強いです。 性別関係なく我が子。すばらしい言葉です。 豆大福様 お子様を大きく育てられた豆大福様ならではの言葉の1つ1つに感激しました。 将来のイメージもわきました また皆さま私の体も気遣っていただき感謝しています

我が家とほぼ同じ!

041
同じです
年子ではありませんが、長男と双子の男の子の母です。 私は性別がわかって、なんで男の子なんだよ!!っていっぱい泣きました。 産まれるまでグズグズ言ってたので、我ながら最低な母親だと思います。 でも出産したときに双子の温かさに感動し、今までの自分を反省しました。 プラスお見舞いに来た叔母にも、「子どもが生まれることは奇跡なんだだから、何より健康を喜んであげなさい」と言われて、双子に泣きながら謝りました。そして元気に生まれてきてくれたことを感謝しました。 その双子が今1歳半。 すっごく可愛いです! 三人でママを取り合ってくれます。 パパがゴロンとしていても無視ですが、私がゴロンとすると三人とも我先にと上に乗ってきます。 座ったら、ひざの取り合いです。 モッテモテですよ(笑) 産むまでは色々考えると思います。 でも双子に会ったらそんな気持ち吹っ飛びます。 女の子をほしかった気持ちが消えることはないかもしれないけど、3人息子が可愛い気持ちは必ず芽生えます。 私もまだまだ子育て真っ最中なので、アドバイスらしいことはできませんが、お互い頑張りましょうね

3兄弟の母です。

041
ひじき
妊娠おめでとうございます。喜びが倍ですね! 長男8歳、次男2歳、三男9ヶ月の3兄弟の母です。 次男と三男は年子です。 私は元々男の子が欲しかったのですが三男を生む時にはさすがに 「今度は女の子も育ててみたいな~」なんて思ってましたよ。 別に女の子が特別欲しかったわけではなく、好奇心です(笑) しかし生まれたのは男の子。実家からは「またか!!!」とも言わ れましたが育ててみるとやっぱり溺愛です!もう可愛いの何の! 夫も息子たちにメロメロで家族は笑顔が絶えません。 周りからは「イケメン兄弟で羨ましい!」とお世辞でも嬉しい事を 言って貰え、3兄弟で良かったなって思いますよ。 しかし今一番大変な時期だと思うくらいに忙しい毎日です・・・。 けれど案ずるより生むが安し。何とかなるもんです。 慣れてくると手の抜きどころも分かってきます。大丈夫! 元気な双子ちゃんが生まれますように!ママ頑張れ!

男の子いいですよ

041
n
私のお知り合いに、男の子2人のお母さんがいました。 その男の子ももう高校生でしたが、 お母さんは本当に愛情いっぱいに育てたせいか、めちゃくちゃやさしいイケメンで性格が抜群にいい男にそだって、 高校生になってもママが大好きで、もうめちゃくちゃやさしくて お母さんと恋人同士みたいな感じでうらやましかったです。 息子さんの恋人とも仲いいらしいですよ よるお酒飲んでリビングで寝ちゃうと、必ず息子がベッドまで運んでくれるそうです。 男の子はいい男に育てるという楽しみがありますよね

親戚ですが…

💤
kayoko
叔母のところが、長男、次男、そして三男と四男が双子です。 もう四人とも立派に成人していますが、叔母は「神様からの贈り物」と言って喜んでいました。 特にその双子ちゃんがかわいいのです。 男の子、かわいいですよ。トピ主さんは三人も授かって、何てお幸せなんでしょう。楽しみですね。 もし、全員男の子だということに関して何か言われたら、やっかみだと思って聞き流せばいいですよ。元気な赤ちゃんを産んで、大らかに育ててくださいね。

トピ主です お礼

041
アッキー トピ主
麗様 同じ双子男子ママさんのはげまし、心強いです。 双子のママにはなかなかなれませんもんね! くよくよするより将来の楽しいことを考えます。 あら!様 正直いまだに朝病室で目を醒ますと不安に陥っていたところです。 あら!様の環境には驚きでした。そんな中前向きに子育てを楽しんでいらっしゃり頭がさがります。 その大変さを吹き飛ばすくらい双子ダブルスちゃんは可愛いのでしょうね。勇気づけられました。 マッキー様 私も一人目になかなか恵まれす、涙していたことを忘れていました。 3人のママになれるなんて2年前までは思ってもいませんでした。幸せなのですね。 マッキー様も妊娠おめでとうございます。お身体を大切にしてください

トピ主です お礼

041
アッキー トピ主
同じです 様 自分を責める毎日でしたが、同じお気持ちを持たれていたことを知り、気持ちが楽になりました。 元気に産まれることを願い入院生活頑張ります。 モテモテママになりたいな。 ひじき 様 素敵な3人の男の子のママでいらっしゃいますね。案じすぎてしまってました。早く双子に会いたくなりました。 はげましありがとうございます。

トピ主です お礼

041
アッキー トピ主
n 様 「いい男に育てる!」ですね。イケメンは期待できませんが(笑) 愛情をたっぷり注いであげたいです。 素敵なママになれるよう心を磨かねば。 はげましありがとうございます。 kayoko 様 叔母様の「神様からの贈り物」という言葉が身に染みました。 外野からの「男3人かぁ、悲惨だね」「女の子の双子なら可愛いのに」などの発言に気落ちしていたところでした。 授かった大切な命です。おっしゃるようにどーんと構えて、おおらかにいたいです。まずは無事産まれることを願って。

おめでとうございます!

041
犬サブレ
少しだけですがお気もちが分かります。 私は不妊治療をしていたのですが、先生から、 「今回ヘタしたら…じゃなくて、成功したら三つ子になるかも」 と言われて、それはもう困惑しました。 子供は欲しいけどいきなり3つ子!?お金どうしよう 実家遠いのに 仕事続けられるのかな ていうかヘタしたらって先生! とぐるぐる悩みました。 結局その次の機会に成功して、今30週ですが、ときどき、 3つ子でも良かったなと空想してしまいます。 3倍大変でしょうが、3倍楽しいんだろうなと。 年齢的に、最初で最後の出産なので、3人のお子さんのお母さんに なれるトピ主さんが物凄く羨ましいです! 頑張りすぎず、まずはお身体をお大事になさってくださいね。

この前の大家族特集で(すこし横です)

041
まな
男の子6人の家がやっていましたよ。見ましたか? みんな、お手伝いをしていて、家は子供達が掃除してくれるとか。お料理も次男坊がシェフ並みで。 素敵な家族でした

可愛いですよ~

041
年子ツインズ
お体の調子はいかがですか? ママが入院していると長男くんを恋しくなりますね。一度子育て経験があるからこそ、下の子達の育児は赤ちゃん期の可愛いさを満喫できますよ!特に男の子は小さな彼氏みたいだし、頼りになりますよ! うちは年子で長男+ミックスツインです。歳が近い中に娘が一人なので、まるで男の子3人みたいになっています(泣)。 まわりは「一度に育っていいねー」と言いますが、多分小さい頃は大変でした。お風呂とかお出かけが。長男も小さい方だったのでよく三つ子ちゃん?と言われました。 でも今がラクになったと思うので、「多分」小さい頃は大変だった、程度です。いたずらが3人分でヒートアップするとかは、仕方ないですけれど(泣) でも、どのご兄弟も下の子は上の子の真似をして育っていってくれるので、上と下の年齢が近いほど真似することが親にとっては教えることだったりするので勝手に覚えてくれてびっくりしました。靴を自分で履くことも、服の脱ぎ着も、幼稚園の準備も。上の子に教えてあげて、とお願いすると得意気になってやってくれるので一石二鳥(笑) 賑やかで楽しい毎日です。トピ主さんも楽しみですね!

トピ主です お礼

041
アッキー トピ主
犬サブレ 様 ご妊娠おめでとうござあます。上の子も小さいので3つ子のようになるのではと思っています。 大変でしょうが楽しまなきゃですね。 お身体大事にしてくださいね。 まな 様 私も見ました!男の子6人でしたが、おうちも綺麗でそれぞれに役割分担ができていましたね。 楽しくて幸せ家族でした あんなふうになりたいな 年子ツインズ 様 男女のツインズも可愛いですよね。 上の子がいる分よい面もたくさんありそうですね。 可愛いだんご3兄弟が想像できました。 皆様のはげましが本当に心強く、不安もだいぶ和らぎました 引き続き応援よろしくお願いします

年子で3人男の子

🎶
ななこ
年子で3人息子たちがおります。すでに中高生。 そりゃ一人くらい娘も欲しかったですよ、当時は。 でも今は息子3人、とっても幸せです。 服は同じくらいのサイズを皆で着まわし。 おもちゃもみんなで共有。そして3人で遊んでくれる。 (車からおままごとセットまで幅広く欲しがりました。) 学校に行くあたりから友達も共有。 兄の友達も弟の友達もみんな一緒に遊ぶ。 時々 我が家は託児所?と思うこともありましたが 中学入ったあたりから 気分は男子寮となり、私は寮母さん。 高校生にもなれば、イケメンな友達をわんさかと連れてきてくれて お母さんは目の保養が出来ます。 そしてなんといっても 男の子は「お母さん大好き」な期間が長いです。 さすがに今は彼女の次くらいですけどね。 それでいいのです。 息子たちは今までに沢山「お母さん大好き」をくれました。 その思い出を胸に生きていけるくらいなので 息子たちに執着はありません。 もう一人産めるならやっぱり男の子がいいです。 食費は大変かかります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧