本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 姑との仲・・・愚痴になってしまいました

姑との仲・・・愚痴になってしまいました

レス0
(トピ主 0
😨
mimi
ひと
夫の実家で同居してから3年目になります。私は26歳子供は幼稚園にかよっています。私も子供が10ヶ月の頃からフルタイムで仕事をし始めたので、託児所に通っているときは、旦那さんの叔母さんが、迎えに言ってくれていました。出来ないときは義母に。義母も自営で仕事をして、夜ご飯も作ってくれています。義母は60歳で義父と力仕事をしています。体が痛い痛いと言いながらもいろいろ面倒を見てくれるのですごくありがたいとは思うのですが、私と夫が喧嘩をすると私の悪いところを、喧嘩をヒートアップさせるようにぽろっと言ってくるのです。家事も全般mimiに任せようと思うのと家族会議でいってきたり、今までは義母の母も同居してるので、そもおばあちゃんが、夕食など掃除をほとんどやってくれていたのですが、おばあちゃんも足が痛いと急に何も出来なくなったので、その分、義母のやる事が増えてしまったからなんだと思います。私も接客の仕事なので家に帰るのは9時は必ず過ぎてしまうので夕食はお母さんの仕事になっています。家族会議のときに家事はやりたくない!ような事を言っていたので、なるべく魚を焼くだけ、煮るだけ、のものを買ってきておいたり、負担は最小限にしようと考えているつもりです。
でも、喧嘩のときに口を出してきたり、だらしないと義姉と毎日電話していたり、だらしないのは自分でも納得しています。その他いろいろ・・・顔を見るだけでもイライラしてくるので、なるべく顔を合わせないように気をつけています。朝も夜も出来るだけ顔を合わせないように、ご飯の時間もずらしています。最近になって家に帰るとご飯を食べ終わった状態で片付けもせずに、待っているのか、それとも痛くてそのままの状態でいるのか、それも言わずにそのまま放置しています。もしそうであるなら言ってもらいたいのです。 続きます             

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧