本文へ

子育て中の友人への誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 1
041
ななみ
ひと
33歳女性です。

親しい同い年の友人がいます。彼女は二人の子ども有りです。

今年の8月に第二子が生まれて、そろそろ落ち着いたので遊びにきてね、と言われているので、出産祝いを持って遊びに行こうと思います。

ちょうど、友人自身の誕生日も近いので、一緒に持って行こうとおもうのですが、何がいいだろうか・・・と思い、子育て中の方からなにか意見をもらえないかとトピ立てしました。

随分前から、毎年、お互いに誕生日プレゼントを渡しています。昨年は、彼女にマザーズバッグをプレゼントし(第1子の出産後だったので)今年の私の誕生日には、かわいいバッグをもらいました。

暗黙の了解?で、だいたい4000~5000円くらいのものを、互いにプレゼントしています。

出産前は、ピアスなどのアクセサリーをプレゼントしていたのですが、育児真っ最中の時期に、ピアスなど贈っても「こんなの使わないわ」と思われてしまうでしょうか。

彼女は落ち着いた女性で、ゴテゴテしたものはあまり好きではありません。流行を追いかけるわけではないです。かといってオシャレではない訳ではなく、センスは良いです。シンプルなものを好むタイプです。

予算内でのプレゼントをいくつか考えてみました

1 ピアス
2 ストール
3 エプロン
4 キッチン雑貨

赤ちゃんの子育て中の方にお尋ねしたいです。
上記だとどれが良いでしょうか?

また、「○○がいい」という意見も大募集です!

1は今までもプレゼントしたことがあるので、大体彼女の趣味が分かっているため購入時悩まないと思うのですが、2~4はちょっと趣味がズレてしまうと、使ってもらえないかなと心配です。

ご意見、どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

では私だったら…

🙂
かんな
自分が貰っても嬉しいし、育児中の友人にプレゼントしたいなぁ~と思う物は、少し高価なトリートメントとかですかねぇ!! コレがいいよって物を知らないので申し訳ないですが…4~5千円だと自分じゃ絶対買わないですから、私だったら超嬉しいです。 誕生日プレゼントを送りあえるお友達…素敵ですね。きっと何を選んでも喜んでもらえますよ!!

私なら…

💍
waiwai
34歳で1歳の娘が居ります。 この歳になると、なかなか誕生日プレゼントなんてもらえないので、 何をもらっても、嬉しいですが。 あえて言うなら、シンプルなピアスを頂けると嬉しいな~と思います。 抱っこして引っ張られると痛いので、揺れないタイプで。 子連れでお出かけするのに、ちょっとおしゃれしたいな~と思うと、 ネックレスや指輪は不便なので、ピアスだけ付けてます。 お友達との素敵な関係が続いているようで羨ましいです。 プレゼント喜んでもらえるといいですね。

外出用の小物

041
ラミー
寒い時期のお散歩に必要な小物はいかがでしょう。 手袋、帽子、マフラーとか。 私も子供が8月生まれだったんですが、12月~2月くらいの時期、 ちょうど黄昏泣きがひどくて、夕方毎日お散歩に出てました。 寒いけど、たくさん歩いて時間を潰していたので、手袋を新調しました。 私的には… ピアスは引っ張られてできないし、 ストールは優雅に羽織っている暇がない(笑) エプロンもする習慣がなく、 キッチン雑貨はたまのショッピングで見て買うのが楽しい といった感じです。 参考までに。。。

あくまでも私の意見です

🎁
ぴっちゅぴっちゅ
>育児真っ最中の時期に、ピアスなど贈っても「こんなの使わないわ」と思われてしまうでしょうか。 そうですね。ピアスだと置いといたり、落としていたら気づかないうちに子供が口に入れちゃう可能性があったり、ピアスを付けている耳をひっぱったりされるので、怖いなとも思います。 けれど子供がいてもたまにはお洒落して出かけたいって思います。 ぶっちゃけ育児中だと子供の物ばかりで、あまり自分の物って買えないんですよね(涙) 子供が二人いると(特に性別が違う兄弟姉妹)二人分違うもの買わなきゃいけなくてお古とかできないし…。 なので私なら1や2はやっぱり貰って嬉しいかなって思います。 あと、私は友達が何人かでお金を出し合ってお財布をプレゼントしてくれた事がありました。 お財布もくたびれていたのと、食費用の財布と自分のお小遣い用の財布を使い分けているので自分のお小遣い用の財布として使用しています。

トピ主です

😀
ななみ トピ主
トピ主です。 かんなさん、waiwaiさん、ラミーさん、ぴっちゅぴっちゅさん、レスをありがとうございました。 これから寒くなるので、マフラーなどの寒い時期アイテムがよさそうですね。あと、ヘアケア商品も、なるほど!と思いました。友人は出産後、髪にコシがなくなったと言っていたので、いいかもしれません。 ピアスは、スイングするタイプみたいな、赤ちゃんが引っ張ってしまうデザインはやめておいたほうが良さそうですね。 みなさまのご意見を参考に、百貨店で良さそうなものを探してみたいと思います。 ご意見、どうもありがとうございました!

ウォールステッカーは、どうですか?

🐤
あっさむさん
私は、友人の子供の誕生日プレゼントにウォールステッカーをプレゼントしましたよ☆ シールを貼るのが大好きな子で、床とがベッドとかに貼られて困っていると聞いていたので、 何度もはったり剥がしたりできるシールを探して、買いましたー☆ 値段は、1600円くらいから8000円くらいまで、種類も男の子用女の子用など色々ありました! 私が買ったのは、↓こちらです http://prospective-fts.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧