33歳女性です。
親しい同い年の友人がいます。彼女は二人の子ども有りです。
今年の8月に第二子が生まれて、そろそろ落ち着いたので遊びにきてね、と言われているので、出産祝いを持って遊びに行こうと思います。
ちょうど、友人自身の誕生日も近いので、一緒に持って行こうとおもうのですが、何がいいだろうか・・・と思い、子育て中の方からなにか意見をもらえないかとトピ立てしました。
随分前から、毎年、お互いに誕生日プレゼントを渡しています。昨年は、彼女にマザーズバッグをプレゼントし(第1子の出産後だったので)今年の私の誕生日には、かわいいバッグをもらいました。
暗黙の了解?で、だいたい4000~5000円くらいのものを、互いにプレゼントしています。
出産前は、ピアスなどのアクセサリーをプレゼントしていたのですが、育児真っ最中の時期に、ピアスなど贈っても「こんなの使わないわ」と思われてしまうでしょうか。
彼女は落ち着いた女性で、ゴテゴテしたものはあまり好きではありません。流行を追いかけるわけではないです。かといってオシャレではない訳ではなく、センスは良いです。シンプルなものを好むタイプです。
予算内でのプレゼントをいくつか考えてみました
1 ピアス
2 ストール
3 エプロン
4 キッチン雑貨
赤ちゃんの子育て中の方にお尋ねしたいです。
上記だとどれが良いでしょうか?
また、「○○がいい」という意見も大募集です!
1は今までもプレゼントしたことがあるので、大体彼女の趣味が分かっているため購入時悩まないと思うのですが、2~4はちょっと趣味がズレてしまうと、使ってもらえないかなと心配です。
ご意見、どうぞ宜しくお願いいたします。