本文へ

職場の面倒くさい人達!叫ばせて~!!

レス5
(トピ主 2
🐱
あに
仕事
パートに入ってまだ1週間、けっこうな肉体労働もあって肩・腰が悲鳴をあげております!でも仕事自体はおもしろくて、毎日シップ貼りまくりで出勤しています。でも、職場のおばちゃんたちがめんどくさい!! 人が少なくて会社が求人出してるんだよね?人手が増えることで少しはおばちゃんたちの負担も減るんだよね? なのに、新しい人を受け入れないオーラ満載にしてんじゃないよ~~!!! 初日から聞かなきゃまったく指示してくれず、聞いたどころでそんな短い説明じゃわからんわ~!!「何で出来ないの?」って?「今日初めてここへ来たんですけど!?」 お昼ごはんも休憩室で4人座って食事をするのに、もともといる3人だけで盛り上がってまったく入れる雰囲気ではなく、話に割り込んでいいものか悩んで少しだけ話しましたが、その後完全に3人の話で盛り上がっており…。家が近かったら昼だけ帰りたい!そんなんだから入る人が次々短期間で辞めてくんだよ~!!!仲良ししなくていいから『普通』にしてくれ!! 皆さんもここで不満をはきだしちゃいませんか?

ランキング

レス

めんどくさいですね

🐱
たま
お昼は外に出られないのですか? 仕事の教え方もなってないみたいですけど、まあ、これは覚えるまでの辛抱ですよね。 大変だけど、お互い頑張りましょう!

以前

🐷
debuko
勤めていた所が同じような感じの職場でした。古株のパートさんが多くて皆おしゃべりしながらでも手が動くんですよね。でも入ったばかりだと何していいかわからないからおしゃべりの間を割って質問すると一瞬いや~な沈黙が流れ仕方なさそうに教えてくださるのですがそのあと「何しゃべってたかわすれちゃったわっ」とイヤミ言われました。基本的に仕事を覚えることが最優先だと思うから集中してやっていたら急に話しをふられ、それに気づかずにいたら「なあにっ?シカトっ?」と大声で言われたこともあります。そのあと話しかけたのに無視された、としつこく言われました。一人で出来るようになるまでストレスでしたねー。怖くて質問出来ないし。私の場合5年程勤めましたが最後まで疎外感がありました。でも仕事内容がおもしろいなら頑張れると思いますよ。何かのきっかけで輪の中に入れるかもしれないし。頑張って!

トピ主です

🐱
あに トピ主
たまさん> レスありがとうございます。寂しい叫びになるかと思ったらレスいただき嬉しかったです。ど田舎なのでお昼に行くところがありません。家まで車で10分かかり、お昼休みは45分なので家に帰るとわずかな休憩になりますが、それでも帰ろうかと思いました。頑張って会話にも邪魔にならない程度に参加してみましたが、露骨に嫌な顔をされ話も続かず、すぐそばのトイレに入っていたら聞こえる声で悪口を言われ…。それもおばちゃんの指示ミスだったのに私のミスにされて悪者にされちゃいました。お昼は家に帰ってあとは黙々と仕事をこなして頑張ってみようと思います。

張り合ってくるおばちゃん

🐱
とら
髪型、お化粧、服装すべて私の真似して怖いほどの若作り。 おばちゃん体型を今風の服装に身を包み、老けた顔がその上にのっかってたらイタイを通り越して不気味です。 職場の人達から私の方が大切にされてるからって敵対心むき出しにしてくるの止めてくれ~ 私とあなたの仕事のクオリティが違うからだよ おまけに職場の若手男性社員にしつこくいいより、振られると私が「ちょっかいかけたから」。 悪いことは何でも私のせい。もう辞めたい!

トピ主です

🐱
あに トピ主
debuko様 同じような職場で5年も勤められたのですか!怖くて質問できないのよく分かります。というか、聞かなきゃ何も指示してくれませんし、聞いたどころで「あら?これやったことないの?」と言われるし。何かきっかけができて輪に入れることを願って、もう少し頑張ってみようと思います! とら様 張り合って真似までしてくるんですか?怖いですね(汗)若手男性社員もいいよられて大変でしょうね。私も辞めたいです!そのうちポロッと本音を叫んでしまいそう。てか、本人相手に叫びたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧