パートに入ってまだ1週間、けっこうな肉体労働もあって肩・腰が悲鳴をあげております!でも仕事自体はおもしろくて、毎日シップ貼りまくりで出勤しています。でも、職場のおばちゃんたちがめんどくさい!!
人が少なくて会社が求人出してるんだよね?人手が増えることで少しはおばちゃんたちの負担も減るんだよね?
なのに、新しい人を受け入れないオーラ満載にしてんじゃないよ~~!!!
初日から聞かなきゃまったく指示してくれず、聞いたどころでそんな短い説明じゃわからんわ~!!「何で出来ないの?」って?「今日初めてここへ来たんですけど!?」
お昼ごはんも休憩室で4人座って食事をするのに、もともといる3人だけで盛り上がってまったく入れる雰囲気ではなく、話に割り込んでいいものか悩んで少しだけ話しましたが、その後完全に3人の話で盛り上がっており…。家が近かったら昼だけ帰りたい!そんなんだから入る人が次々短期間で辞めてくんだよ~!!!仲良ししなくていいから『普通』にしてくれ!!
皆さんもここで不満をはきだしちゃいませんか?