本文へ
  • ホーム
  • デニムオーバーオールの着こなし

デニムオーバーオールの着こなし

レス6
(トピ主 2
041
匿名
30代主婦です。 少し前に、デニムのサロペットを買いました。 丈は膝上です。 元々デニム好きなのですが、今回もダメージ加工が気に入って、年甲斐もないような物を買ってしまいました。 値段も安いものでもなかったので、なんとかがんばれば30代の着こなしもできるかと思ったのですが、なかなか難しいです。 もちろん、レギンスははきます。 あとは、トップスに何を持ってくればいいのかわかりません。 とにかく、上に何かをはおって胸当て(?)の部分が丸見えにならないようにした方がいいのかなと考えています。 それとも、諦めたほうがいいのか… 何かいい着こなしをぜひ、教えて頂きたいです。

ランキング

レス

レスがつきませんね。。

🐱
たま
32歳独身女です。 サロペットですか。ちょい難しいアイテムですね。 今年風?ならば、  ・インナーに黒のタートル(かハイ)ネック  ・今年流行りのキャメルのポンチョ風カーデ  ・黒のレギンス+エナメルのヒール    or 黒のタイツに茶系のショートブーツ とかどうでしょう。 なんとなく、丈短めの上着を羽織ると、いいような気がします。 あとはフード付きニットとか、ファー付きのカーデとか。 デニム地なら、ミリタリーのジャケットもあうかも。 うーん、なんだかぱっとしない意見ですみません。。 ほかの方が素敵なコーデを提案してくれるといいですね。

トピ主です

041
匿名 トピ主
たま様、ありがとうございます。 やはり、難しいですか。 私もまだ着れないでいます。 なんとか着こなしたいです。

考えてみました。

041
フェミニンなブラウスと合わせてみてはいかがでしょう。 ダメージ加工のあるサロペットってハードなイメージなので、 エレガントなアイテムで中和?するといいと思います。 膝上丈って難しいですね… 黒タイツ+黒パンプスor黒ブーツが無難かと。 これにナポレオンジャケットとか合わせたら大人っぽくなると思います。

シックにとにかくシックに。

041
黒子
素敵なサロペットの着こなしを外国の雑誌で見たことがあります。あんまり素敵だったので切り抜いてスクラップしています。 シンプルな黒のジャケットに白のカットソー、黒のフェドーラ帽、黒のサンダルといったコーディネート。とにかくデニム以外はシックでしたね。 あと、ラルフローレンのコレクションでも、素敵だなと思うサロペットの着こなしがありましたが、やはり大人っぽいジャケットを羽織っていました。靴はヒールのあるタイプ。 ただ、どちらも膝上ではないんですよ......。通常の丈をロールアップにしていました。 すごく難しいとは思いますが、サロペット以外のアイテムをシンプル&シックにすることだと思います。靴もヒールのある綺麗めなデザインのものを選ぶといいかと.....。 ジャケットは必須だと思います。カジュアル色の強いアイテムは要注意です。

トピ主です

041
匿名 トピ主
いろいろありがとうございます。 シック、エレガント、といった、綺麗目ファッションが良さそうですね。 それと、私の書き方が悪かったですが、これはスカートなんです。すみません。

今年流行の

041
ys-o
大判のポンチョなんてどうでしょう。 それが30代の着こなしになるかどうかは分かりませんが、とりあえず胸当て部分は隠れるかなと。 でも、10~20代の子が入るようなお店によくディスプレイしてあるような気も・・・ ちょうど、中学生の娘と買い物に行きましたが、娘のお気に入りのブランドショップで、そういったディスプレイを見ましたよ。 通販でもよく見かけますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧