本文へ
  • ホーム
  • 膝下丈のデニムスカート。着こなし方は?

膝下丈のデニムスカート。着こなし方は?

レス2
(トピ主 1
041
らいあん
最近ドミンゴの膝丈スカートがすごく気になり始めました。 ただ私は、今まで膝下丈のスカートを履いた事がないので、どんな着こなしをすればいいのかがわかりません。 今の時期でしたらなんとなく、ペタンコのパンプス+柄物のタンクの上に無地Tシャツの重ね着、のようなイメージがあります。 冬だったら足元は、短めのムートンやフリンジブーツなど。 他にはあまり思いつきません・・・ ドミンゴにこだわらず、膝丈のスカート(デニムやチノ)の着こなし方について教えてください。 上に書いたような格好だといかにもカジュアルって感じなので、少し大人っぽい感じの着こなし方も知りたいです。 また、ドミンゴ以外で、良い感じの膝下丈スカートを売っているお店がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヒール

🙂
オレンジ
デニムの膝丈は何にでも合いますよね。だから、逆に無難な格好になりやすいかも。ぺったんこでラフな感じもいいけど、私はヒールのパンプスにちょっと存在感のあるベルト、綿100等ではなく化繊やシルクが入っているてろっとストンと落ちる上を合わせるスタイルが好きです。ベルトが無いと結構まぬけ。あと、丈が長かったり、横に広がるようなものを上に着るとバランスが悪くなると思います。 秋はその上にシンプルなジャケットが好きです。 冬はブーツか色のキレイなぺったんこにタイツとか。で、アウターはやっぱり丈短め。靴とか鞄にポイントで色を持ってくると、デニムだけど少しカジュアルさが抜ける気がします。 完全に私の好みです。役に立たなかったらすみません。でも、色々考えるのって楽しいですよね~。 あれ!?膝下丈? 膝丈ではなくて?

膝下丈です!

041
らいあん トピ主
トピ主です。 すみません、文中に膝丈と膝下丈が混ざってしまっていますが、正しくは"膝下丈"です。 膝丈スカートはよくあるので着こなしにとくに迷った事はありませんが、今回欲しいと思っているのが膝下丈のスカートなんです。 引き続きアドバイスをお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧