本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妄想なら浮気はオッケーでいいのか?(駄)

妄想なら浮気はオッケーでいいのか?(駄)

レス13
(トピ主 1
🐧
ぶうこ
恋愛
31歳結婚一年半、子どもなしです。
夫とはお付き合いから4年。仲はマアマアで、現実には浮気はしたことがありません。

でも、頭の中では何度も浮気してます。かっこいい俳優に誘われたら…ムフフ。これはオッケーな気がします。

私はすぐに職場の先輩に憧れちゃいます。仕事ができる姿にかっこいい~!と。若いころはその感情のまま付き合ったけど、上下関係ができていたり私生活に持ち込むといいことがありませんでした。ので、見て憧れて「付き合ったら」と妄想しながら、かまってもらえるように仕事をがんばったり…。あこがれ賞味期限は長くて二年、部署が異動になると対象も変わります。

私、変ですか?夫はこの気持ちを知ったらいい気はしないと思いますが、デートとかも一切ないので、許容範囲かなあ…と。思ってるのですが…同じような人いませんか?

ランキング

レス

う~ん。

041
JIN
配偶者がいることを知っているのに、誘ってくる人のどこがいいのか わかりませんね。明らかに不誠実な人だと思いますが…。 そういう不誠実な相手だと一気に醒めるので、妄想できないです、私の場合。 まぁ、理由はともかく、仕事を頑張るのは良いことだと思います。 変だとは思いません。

妄想ありでしょう

041
らぶ
妄想してます。 私は外国の俳優さんが多いです。 映画見た後とかが、症状が激しいです。 トピ主さんの会社はすてきな方が多いのですね。 働く意欲が湧いて、仕事の能率がアップしそうですね。 私の会社はくたびれたおじさんばかりなので、羨ましいです。 友人も会社の若い男性社員がイケメンが多いらしく、 会うたびに、○○君が~と話を聞かされ、会社に行くのが楽しいと言ってます。 きっと、夫にもマドンナがいるはず。 妄想だからこそ、誰とでも恋愛できます。

全然OK

🙂
かりんじゅ
妄想だけで行動を起こさなければ全く問題ないでしょう!! 私もこの間一目ぼれ…ダウンタウンデラックスに出ていた元野球(阪神?)選手。名前すらよくわからないんだけど~。超タイプ。あの人誰だろ~…。 また会いたいわ~。

OKでしょ

041
meme
そういうのって、ある意味楽しくありませんか? 妄想だから楽しいって感じ。 これって結婚してようといまいと同じ事だと思います。 私の友人はほそぼそと小説を書いてますが 頭の中は妄想だらけですよ。 でも彼女曰く そう言う妄想は自分のモチベーションを上げるのだそうです。 そう言う妄想はするべきだと言いますね。 楽しい妄想はしても良いと思いますよ それで仕事ががんばれたり、身なりに気を遣ったり 磨きがかかるんなら。 よく、妄想癖を病的に言う人もいますが 自分にプラスに働くならOKです。

いいじゃないですか

😀
もんちゃん
30代既婚♀です。 妄想いいじゃないですか! 私も職場の上司だったり 好きな芸能人だったりと 妄想恋愛していますよ♪ 現実に好きなのは夫だし 万が一妄想相手に言い寄られたとしても 恋愛に至ることはしないし(ないだろうけど) 妄想恋愛で生活の活力にしている分には なんも問題ないと思いますよ。

妄想ありです

🐤
kotorin
誰だって、妄想くらいしてるでしょ。 心の動きまで禁じられないでしょ。 でも、配偶者に知られたら確実に傷つきますからね。 (逆の立場だったらどう?) 絶対に絶対に知られないようにしてくださいね。 ブログや日記に書くとかも絶対だめですよ。

やる。

🙂
momo
昔からそうですー。 恋に恋している感覚なのかもしれませんね。 行動に移すとかそういう気はないんですよ。なので 私の場合は2次元キャラとかでもアリです。 逆に同僚とかだと生々しすぎて・・・もうちょい 遠い存在の人(一回だけ会った出向先の人とか?)くらいですかねぇ。 横ですが、かりんじゅさんの仰っている阪神の選手は 赤星選手でしょうか?すぐキレる・・・というお話をしてた。 彼は現役時代、そのシーズンの盗塁数に応じて車椅子を 施設などに寄付していたという優しい一面も。

全然問題ありません

041
変臭者
夫の立場の者ですが、妄想までアウトって言われたらちょっと辛いです。 だって、妄想の中ではいろんな人と、いろんなことしてますから(笑 実行したら犯罪になることでも、妄想の中ならオッケー。 ですよね?

妄想ぐらいいいでしょ

041
あおい
だって ずーーっとずーーーっと夫だけ大好き超あいしてるいなきゃ死ぬ! ねんて思っていられません。 夫のことは好きですが、愛情だけではなくなっていますね。 でもまだまだ恋愛にときめいたりしたい。 だから私も妄想族ですよ。それぐらいしたっていいんじゃない? でも身近な人を対象にししゃうと私の場合現実に好きになっちゃいそうだから 芸能人とかマンガのキャラとか(アブない?)、 そのへんにとどめております。 もしくは同人的な、マンガの中でのカップルのくっついたりはなれたりを妄想したり。 これは自分の心の中だけの楽しみです。夫は私が妄想族だとは知らないだろうなー(知られても恥ずかしいし困る)

それなくなったら、人生楽しくない?

ふふふ
あくまで自分の頭の中でですから…。 実際に行動に移す人はアウトだし、おバカさんだから問題外。 イマジネーションは他人の入る余地なしなんだから、自由にさせてもらいましょう!

私も。

041
妄想乙
彼氏居るけど身近に居る年下男性と頭の中で浮気してました。 その人が移動で居なくなってからは、だんだんしなくなってきてますが・・・。

宗教を持たない国民性

041
ユメ子
妄想なら浮気はオッケーでいいのか?(駄)

ありがとうございました

🙂
ぶうこ トピ主
レスありがとうございました。やはり、妄想で楽しんじゃおうと思います。私は昔から妄想族でした。ちょっとイケナイ想像を繰り返してきた危ない女です… 現実に踏み出してしまう可能性はまず、男性からいい寄られて、私がよっぽど弱りそして酔ってない限りないでしょう。てか、やっぱりないな。人生に消しゴムがあるなら、遊んでみたいけど。事実は消えないもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧