本文へ

どんなご飯のメニューですか?

レス63
(トピ主 0
🍴
ヨネスケェ
話題
みなさんのご飯のメニュー聞かせて下さい よろしくお願いします 気軽に立ち寄れて、和気あいあいとした明るく楽しい 場所になればいいなぁ~ さて、うちのご飯 朝:昨日の夕飯の残りで、いっぱいキノコのまぜご飯、たまご焼き、おしんこ、ウインナー 昼:どんべい(うどん) 夜:大根と豚バラの味噌煮、アサリ汁、白菜の油炒め、キュウリの浅漬け ブロッコリー茹でてポン酢で おやつに、BIGプッチンプリン、コーヒー これからは一気に寒くなったので、お鍋の出番も増えてきそうです それでは、時間の許す方はぜひ教えて下さい お待ちしてます

ランキング

レス

今日のメニューは....

🙂
バレンシア
朝:卵サンド、エスプレッソのカフェオレ おやつ:アーモンド 昼:たぬきうどん 夜:ラクサ、手作りクレームブリュレ

鍋でした

🙂
鍋スキスキ
昨夜…きりたんぽ鍋(地鶏は手に入らずスープをネット購入) 今朝…昨夜使いきれなかったスープと具材で炊き込みご飯、ワカメの味噌汁 昼…パスタ 今夜は冷蔵庫と冷凍庫の整理で、 ・豚バラ、長ネギ、はんぺん、小松菜、人参、卵を炒めて塩胡椒、顆粒だし、醤油で味付け ・里芋とこんにゃくの煮物 …でお酒飲みます。

今日の晩御飯

041
ramy
発芽玄米ご飯、 春菊とツナの胡麻和え、 なめこの赤だし、 冷奴(食べるラー油をかける) ジャガイモとベーコンのチーズ焼き キムチ、 以上です。 今日はカンタンメニューでした。

26日

041
ゆう
朝~ご飯、ワカメのお味噌汁、卵焼き、ウィンナー、キャベツとキュウリの浅漬け 昼~ハムとチーズのホットサンド(子供達朝食の残り)、コーヒー 夕~ご飯、ネギと油揚げのお味噌汁、ほうれん草ごま和え、キンピラゴボウ、鯖味噌煮、あさりの酒蒸し、トマト

手抜きです(汗)

041
かぶちゃん
毎朝バタバタの兼業主婦です。 【朝食】 チャーハン  残りご飯がたくさんあったので 【昼食】 シャキシャキ蓮根ハンバーグ、ツナと生野菜のサラダ、なめこ汁  昼に一時帰宅して、昨夜の残り物をチン! 【夕食】 ピザ2種、かぼちゃのポタージュ  ホームベーカリーでピザ生地をつくり、  ベーコンとパプリカのピザとめんたいポテトピザの2種をつくりました。  かぼちゃのポタージュは9歳の娘作 本当はもう1品作りたいのですが、気力と体力、時間の限界です。

本日の食事です

041
手抜き
朝:ごはん、インスタント味噌汁、ふりかけ、コーヒー 昼:会社の近くの店で「四川風カラアゲ定食」    (カラアゲ、サラダ、ごはん、味噌汁、漬物)   食後にクリームブリュレ、コーヒー 夜:冷凍枝豆を解凍したもの、鶏肉とネギの煮込みうどん、発泡酒、   食後にヨーグルト、コーヒー おやつはなし 鍋の季節、楽しみですね。

我が家です

041
メケたん
シリコンスチーマーつきの雑誌を買ったので、それを使って肉じゃがを作ってみました。 おかず ほうれん草のおひたし 豚汁(肉じゃがの具があまりました・・・笑) 肉じゃが あとは雑穀ご飯です! シリコンスチーマーはあたため時間のみきわめがちょっと難しいかも? でも肉じゃがおいしいです。

離乳食完了期と大人

041
はなはな
我が家は、離乳食完了期の息子と、私たち両親。 朝 ご飯、納豆、ワカメと豆腐の味噌汁、生ハムとレタスのシーザーサラダ 昼 手作り弁当 (ご飯、唐揚げ、キュウリのピリ辛醤油あえ、キンピラゴボウ) 夜 ご飯、ワカメと豆腐の味噌汁、ニンジンとエノキダケの豚肉巻き、小松菜のおひたし あと一品…と頑張りたいけど、 何とか、仕事と子育てと両立しながら頑張ってます。。

食いしん坊万歳

041
いたち2号
朝:VIRONのレトロドール一切れにオレンジジュース&ヨーグルトジュース 昼:会社近くで鉄火丼、お味噌汁、茶碗蒸しのセット 夜:温野菜、海老焼売、椎茸の網焼き、おにぎり1つ おにぎり大好きなので、家にいるとつい握ってしまいます… 今日も1日、ご馳走さまでした☆

我が家は

🙂
ラララ
朝→義母から貰ったドーナツ、バナナ、お弁当に詰めた残りのナポリタン 昼→カレーライス、白菜漬 夜→すき焼き丼、もやしのナムル、きんぴら、もやしのみそ汁、胡瓜の糠漬け 皆さんの食卓、気になります

今日のご飯

041
ミセス・デップ
朝:玄米ご飯、キムチ入り納豆、野菜スープ、梨 昼:玄米ご飯、あおさ海苔入り卵焼き、ササミの酒蒸し、   海老フライ、ごぼうサラダ(コンビニの)、プチトマト、   味噌汁(インスタント)、ヨーグルト (お弁当を作って行って会社で食べてます) 夜:おでん(大阪人なので関東煮=かんとだき、と言いま   すが)   すじ肉、蒟蒻、蛸、卵、大根、鰯つみれ、餅入り巾着   蕪の浅漬け 夜はレトルトのソースが余ってたので朝から冷製パスタにするつもりだったのですがあまりの寒さに急遽変更しました。 お供は日本酒です。 これがあるから寒いのもいいもんだ、と思えます。

夫が外食を嫌います

🐷
サッチー
本日の3食です。 ・朝--ご飯、ナスと油揚げの味噌汁、鮭、ほうれん草のゴマ和え ・昼--夫のお弁当、牛肉と玉ねぎの炒め物、卵焼き、ブロッコリー    プチトマト ・夜--鯖の味噌煮、里芋の含め煮、かぼちゃのマヨネーズサラダ    大根サラダ でした。

お粥

名もなく貧しく美しく
梅干しで食べました。 お粥好きです。 今日は寒いので温まりました。 デザートにカステラ食べました。 太りますね…

寒いですね

🐤
れい
朝 砂糖がけコーンフレーク&ミルク 昼 ミートソーススパ&たっぷりの粉チーズ、卵、レモン水 おやつ かぼちゃのチーズケーキ 焼きぐり カフェオレ 夜 はまちの刺身 豆腐のみそ汁 きゅうりと山芋の梅あえ ほんとはクリームシチューにしたかったんだけど、刺身とはあわなさそうだったのです。

秋はごはんが美味しい

🐱
ごはんすき
朝:キウイヨーグルトとカフェオレ 昼:主人にはお弁当を作りました。   私は筑前煮とふりかけ 夜:筑前煮   ぶり大根   具だくさん味噌汁   ゆで豚のおろし和え おやつ:おせんべいとピーナツ あさっては芋ごはんにしようかな~

今日の晩御飯

😀
プリモ
今日の晩御飯は、 白菜、とりもも肉、人参、しめじのクリーム煮。 はまぐりのお味噌汁。 金時草(加賀野菜でゆでるとねばっとします)の酢の物。 なすの漬物。 かれいの一夜干し。 でした。 みなさんの献立、参考にします!!

夫、園児、三歳児と自分

041
かさね
楽しいとぴにしたいですね♪ 好きです、こういうとぴ。 朝 夫と園児と私は…たまごかけご飯、じゃがいもほそぎりフライパン焼き、サンマ蒲焼き缶詰め、お茶 三歳児…じゃがいもとチョコパン、野菜ジュース 昼…三歳児と。昨夜の残りカレー、抹茶大判焼き。 おやつ…園児帰宅。子供だけ…ブドウゼリー、歌舞伎あげ 夕食…子供だけ、リクエストでおにぎり。鮭のチャンチャン焼き。(じゃがいもとニンジンも入れました)

あれ?なんだっけ?

😉
みぞれ鍋
必死に思い出そうとしないと思い出せないのは老化でしょうか。 閑話休題。 朝:バナナ、りんご1個、食パンハン切れ、カフェ・オ・レ、トマトジュース 昼:天そば 夜:駅ナカで買ったお気に入り駅弁の牛タン弁当、柿1個 良かった、全部思い出せました(安堵)

煮豚と・・

041
ももりん
うちのご飯を紹介します。1朝はパン、ウインナー、キャベツサラダ、ブドウ入りヨーグルト 2昼は残りご飯でチャーハンとみかん 3夜は煮豚、アボカドと豆腐サラダ、根菜の味噌汁、漬物です。 夜のメニューは八歳と二歳の子供がおいしいの連発ですぐになくなりました。

晩ごはん

🙂
かなぶん
サツマイモご飯 油揚げに卵ときゃべつ入れ、もうひとつには鶏のミンチ(人参牛蒡)を入れて袋にしてお醤油で煮ました。 ワンタンスープ 野菜サラダ でした。

晩御飯は・・

🐷
とんとん
ご飯、切干大根と油揚げの煮物、たぬきそば、アジの塩焼きでした。 アジの脂がのって美味しかったです。 明日は寒いみたいなので熱々のベーコンポテトグラタンを作る予定です♪ おなか減ってきた(笑)

ダイエット中です。

けいら
朝: べーグル半分、自家製の低糖りんごジャム、スタバのコーヒーをブラックで。 昼:  前日の残りのラザニア、ヤクルト、みかん。 夜;  サムゲタン、自家製キムチ、わかめともやしのナムル、サンチュサラダ。 私はダイエット中なのでおやつはコーヒー一杯のみで、夕飯はできるだけ軽くしています。昨日は夫が風邪だったため、体のあたたまるサムゲタンにしました。

専業主婦子持ち

041
ぺんぎん
朝:白米、野菜入りオムレツ 昼:パンやさんでピロシキ 夜:チヂミ 私はみなさんの説明の仕方に興味シンシンです。

手抜きです

🐱
nyanko
朝、普段はクロワッサンなどパン1個(1枚)またはおにぎり(冷凍ご飯をチンして梅干しなど適当な具を入れて作る)1個程度ですが、今日はいつもより遠方に出勤する日なのに寝坊したので、通勤中の電車(グリーン席です、さすがに普通席では飲食できません)でkioskで買ったおにぎり1個。 昼、通勤途中に買ったサンドウィッチとインスタントスープ。 夕方遅く、間食としてスナック菓子少々。 夜(22:30)、おととい作ったおでん。具は大根、こんにゃく、しらたき、厚揚げ、ゆで卵、牛筋肉、すり身、キャベツ(今日新たに足した具)、ちくわ麩(ごはんの代わり)。作りたてより断然おいしくなっています。他に温野菜、ぬか漬け少々、ビール、赤ワイン。 基本的に遅くても夜にしっかり食べる生活です。体のことを考えたらあまりよくないのでしょうが、朝は時間がぎりぎりで忙しく、昼は仕事で忙しいので、短時間に空腹を満たすのみで充分です。お酒を飲みながらリラックスできる夜ごはんが一番大切です。

昨日は…

🙂
ヨネスケさん大好き~
五十代専門職です。 昨日は夜寒かったですね。暑い夏の後は短い秋でもう冬??だんだんこんな感じになるのでしょうか?いやですね~。 秋大好きなので、もう少し続いてほしいです。 さて、昨日のご飯のメニューは、こんな感じでした。 《朝》 紅茶(アールグレイ)、トースト、リンゴ、牛乳 《昼》 お弁当、鶏の手羽、煮豆、塩こぶ(友人作)、 梅干し(自作) 《おやつ》 パルムアイスクリーム(ホワイトチョコ)、紅茶、お餅に韓国海苔を巻いたもの(個人事務所なので勝手なことをしております。後輩がオーブンで焼いて出してくれました) 《夜》 娘が作ってくれていた釜揚げうどんに、三日月に切った蕪と鶏肉が入っていてびっくり、美味しかったです。 長ネギは焼いてあり(どこで習ったんだ?)納豆、半熟卵、擂り胡麻も添えてありました。トマト、ホタテは私が買って帰り並べました。 ごちそうさま!ありがとう、優しい後輩、ムスメ。いましばらく嫁に行かないで~(涙)。

美味しそうなトピですね♪

😉
エリゴ13
昨夜、お好み焼きにしようとお好みソースを買いに行ったのですが、きびなご(わかさぎみたいな小魚)が安くなっていたので、サンマと一緒に塩焼きにすることに。 【昨夜】 鶏の炊き込みご飯、さんま・きびなごの塩焼き、ポテトサラダ・トマト、ナスとワカメ・タマネギの味噌汁 【朝】 バナナ、トースト、豆乳+牛乳入りのココア 【昼】 鶏の炊き込みご飯、卵焼き、ミートソーススパゲティ、トマト、ポテトサラダ、ちくわキュウリ(コドモ・夫のお弁当の残り) 今夜こそ、お好み焼き(キャベツ・ネギ・ピーマン・ニンジン・豚肉・シーフードミックス入り)します。 あとは、残り野菜をコンソメで煮たスープを作ろうかな。 晩ご飯を多めに作って、翌日のお弁当の足しにします。 皆さんのレシピも参考にさせていただきます♪

毎日魚中心

041
おじゃ
朝:鯛の刺身(霜降り)生野菜 昼:カップラーメンと野菜の天ぷら 夜:キジハタ(アコウ)の酒蒸しとメバルの開きと日本酒

昨日は・・・

🐶
ぷよ太
朝は、夜の残りの炊き込みご飯、ポッキー(笑) 昼は、またまた残りの炊き込みご飯、味噌汁、筑前煮(残り物)、バナナ 3時のおやつにポテチ 夜ごはんは、ご飯、豆腐と大根の味噌汁、豚のしょうが焼き、ひじきの煮物でした。 最近食欲旺盛・・・。 今日のお昼はパンが食べたいなぁ

こんなかな

🎶
黒トマト
昨日 朝: 夫:トースト(バター、自家製ゆずママレード)、ミルク    私:ヨーグルト、プルーン、バナナ    共通:フレッシュジュース(にんじん、りんご、レモン) 昼: 夫:職場の弁当    私:牛すじとキドニビーンズのトマト煮込み、ご飯、レタス 夜: たらこ煮、ゴーヤのサラダ(ツナ、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス)、蕪のそぼろ煮、いわし煮付け、ごはん、紫蘇の実の漬物、昆布の佃煮 本日 朝食・夫の昼食は前日に同じ   昼(私): きつねうどん(薄揚げ、温泉玉子、ほうれんそう、振りネギ)  夜(予定) なすのごま煮、ほうれん草のおひたし(ごま、錦糸卵)、子持ち鮎の煮浸し、豚汁、ごはん 年を取ってきたせいか、和食が多いですね。

ほっかほっかになりました。

🍴
ヨネスケェ
あんな感じかな?こんな感じかな?と、皆さんのご飯のメニューと情景を勝手に想像しながら読みました。 美味しそうなたくさんのメニューに食いしん坊根性が出て、食後すぐなのに、団子を一本・・・二本とパクパク食べてしまいました。 これ食べたら太るな~いけないな~と思いながら食べてしまう これが、困ったことに・・まーウマい。 ニュースで雪が降った映像を見て、ビビって今日やっと冬物を出しクリーニング店にいそいそ行ってきました。 皆さん冬の準備はバッチリですか? 余計なお話失礼しました 今日のご飯と予定(夕飯) 朝:昨日の夕飯の残り 昼:一風堂と蒙古タンメン中本のコラボカップラーメン (どちらもお店に行ったことがないので、本来の味は わからず・・) おやつ:団子(みたらし、つぶあん)さんざん食べてからの、こしあんがよかったなぁ~ 夜(予定):とろろ、イカの塩辛、鶏肉とキノコと野菜を蒸してポン酢で 白菜のみそ汁、カブとキュウリの漬物

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧