本文へ

夫の不倫その後

レス6
(トピ主 0
🙂
アイス
恋愛
夫が2年ほど不倫をしていて別居もしていました。

後に2人が別れ、また一緒に暮らしています。

普段の生活では、私も夫をきづかい、
夫も私に気を使ってくれています。

でも、まだ不倫の彼女と時々連絡を取っているようです。

私といる時は家族を優先してくれていますが、
夫が気を使ってくれているのは表面的な親切心で、
愛情からくる優しさとは違うことを感じています。

2人はいずれ一緒になりたいと思っているのでしょうか?

それくらいのことには目をつぶるべきですか?

私への愛情が戻ったとき、
2人は連絡を取り合わなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

回答にはならないけど

041
ペーパーナイフ
人の気持ちは、誰にもどうする事もできないですよね。本人だって変えられないと思います。長い結婚生活の間で誰かに心引かれる事、ない人探す事の方が難しいと思います。春がきて夏がきて秋がきて冬がくる。繰返し、繰返し、時が過ぎ、男女というより、人間愛になって行く。 壁を乗り越え、本物のご夫婦になれますように

主さんの悩みも表面的

🐷
バランス
夫に2年間不倫されていた。 そして、主さんは夫が元鞘である主さんに戻ることを認めた。 今さら何について目をつぶるのですか? 主さんが目をつぶるのは、夫の不倫についてじゃないでしょう。 主さんにとって、目をつぶるしかない不都合な現実があるのでは? 問題のすり替えをしていると、いつまで経っても同じ質問で堂々巡りに なってしまいますよ。 夫の表面的な親切心? 主さんもご自身の心の表面的な部分に囚われていませんか。

うーん

041
kayochann
はっきりと 聞いてみてはいかがでしょうか? 不倫してた相手と連絡をとっているのは きついですよね。 とらないで欲しいと 逆の立場になった時のことを考えてほしいと。 あまり深く考えてないで 話してるっていう場合もあるかもしれないですし。 もし万が一続いていたとしても バレてるって思って やめるだろーし。 言わないと  分からないことありますよ。 でも 責めるような聞き方は しないでください。 落ち着いて。 責めたてて けんかになってしまっては もともこもありません。 確認するっていう感じで。 頑張ってください。

それって

041
おっさん39号
チャンスがあればまた不倫しますよっていってるようなものではないでしょうか? 自分の中で、真に夫と呼べる人がいないであれば別れた方が無難かと思われます。 ご自身の心が壊れる前に、、、、

中途半端がいけないのでは?

🐧
MAC@パパ
復縁した時、今でも遅く無いと思いますが、誓約書を交わすと良いと思います。 1.今後浮気をしない。 2.浮気を発見した時は、離婚+慰謝料1000万円+養育費毎月20万円 上記を履行する事を誓います。 署名 ハンコ これで再度浮気するバカな夫がいたら、同居しない方が良いと思います。 夫婦の信頼と言うのは山あり谷ありを乗り越えてこそ出来てくるものですから、保障を形にした方が良いと思います。

離婚をしたくないのなら

041
coolmom
文面からするとトピ主さんは、ご主人の愛情が戻ることを期待されているようですね。 それを信じるのなら、とことんご主人を信じて、 ご主人が帰ってきたくなるような雰囲気の家庭を作る事に専念してみられたら良いかと思います。 不倫相手と会っているかなどと、疑心暗鬼にとらわれるよりも、 その間、自分磨きや、ご主人の好きな料理を作ったりする時間にあてたらいかがですか。 不倫相手と会っている事を責めたとしても、相手と会わなくなる可能性というのはとても低いと思います。  あくまでも、ご主人の心をトピ主さんに向かせるためには、脅しや、叱責は通用しないかと思います。 それよりも、優しい言葉や信じる心のほうがご主人の心を動かすのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧